商城专区 鱼友交易

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:16-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分48分离下一等级小鱼(3级)还有2分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
瑞哥001 发表于 2016-5-21 05:12:24 来自 |只看该作者 |倒序浏览
龙凤锦鲤的叙述和介绍这里就免了,我只是谈谈自己三年龙凤锦鲤的个人鉴赏观点。
龙凤锦鲤是最适合家庭饲养,价格便宜品种五花八门可以根据自己喜好挑选。下面简单介绍观赏点。
首先是公母鱼之分;
  公鱼看点身体修长,(优点)体态优美,游姿敏捷,鼻花超大(爆花),胡须较长,鱼鳍较长,胡须开叉,很霸气比较符合龙头风格。(缺点)鱼鳍相对于较窄鱼鳍特别长40公分左右不明显,太大以后从侧面看起来有些单薄不够飘逸,但是从上俯看很漂亮。
  母鱼;(优点)母鱼体态比较圆润丰满,鱼鳍宽大,身型短巧,(很像LLLX的金鱼)。不管从侧面还是俯看我个人比较喜欢母鱼。而且体型宽。(缺点)母鱼最大的缺点鼻花很小(和普通锦鲤差不多),胡须很短,胡须不会开叉(这点不确定,我自己养过的母鱼没有一条胡须开叉)最麻烦是季节性污水。
  颜色;我个人选择龙凤锦鲤的唯一标准就是千万别去用选择(山炮)进口锦鲤的颜色去选择,道理很简单,哪样你就是土炮中的战斗机!
  我只能介绍下我为什么这样选择颜色的原因,从观赏角度来说大众审美已经“山炮”化标准。如果你还是用同样的颜色尺度选择哪么从审美疲劳上就很累,不管你点开论坛,锦鲤广告图片等等。。就哪几个家族模式颜色,所以从我自己来说我的选择就是和“山炮”背道而驰,比如红白,山炮标准分几段,丹顶大小和位置等。而我红白一定要选很乱的,身上就像长了红斑色彩不规则。。而丹顶我选择全红脑袋不就那意思,总之就和传统的审美反着来,这样首先审美有了新看点,说的现实点你弄条山炮标准的龙凤锦鲤天天看着它,难免自己的虚荣心会扰乱自己。明明一个祖宗还要被人说自己养的鱼是个A货!何必呢!我自己就有过这样的经历,我鱼缸里有朋友渔场送我的三条“山炮”放在一起养确实自己就会给自己莫名其妙的分出层次(确实山炮优势就不用多说了)。也就是这个原因我把朋友说的三条精品放生了,(书上说不能卖。也不能遗弃,也就是不能转送。)。。
  我养过大概50条左右龙凤除了现在留下的别的放生了,理由很简单都已经变异了哪就变的彻底。实事求是说确实如果自己养过你就会知道当你每天看着的锦鲤再看传统锦鲤的审美标准你自然会发现锦鲤最大的魅力就在于此!而且现在品相极好各方面优越的龙凤价格不比进口山炮便宜(总之说法各一,我的观点自己看着舒服)。而且现在没有所谓的大尺度大标准罩着龙凤锦鲤。
  鱼病;龙凤锦鲤可以说比起传统锦鲤更要注意。“山炮”饲养和龙凤饲养大家都会感觉没什么俩样。如果你这样想你就别养龙凤了。原因有几点区别;
  第一,大家所最不担心锦鲤的鱼病,小白点,寄生虫等等看似最简单最容易处理和治疗的鱼病,对于龙凤锦鲤这些小病全是致命伤害,鱼病不至于死鱼,但是白点这种小问题严重性就是断尾,断鳍。穿孔。而且从治疗方法同样不能用传统方式升温杀虫杀白点下药。。哪样鱼病确实能医好,病好了龙凤就成秃鹫了。而且如果被鱼病导致的穿孔恢复起来那叫一个慢!我有条鱼跳缸把鱼鳍摔炸开了,一星期痊愈!然而我被白点杀虫留下的裂痕和洞三个月不会愈合甚至有的到现在一年多依然裂口不会愈合。之后我专门找了专家咨询,刚好我家里人工作单位是搞这方面的。专家告诉我说升温杀虫没错,如果用药不合适,比如刺激性很强的哪么鱼虫是杀死了,加上高温,鱼的鱼鳍细胞组织同样杀死了,所以我以前养了几条鱼鱼鳍是长的很长很大。但是裂开的像尾鳍至今还是治疗时候的样子不会愈合!而且会严重变绯。这就是龙凤锦鲤最需要注意的地方。
  至于如果治疗不伤害鱼鳍留下后遗症我自己琢磨了一段时间,就是只能冷处理,很简单但是很麻烦温度不能超过25°。不能用黄粉泡太长时间,黄粉会把色素侵蚀进伤口里面,如果把握不好时间就埋在鱼鳍里了,有的会掉色,有的不会。这就是黄粉上色的原因,而黄粉色不会褪色的就是刚才我说的鱼鳍组织坏死了。坏死的鱼鳍组织很容易分辨首先是坏死部分不会再长出新鱼鳍,就像树枝会从旁边从新长鱼鳍。
  现在说下我自己治疗鱼鳍而不会导致坏死或不会穿孔炸裂的方法;鱼捞出来以后最好是麻醉,先用碘伏涂抹,用手膜白点或者疥疮虫都可以摸出来,用最细小的针孔就像给贴纸放气一样扎个小洞,用手轻轻推力,要是推不出来东西不要强行弄,扎开了就行,如果碰到像疥疮哪种大颗粒或者有虫的用高级美工刀(只要锋利)对着有凸起包块地方划开一定要伤口成直线,不要挖洞哪样,伤口原理常识自己普及下就行了,和人体一回事,如果发现已经伤口形状断裂缺失了用小剪刀成直线或者平直面剪掉,总之不要弄的像狗咬的就行,基本这样处理的伤口都能愈合,我曾经一个米粒大的小洞最后变成硬币大的洞最后组织坏死了把周边剪掉了养了半年长回去。
至于白点病冷处理同样,很简单用碘伏涂抹之后上黄粉加上碘甘油轻轻在白点出磨。自己把握力度大概20/30秒,用力过度会把鱼鳍磨坏,我磨坏过,磨完鱼鳍感觉成了过滤棉!别像给自己洗脸哪样就行。以上就是我自己处理的方法,这里我需要说明一点,“山炮有个优势就是不会像龙凤鱼鳍很容易穿孔或者出现小洞坏死现象。。不用我说原因自己摸下厚薄就知道了!要不怎么区别山炮和土炮??呵呵!
  我这里再次说明这个方法只适用龙凤锦鲤治疗。原因很简单,龙凤锦鲤注重的是鱼鳍生长,如果你养的龙凤锦鲤生长时间都耽误到愈合伤口上去了,哪么还是建议养炮筒比较好!招牌话是一定要,水质要好!要不很容易感染!龙凤不值钱但是鱼如其名,真的很娇贵!
”对于很多鱼友来说很麻烦。当然不养精品龙凤锦鲤就可以忽视!
  现在只要说到养锦鲤不是大码地缸高配都不好意思说养锦鲤!真累。
  养鱼养的就是养个精气神!!养不出高富帅和白富美!我发几张图片主要目的是鱼病导致的鱼鳍生长的问题。有就不细说了大致就有几个典型,有黄粉泡久了。有快一年裂痕不会愈合,各种心碎和体验。说实话龙凤锦鲤真心找不到点实用的参考。我是希望有喜欢龙凤锦鲤的鱼友一起探讨。难道大家没有发现说起龙凤锦鲤永远看到的就是哪几条鱼的图片。其实真心龙凤鱼友深知痛处!三色红头就是被药给染了。尾鳍裂开再也合不上。这条鱼胡须有7.4公分。四条胡须爆叉。体长60左右这条公鱼和大胖母鱼全是我养的最成功的母鱼没有出过问题所以所以鱼鳍效果。黑色是条纯乌黑,眼睛都是黑色,不开白光我的黑底色更本看不见鱼!
乌鲤之前白点严重导致断尾。已经复原90%唯一就是尾巴长出来变绯。回复的也非常不错,就是尾把新长出来颜色是白的。这些鱼看似很普通确是我养过50多条龙凤以后算是能见人的。我养了三鱼缸龙凤,后来真心不敢折腾了。另外俩个鱼缸本身也是龙鱼缸又被朋友忽悠龙鱼去学了。

已有1人打赏30龙币

用户名龙币 收起 理由
锦色天香 + 30 首页文章推荐龙币奖励~

总评分: 龙币 + 30   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:16-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分48分离下一等级小鱼(3级)还有2分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
瑞哥001 发表于 2016-5-21 05:28:25 来自 |只看该作者
今天一夜未眠第一次发帖主要是我的终极大黄金龙凤,朋友渔场在水库里。俩个月前他发了一张图给我俩条最中意的大龙凤。76公分的而且是野外水库碰运气才拉网搞到的最开心是一对大黄金龙凤,堪称完美!我三天前先把公鱼请回家母鱼,因为鱼很大我想放生几条小鱼以后再接母鱼回来。因为母鱼太大了,而且颜色基本24K。比公鱼颜色闪亮。结果我完全没想到我的挚爱昨天死于非命,竟然被我的俩只5公分龟苗给弄死了。所以今天发了俩个帖子目的多个鱼友交流,也许我的大鱼就不会死于非命了。真心和大家分享交流!母鱼接回来我再上个图。真的很肥大。目测6公斤以上。心碎了!
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:447-
  • 回复数:26316-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:35-
  • 热帖数:76-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分78948分离下一等级鱼道(11级)还有11052分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 锦鲤鱼之巅学者 熱心會員 问答之星 金色七夕 高颜值 四周年庆 锦鲤好爸爸 龙巅助力奥运 2017元宵节勋章 锦鲤5周年 重阳节 万圣节勋章

龙币
 兑换福利
板凳
赤松心正 发表于 2016-5-21 07:06:22 来自 |只看该作者
理解楼主的说法。另外公母鼻花以及胡须的区别不会太大,鼻花都以爆花像个小绣球挂在鼻孔之上左摇右摆地很动感给力。胡须母鱼在下面的那一对照样也公开叉,所以有鱼友问有几条胡须,我曾经无理取闹地说:四条六根,就取于此。龙凤最大的病患属于穿孔,致命性的比较难治理,鳍伤是完全可以恢复的。公母的比较是,母鱼很漂亮可爱,就是大了肚子很大像个皮球,而且很难减肥成功得再像个淑女了。公鱼是比较长的 …
回复 +3 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:86-
  • 回复数:5287-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:29-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分15861分离下一等级鱼仙(10级)还有14139分,加油!

关注

发私信

2017元宵节勋章 锦鲤5周年 签到之星 签到之王 签到之神 四周年庆

龙币
 兑换福利
地板
Sunshine0006 发表于 2016-5-21 08:49:56 |只看该作者
谢谢分享,学习鉴赏。
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:2688-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8064分离下一等级鱼魔(9级)还有6936分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
5楼#
优乐林 发表于 2016-5-21 09:24:15 |只看该作者
帮顶  谢谢分享

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:24248-
  • 采纳数:36-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分72777分离下一等级鱼道(11级)还有17223分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 熱心會員 问答之星 粽子勋章 羊年勋章 三周年庆 龙巅助力奥运 2017元宵节勋章 锦鲤5周年 重阳节 万圣节勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
原来喜欢折腾 发表于 2016-5-21 09:54:19 |只看该作者
喜欢就好!

锦  鲤
  探  花
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:714-
  • 回复数:21500-
  • 精华数:2+1
  • 采纳数:4+6
  • 热帖数:6+9
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 金猴纳福 锦鲤好爸爸 锦鲤5周年 重阳节 万圣节勋章 2018新年勋章 2018狗年勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
sky19791111 发表于 2016-5-21 11:00:58 |只看该作者
学习了,支持发帖!!!
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:2326-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7017分离下一等级鱼妖(8级)还有983分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 四周年庆 锦鲤5周年

龙币
 兑换福利
8楼#
弄竹人 发表于 2016-5-21 11:28:35 |只看该作者
来学东西了。

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:53-
  • 回复数:6612-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:15-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分19836分离下一等级鱼仙(10级)还有10164分,加油!

关注

发私信

锦鲤好爸爸 熱心會員 签到之星

龙币
 兑换福利
9楼#
咖啡和牛奶 发表于 2016-5-21 12:00:32 来自 |只看该作者
自己喜欢就好了!

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:254-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分762分离下一等级鱼圣(6级)还有238分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
锦鳞 发表于 2016-5-21 12:28:16 来自 |只看该作者
学习