商城专区 鱼友交易

静中见真境,淡中识本然

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:13-
  • 回复数:145-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分435分离下一等级铭鱼(5级)还有65分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
鲤鱼跃龙门1977 发表于 2017-5-3 11:00:34 |只看该作者 |倒序浏览
古人云:风恬浪静中,见人生之真境;味淡声希处,识心体之本然。也就是说,一个人在宁静安然的环境中,才能发现人生的真正境界。在素味平淡的清苦中,才能体味出人生的那份坦然本性。在远离繁华喧嚣的宁静中才能体会人生的真谛,在艰苦的岁月里才能磨练出人生的意志。
    在这个物欲横流的年代里,在这个尔虞我诈的世界里,在这个污染严重的地球上,是每天接受的成天物竞天择的生存教育,这无不让人深感疲惫和压力,对于农村出身的我来说,是深深的知道不努力在这个城市意味着什么,但是我又是多么怀念儿时和小伙伴们一起在池塘边嬉戏,又是多么喜爱那一条条自由的小鱼,到现在我都会渴望自己能变成一条自由自在欢快游泳的小鱼,也许鱼儿虽小,五脏俱全。
自从留在城市工作之后,生存的压力没有一天不再萦绕在我的心头,终于在不断努力中找到了一份不错的工作,但是生活的压力只增不减。一个知心好友见我愁眉不展,便告诉我养锦鲤可以转运,说不定还能增加我的桃花运呢!一听养锦鲤,我的内心并没有被转运打动,反而是灵机一动觉得找到了童年那种难得的欢快轻松的感觉。
也许是源于儿时就对鱼儿有一种特殊的情感,可是在之后忙碌的日子里,就再也找不到那种感觉了,在城市的喧闹中,在物欲横流的年代里,似乎难得的静谧是一种奢求。偶然的一次机会,让我觉得养锦鲤,原来是一件快乐的事,一切仿佛又回到了儿时。
养锦鲤的开始,让我了解到锦鲤是观赏价值非常高的鱼类,至今已经有500年的历史,锦鲤的品种繁多,也是鱼类中的名贵鱼种,从几十到几万的价格不等,我选择了居中的价位,毕竟自己只是普通百姓。
锦鲤被称为“水中的活宝石”,带回家里养之后,这种感觉让人感到很亲切,心里看着这些鳞片闪闪的游着,有一种莫名的平静和舒畅,似乎能体会到一种静中见真境,淡中识本然的一种心境,但是,我的担忧也来了,因为工作的原因我常常需要出差,而且一出差就是大半个月,然后不知不觉中我的小鱼儿就因在无人搭理中,水质不好了,竟然悄悄的死去了,我好难过。
一出差回来我就上网查各种资料,发现养鱼的前提是先要有个好的过滤系统,而且还要把水先养好,养好鱼的前提又是先要把池子弄干净,水清澈,鱼儿才能自由自在啊~可是这叫我如何是好,市面上的过滤器那么多,都各自说各自的好处,在再三对比之下,我决定先购买个富邦鱼池过滤器试试,看着比一般的过滤器高级,采用的是德国纳米材料机芯,通过沉淀、生化、UV杀菌、反冲洗等功能,能够保持鱼池三年都是清澈见低。
我又查了一下全国鱼池过滤器十大品牌。排名第一的是:西普鱼池过滤器。第二: 富邦锦鲤鱼池过滤器。第三:欧亚瑟池塘过滤器。第四:伊罕池塘净化器。第五:森森鱼池过滤器。第六:捷宝鱼池过滤桶。第七:HDP大型景观水系过滤设备。第八:创星CF系列过滤器。第九:松宝锦鲤鱼池过滤器。第十:佳宝CF鱼塘水处理。
    最让我觉得这高科技让人满意的就是这个过滤器绿色低碳还节能,竟然长期开着也不会浪费多少电,没想到这个过滤器真是省时、省力又省心啊!安装了过滤器之后,鱼池里的水确实比从前干净了很多,几乎没有看到过水面上漂浮的生物,只有一群悠闲自得的鱼儿。
    还记得第一次出差回来的时候, 我见到鱼池里浑浊不堪的小鱼儿,还有各种漂浮的微生物,一进门的臭气熏天,再看看水中的鱼儿,奄奄一息的可怜,甚至有的连鳞片也变得暗淡,如今的爱池安装了过滤器之后,一切都变好了,我享受着这繁华之中的静谧,第一次身临其境的深切感受到静中见真境,淡中识本然的超脱,那种只有自己能明白的坦然,那种岁月之中意志的磨练,我想总会有一天都悄悄
的来临,岁月静好,爱池如初。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分435分离下一等级铭鱼(5级)还有65分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
鲤鱼跃龙门1977 发表于 2017-5-3 11:04:15 |只看该作者
岁月静好,爱鱼如初。

爱鱼海棠

爱鱼海棠

回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:24248-
  • 采纳数:36-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分72777分离下一等级鱼道(11级)还有17223分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 熱心會員 问答之星 粽子勋章 羊年勋章 三周年庆 龙巅助力奥运 2017元宵节勋章 锦鲤5周年 重阳节 万圣节勋章

龙币
 兑换福利
板凳
原来喜欢折腾 发表于 2017-5-3 11:06:03 |只看该作者
软广告可以发,最好是搭配过滤的结构
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
鲤鱼跃龙门1977 发表于 2017-5-3 11:08:33 |只看该作者
原来喜欢折腾 发表于 2017-5-3 11:06

真情实感

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
鲤鱼跃龙门1977 发表于 2017-5-3 11:08:47 |只看该作者
原来喜欢折腾 发表于 2017-5-3 11:06

好的,谢谢你的建议

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
不是闹着玩了 发表于 2017-5-3 11:45:05 来自 |只看该作者
挺好

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:447-
  • 回复数:26316-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:35-
  • 热帖数:76-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分78948分离下一等级鱼道(11级)还有11052分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 锦鲤鱼之巅学者 熱心會員 问答之星 金色七夕 高颜值 四周年庆 锦鲤好爸爸 龙巅助力奥运 2017元宵节勋章 锦鲤5周年 重阳节 万圣节勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
赤松心正 发表于 2017-5-3 12:08:13 来自 |只看该作者
支持了鱼池过滤器,岁月静好甚好,物欲横流不好风险太大,容易就干坏事了。

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
鲤鱼跃龙门1977 发表于 2017-5-3 13:09:12 |只看该作者
赤松心正 发表于 2017-5-3 12:08
支持了鱼池过滤器,岁月静好甚好,物欲横流不好风险太大,容易就干坏事了。 ...

有品位

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:1157-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3552分离下一等级鱼妖(8级)还有4448分,加油!

关注

发私信

2017元宵节勋章 锦鲤5周年

龙币
 兑换福利
9楼#
Hades0010005 发表于 2017-5-3 13:50:43 |只看该作者

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:33-
  • 回复数:2638-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7917分离下一等级鱼妖(8级)还有83分,加油!

关注

发私信

锦鲤5周年 签到之星 签到之王 重阳节 签到之神

龙币
 兑换福利
10楼#
ylj1128 发表于 2017-5-3 14:02:32 |只看该作者