商城专区 鱼友交易

[原创] 养鱼一年,养心一年(第二篇)

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:36-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分108分离下一等级成鱼(4级)还有92分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
林潼亮 发表于 2013-7-4 01:44:33 |只看该作者 |倒序浏览

养鱼一年,从家里的一致喜欢到老婆的大力反对,就短短的几个月时间。喜欢是因为好看,反对是因为她觉得我对鱼比对刚出生的小孩好,矛盾的酝酿一天天扩大!也许是产后忧郁症,也许是我真的有点没掌握好火候。那段时间,老婆在医院待产,我的单位工作也有点忙,外面还有点事情有时晚上喝酒喝的很晚,再加上新进了几条鱼尽然有罕见的绦虫病!几头一起,我都要照顾到,忙的就像的陀螺。老婆一弄不高兴就抱怨,我一听就觉得好烦好累!我知道她为何不爽,但她又可知道我的辛苦。女人往往是不讲理得,她把所有的问题都归结到鱼上!几次要把鱼烧烧吃掉
       一天晚上,本来已经谈好的事情有了变故,经过一些让步还是未果。很晚回到医院去陪媳妇。一进门,老婆又不高兴了,嘟嘟嘟嘟~~~那个烦啊!真想一巴掌叫她闭嘴。我盯着她数秒钟,她似乎意思到点啥,不讲了。我呢,想想算了,该打水打水,该倒茶倒茶你们都是上帝啊~~~还好晚上我妈去了,她接我班。我从医院回到家,安静啊,梦寐以求的安静。打开鱼缸的灯,看着鱼儿泰然自若地畅游,深深地喘了口气。和谐,这样才能和谐?我坐在地上凝视着鱼缸心里在想。想着想着悠然觉得鱼儿那么欢畅,水儿那么清,不都是人付出的努力科学合理地养出来的吗!水好靠养,鱼欢靠养,人也要靠养,事也可以慢慢养顺。只要你想,不抵触,就能养的好,养的顺,养的的通。鱼儿的游姿化开了我的心结,还是有点累,但是不烦了。
        不久后的一天,我把从外面赚的一些钱递给了老婆,跟她说我养的鱼有人喜欢非让我卖给他。又把几条鱼放生求佛主保佑家里人安康,老婆平安,小孩健康可爱。那件没谈成的事捡起来继续谈,托人帮着斡旋,但不再有新的让步,而且明细想的更仔细。尽人事,顺天命,心态平和。
       结果,1、老婆说这鱼这么值钱,吃了就亏了。我淡定说,我养的都是土炮,真的好鱼养大了都值一辆奥迪!老婆顿时眼睛一亮,我当时眉头一挑,(女人都这样)。
                 2、老婆生了,母子平安,小孩健康可爱。
                 3、那事没谈成,被别人说成了,但合作中途就破裂,钱一分都没回来,我躲过一劫。
                 4、差点忘了我新进的鱼,挺过了鬼门关,吃药拉出了面条虫。现在仍隔离观察。

陋鱼莫怪

陋鱼莫怪

两只小样

两只小样

已有2人打赏龙币

用户名 收起 理由
老醋 + 5 淡定
yuanyuan12345 + 2 通过养鱼,思考人生。

总评分:  + 7   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:1704-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5112分离下一等级鱼妖(8级)还有2888分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
sgm3666521 发表于 2013-7-4 04:38:20 |只看该作者
楼主是不是暗示养锦鲤让你避过一次破财啊?爱好固然重要,但是和家人和谐相处更加重要
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  状  元
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:168-
  • 回复数:27907-
  • 精华数:5+3
  • 采纳数:264-
  • 热帖数:64-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

2017元宵节勋章 先声夺人 羊年勋章 锦鲤5周年 签到之星 签到之王 签到之神 214情人节勋章 重阳节 三周年庆 雷锋勋章 观赏鱼NO.1 探鱼者 2018狗年勋章 冲锋者 锦鲤鱼之巅学者 锦鲤之巅两周年庆勋章 熱心會員 问答之星 粽子勋章 优秀版主 知识宝库 最佳辩手 精品II 精品I 锦巅球星 金色七夕 小苹果勋章 才智过人 团队精英 黄金硕果 金猴纳福 优秀版主 风风火火迎半年 QQ达人 大儀无限 中秋节勋章 四周年庆 锦鲤好爸爸 锦鲤之巅一周年庆勋章 原创王者 原创之最 原创达人 爱鲤者 爱鲤狂人 龙巅助力奥运 抗病小卫士

龙币
 兑换福利
板凳
yuanyuan12345 发表于 2013-7-4 07:14:54 |只看该作者
养鱼养心,思考人生,你的做法是对的。老婆对养鱼没反感,才更和谐。可以对老婆说:小孩出生慢慢长大,也喜欢看鱼游动,帮他认识新事物的。

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:897-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2691分离下一等级鱼祖(7级)还有309分,加油!

关注

发私信

锦鲤之巅一周年庆勋章 签到之星 签到之王 签到之神 观赏鱼NO.1

龙币
 兑换福利
地板
kenlstone 发表于 2013-7-4 07:24:37 |只看该作者
顶楼主,挺漂亮的

锦  鲤
  榜  眼

此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:234-
  • 回复数:6675-
  • 精华数:6-
  • 采纳数:62-
  • 热帖数:56-

关注

发私信

团队精英 锦鲤鱼之巅学者 熱心會員 永久貴賓 优秀版主 风风火火迎半年 锦鲤之巅一周年庆勋章 签到之星 签到之王 签到之神 锦鲤名人 探鱼者 锦鲤之巅两周年庆勋章 粽子勋章 中秋节勋章 时刻准备着 金猴纳福 最佳版主 QQ达人

龙币
 兑换福利
5楼#
老醋 发表于 2013-7-4 08:35:57 |只看该作者
养点鱼也不容易啊~

锦  鲤
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:37-
  • 回复数:5902-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:2+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
6楼#
331915888 发表于 2013-7-4 08:55:18 |只看该作者
不容易

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分108分离下一等级成鱼(4级)还有92分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
林潼亮 发表于 2013-7-4 09:01:59 来自 |只看该作者
331915888 发表于 2013-7-4 08:55  不容易

看来都是有体会的人啊。

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
林潼亮 发表于 2013-7-4 09:18:35 来自 |只看该作者
sgm3666521 发表于 2013-7-4 04:38  楼主是不是暗示养锦鲤让你避过一次破财啊?爱好固然重要,但是和家人和谐相处更加重要

一楼的哥们太给力了,我一点多发的贴,你四点多就回。你闻鸡起舞似的回帖,太叫我感动了。

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:150-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分450分离下一等级铭鱼(5级)还有50分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
9楼#
滨海8 发表于 2013-7-4 09:21:53 来自 |只看该作者
哈哈…有感而发!我情况跟你差不多…老婆快生时,我放了几条鱼,她就说我浪费钱,我说是为孩子积福!老婆生的时候,真是要命,又要顾鱼,又要往医院跑,二十多公里啊…坐月子时在我老妈那住,更是要命,晚上被儿子哭闹得很是睡不好了…还得一大早赶回自己那里喂鱼,换水…心里更不舒服的是:比如买的鱼是两百,我只能说二十左右,说两百,估计家无宁日了……不过嘛…养鱼…养心啊……乐趣是大大的…顺祝楼主家庭幸福,健康!

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:25-
  • 回复数:2418-
  • 采纳数:7-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7254分离下一等级鱼妖(8级)还有746分,加油!

关注

发私信

锦鲤之巅一周年庆勋章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
10楼#
safinlam 发表于 2013-7-4 09:43:43 |只看该作者
我老婆之前也觉得我更关心鱼,但是我喜欢的东西她也不会说讨厌,她也会到缸前面看,也会开心。或者你先处理好你老婆的事情,让她觉得你将她摆在首位,搞好她的事,再搞鱼,就没事啦。其实锦鲤也不用太费心,水好了,就是喂食的问题