商城专区 鱼友交易
楼主: zhaoyishi

【转】“大师”们,请你们不要误导新人!

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:13-
  • 回复数:423-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:9-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1269分离下一等级鱼祖(7级)还有1731分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
63楼#
zhaoyishi 发表于 2014-9-24 14:41:36 |只看该作者
玫瑰王 发表于 2014-9-24 13:37
这是我的做事习惯,乐在其中。我的帖子让你看累了,抱歉。

我们有个同行,给日本公司做产品,寿命试验 ...

上面你说为了升温救鱼,一个月花了2000元电费。热的快你说是无厘头,哈哈,温控插座你说质量靠不住。哈哈,你考虑过空气能吗?这玩意国家还给补贴呢。嘻嘻。还有,我还告诉你,我家冬天3个电热水器都调到60度,24小时全开。每月电费不超过300元。这是神马节奏?
回复 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分1269分离下一等级鱼祖(7级)还有1731分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
62楼#
zhaoyishi 发表于 2014-9-24 14:19:36 |只看该作者
玫瑰王 发表于 2014-9-24 13:37

我们有个同行,给日本公司做产品,寿命试验 ...

说实在,你的帖子写的不错,想必你是学理工的,我是浙江自由职业者,文科生。比较放荡,谅解哦。在我看来,德国和日本的东西过于繁琐,这些东西一旦失去市场和客户,纯属多余。不要忘记了,实践是检验真理唯一的标准。这两国的产品如果失去品牌的依托,迟早是日暮余晖。中国制造非常强大,中国山寨能力是天顶星级别。关于这些我就不费笔墨了。----那个浙江的飓风是可以预测的吗?拉些历史记录有意义吗?德国人的内陆脑袋让驴踢了?天的行为是雄健的,中央气象台的天气预报在我们浙江无能为力。准确率60%。
生活和工作要严格区别,不能一个态度,如果你用工作的态度对待家人,那是非常不幸的。---这是我的生活经验。玫瑰王,这个世界是彩色的,没有对和错,只察合理还是不合理,当与不当!!

锦  鲤
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:64-
  • 回复数:4367-
  • 精华数:5-
  • 采纳数:44-
  • 热帖数:39-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分13151分离下一等级鱼魔(9级)还有1849分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 雷锋勋章 熱心會員 精品II 精品I 团队精英

龙币
 兑换福利
61楼#
玫瑰王 发表于 2014-9-24 13:37:30 |只看该作者
zhaoyishi 发表于 2014-9-24 13:03
玫瑰王,感谢你回复,一直尊敬你的执着,我们不争论了。对你的做事认真细致态度表示敬佩!但是,过于细致 ...

我们有个同行,给日本公司做产品,寿命试验要连续工作1千个小时,到800多小时会出现不良。日本公司一次就派3个工程师,1呆就是1个礼拜,用了3次才发现根本原因。这就是日本人的工作风格。
大众在浙江开厂,德国大众最多一次派出1千多人到现场考察;他们的气象调查报告中有120多年前的飓风记录,要当地政府回答,所选厂址为何不会再受飓风侵扰。结果调用了中央气象台的资料和人员来回答他们的问题。
我们做过的一个奔驰车配件上的元件,德国派人5次审核,花了2年多时间测试,才通过。这就是德国人的做事风格。
我有很多这样的经历,切身体会到西方列强为何强和工作有多细致!

如果你有这样的经历,也会和我一样地工作和生活。对就是对,错就是错。

出图是整个建池过程的第一步,如果你明白对日本二次大战后再度经济起飞做出杰出贡献的美国人戴明的PDCA质量环,你就会理解我为何要在图纸阶段把每个细节都考虑进去。

生老病死,是自然规律,我们总会遇到无法控制和抗拒的事,坦然面对和接受,认真分析原因,吸取教训即可。

我个人一贯喜欢尽自己最大的能力去享受可承受范围内最好的东西。不仅仅是锦鲤,衣食住行玩都是这种态度。我喜欢高质量的产品,也喜欢制造高质量的产品。我无法理解为何有人会攀比?因为我个人从来就没有把谁作为标杆。
造完鱼池,我就会着手设计自动喂食机,到成品,计划历时1年。我相信我们做出来的自动喂食机的质量不会输给日本名人,目标市场在欧美。

玩锦鲤很简单,量力而行,每个人玩出自己的乐趣来就可以了。
祝玩鲤快乐
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
60楼#
zhaoyishi 发表于 2014-9-24 13:13:45 |只看该作者
13773234455 发表于 2014-9-24 13:04
哎呀妈呀,太好了!杠杠的~

佛说一切由心,心静则世不动,心不定则世不宁。心要守,养鱼是悦己方静心。鱼友们不妨静心反省一下,玩鱼以后每天吃过晚饭后什么事情丢给老婆,自己开灯看鱼自我陶醉的有木有?时不时拍秀一下自己的鱼,渴望得到赞许的有木有?见到人家鱼好看,极度渴望自己也有一条,整日到处找到处淘,到处比,工作时间开车到处溜的有木有?因为挂了几条昂贵的鱼心灰意冷决定上岸的有木有?在论坛里面当热心大妈,天天帮人解决矛盾拉人谈心最后自己倒搭进去苦恼的有木有?

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:2-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分6分离下一等级小鱼(3级)还有44分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
59楼#
13773234455 发表于 2014-9-24 13:04:40 |只看该作者
哎呀妈呀,太好了!杠杠的~

锦  鲤
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
58楼#
zhaoyishi 发表于 2014-9-24 13:03:02 |只看该作者
玫瑰王 发表于 2014-9-23 17:48
0公里PPM指车辆在售出前故障的比例是百万分之多少
售后PPM指车辆在市场上卖出去以后返修的比例是百万分之 ...

玫瑰王,感谢你回复,一直尊敬你的执着,我们不争论了。对你的做事认真细致态度表示敬佩!但是,过于细致就不好了,搞很多三维图片,搞很多表格,计算管路流量数据这些真的有那个必要吗?请您月夜扪心自问。试想,小日本帝国大正,昭和年代可有这些数据图表?那条百岁寿星鱼是怎么养到天年的?玫瑰王呀玫瑰王,道法自然呀。你这样算那样画,为什么你的鱼儿还生病呀?您不累吗?
   这么多年,有人说养鱼特别累。我觉得累在攀比;累在瞎折腾;累在不懂得自己到底适不适合玩这个,自己喜欢玩什么样的鱼;累在又想便宜又想好,不停的买又不停的卖,最后还是不得不一步一步升级,一步一步苦恼。----再次对你的做事认真和细致表示敬意!!

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:1+1
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分3分离下一等级小鱼(3级)还有47分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
57楼#
Andrew_Ho 发表于 2014-9-24 12:11:00 |只看该作者
说的都是大实话!!!

锦  鲤
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:2619-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7857分离下一等级鱼妖(8级)还有143分,加油!

关注

发私信

锦鲤5周年 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
56楼#
cj588 发表于 2014-9-24 08:04:50 来自 |只看该作者
感谢分享

锦  鲤
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:41-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分123分离下一等级成鱼(4级)还有77分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
55楼#
小浅黄 发表于 2014-9-24 00:33:33 来自 |只看该作者
学习了。谢谢大神的分享要是能有很多你这样的人那么 这个世界将变的多么可爱

锦  鲤
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:1289-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3870分离下一等级鱼妖(8级)还有4130分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
54楼#
crystal0813 发表于 2014-9-24 00:03:08 |只看该作者
学习