龙巅锦鲤鱼

标题: 养鱼也是拼了,喝水舍不得,养鱼也要用 [打印本页]

作者: 逸致闲情    时间: 2016-5-11 15:49
标题: 养鱼也是拼了,喝水舍不得,养鱼也要用

自从养鱼,问题一个一个来,一个一个都没有解决。

首先,电机噪音还没搞定,目前换电机若干,噪音依旧,估计是个人感受问题了,可能无解。
其次,鱼已团灭,还没有解决,因为鱼团灭,昨晚清缸检查,才半个月,发线水碱太大,缸壁一层啊(水线以下更甚),溢流区更更甚,而且很难除,最后放完水买白醋擦掉的,呛得我难受死了,长期下去,这还得了,于是,刚刚又拍净水机一台,700元又没了,当年喝水都没用舍得买,老婆说我这是作。

一条鱼也没有养好,5000+没了(对我来说,数目不小了,壕除外),实话实说,早知道这样,当时真的不养了,现在投那么多了,骑虎难下啊!现在真心有些后悔,在此奉劝刚进门的真心慎入,真想玩玩,也别搞得太专业。

下面,还要进鱼,半专业的设备都上了,鱼要在养不好,在家里没法呆了,不管了,继续拼吧。

2015.5.12总结费用如下:网定五面超白,15厚玻璃,1.5*0.6*0.8主缸+1.2*0.4*0.4过滤加邮费2500,底柜不锈钢焊接的,350,包柜门500,底柜上下两块模板150,电机5800一个170元,电机2800一个155元,滤材400(不止这个数),管材200,鱼药100,缸擦90,三路定时器75,杀菌灯80,闯缸鱼200元(团灭),净水机670,还有鱼缸灯没有做(估计100),鱼缸包边没有做(估计200不够),渔网没算,加热器没算,贴纸没算,铝箔纸没算,自来水加水管没算,过水盆没买(先用洗衣盆,估计还是小了),鱼缸盖板没买(200不够),气泵还没有买(100),算算吧
作者: 锦鲤魅惑    时间: 2016-5-11 16:10
没那么难吧,不知道朋友是哪里的,也许是水的原因,可以交流交流。
作者: 个性化    时间: 2016-5-11 16:11
加油,恭喜入坑
作者: 赤松心正    时间: 2016-5-11 16:33
拼上了倒也值
作者: 林沐森    时间: 2016-5-11 17:05
养鱼注意事项网上说千遍了,只要遵守,非常容易.切戒贪字.贪多\贪大的快猛喂,_----本人养七年了,真的没死几条.
作者: 波波wei001    时间: 2016-5-11 17:18
下水容易,上岸难啊!
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-5-11 17:35
学习               
作者: 锦鳞    时间: 2016-5-11 17:40
学习
作者: 锦鳞    时间: 2016-5-11 17:40
支持楼主 拼了
作者: 雕出你心    时间: 2016-5-11 18:43
    慢慢来,谁出生就会养鱼,靠自己慢慢摸索,但是养鱼还是先养水, 水好了自然就好养了,没事别下药是药三分毒,下药也要看什么药很多药不可以在主缸下。我发现很人的鱼都是刚开始是小问题的,就是因为在主缸下药导致硝化细菌崩溃,后期再用什么药也无力回天了。
作者: 仕达高科~孙伟    时间: 2016-5-11 18:45
少喂,一般不死鱼,我也喜欢多喂,鱼儿总有毛病。
作者: 太阳之光    时间: 2016-5-11 19:03
楼主是鱼池嘛?
作者: luolte    时间: 2016-5-11 19:12
很容易的啊~~~~
作者: 哲宇weixin    时间: 2016-5-11 19:12
5000+何必啊   可以买好土炮百尾有余  刚开始不要整那么好的商品鱼玩   土炮这个论坛很多都是在玩   关于水  可以用把水煮开凉凉俗称凉白开   相信水碱会少些   多发图片多潜水
作者: 祁海东    时间: 2016-5-12 10:59
都是量变到质变的过程。温故知新。
作者: 逸致闲情    时间: 2016-5-12 11:15
哲宇weixin 发表于 2016-5-11 19:12
5000+何必啊   可以买好土炮百尾有余  刚开始不要整那么好的商品鱼玩   土炮这个论坛很多都是在玩   关于水 ...

5000+都是设备的钱,鱼至少也要花个三四千吧
烧白开水啊,700公斤要烧多久啊,每次换水150公斤又怎么办?
作者: 18920119799    时间: 2016-5-12 12:02
好,都是这样过来的。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-5-12 14:04
一般人开始都觉的锦鲤省钱,不会花费太多。玩玩就行。那里能想到坑如此深。。。
作者: 逸致闲情    时间: 2016-5-12 14:48
原来喜欢折腾 发表于 2016-5-12 14:04
一般人开始都觉的锦鲤省钱,不会花费太多。玩玩就行。那里能想到坑如此深。。。 ...

是的,我一开始也觉得就玩玩而已,想不到坑越来越大,现在欲罢不能,而且老婆有我的旺旺号,随时可以查我买了多少东西,一点都不能隐瞒,今年还想再败个单电玩玩的,这下完蛋了。
中午还跟老婆表态的(这是真的,两口子过日子得表现出对领导的尊重),今年手机不升级了,明年也不升级,后年再说,领导表示已阅。
作者: 老皖北    时间: 2016-5-12 15:37
说说你的缸好过滤。
作者: 逸致闲情    时间: 2016-5-12 16:35
老皖北 发表于 2016-5-12 15:37
说说你的缸好过滤。

以前好像说过,网定五面超白,15厚玻璃,1.5*0.6*0.8主缸+1.2*0.4*0.4过滤加邮费2500,底柜不锈钢焊接的,350,包柜门500,底柜上下两块模板150,电机5800一个170元,电机2800一个155元,滤材400(不止这个数),管材200,鱼药100,缸擦90,三路定时器75,杀菌灯80,闯缸鱼200元(团灭),净水机670,还有鱼缸灯没有做(估计100),鱼缸包边没有做(估计200不够),算算吧
作者: 逸致闲情    时间: 2016-5-12 16:35
老皖北 发表于 2016-5-12 15:37
说说你的缸好过滤。

以前好像说过,网定五面超白,15厚玻璃,1.5*0.6*0.8主缸+1.2*0.4*0.4过滤加邮费2500,底柜不锈钢焊接的,350,包柜门500,底柜上下两块模板150,电机5800一个170元,电机2800一个155元,滤材400(不止这个数),管材200,鱼药100,缸擦90,三路定时器75,杀菌灯80,闯缸鱼200元(团灭),净水机670,还有鱼缸灯没有做(估计100),鱼缸包边没有做(估计200不够),渔网没算,加热器没算,贴纸没算,铝箔纸没算,自来水加水管没算,过水盆没买(先用洗衣盆,估计还是小了),鱼缸盖板没买,气泵还没有买,算算吧
作者: 老皖北    时间: 2016-5-12 17:05
电机噪音问题,我用的是小绵羊的泵,也有声音,但是很小,靠近了才能听到。如果忍受不了现在的,建议考虑小绵羊。
作者: 逸致闲情    时间: 2016-5-12 20:31
谢谢你,我昨天又换了一个品牌的泵,可能也是森森代工的,价格贵了30元,但静音好多了,可以忍受了,我是双泵并联工作的,白天大泵,夜晚和冬天用小泵,用定时器控制,也可以防止泵坏了来不及买,你是安微北部的吗?我徐州
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-7-31 11:02

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5