龙巅锦鲤鱼

标题: 为什么我的一条锦鲤吃了食之后,把食物嚼碎了再吐出来呐? [打印本页]

作者: duanbindota    时间: 2013-12-17 20:53
标题: 为什么我的一条锦鲤吃了食之后,把食物嚼碎了再吐出来呐?
各位朋友,我的一条鱼,为什么吃了食拼命嚼碎,然后吐出来呢?
吃食正常,一直追食物。
水温25度

有这经验的帮我解答下。

作者: asenny    时间: 2013-12-17 20:53
哈哈,你也遇到了这个问题啊。

我告诉你:

1、吃饱、肠炎等,这些前面朋友说过了,都有可能。

2、吃饱可能性较小,锦鲤一般情况下,吃饱后不会拼命寻食的,但有一定可能是:

A、玩耍

B、饱的基础上找更好吃的

C、习性——习惯性寻找食

D、习性——别的鱼吃,也吃(有点象中国人喜欢凑热闹)锦鲤喜欢群体活动

E、你的饲料是偏植物蛋白,或偏动物蛋白,鱼寻找缺乏的东东————建议你别老喂一种饲料,营养不均衡

F、挑食(这里面有E的原因,也有饲料适口性、不爱吃的问题)

G、鱼买来以前,别人用杂牌饲料喂过,有些杂牌饲料里面包个芯子,这个芯子鱼爱吃,但这种饲料非常恶劣!鱼嚼碎不吃的东西污染水质,一定要避免。鱼饿还表现不出来,吃到一定饱,就开始坏习惯了。

建议:

观赏鱼也是宠物,一定要养成良好的习惯,喂食应该定时定量,养成好习惯。必要的时候饿几天,也要纠正下。

我一个朋友养狗,饲料倒好了,蹲在旁边等,直到主人发话,才吃,否则一直蹲坐着食物旁边,动都不动。

3、肠炎,我没遇到肠炎后嚼碎食物的情况,多是不吃,或吃下去排白便。你可以参考太阳老大的帖子。

最简单的方法,你换个饲料,看它还吐不。(我几种情况都遇到过,但大多数是鱼不爱吃你喂的东西)

作者: 13714182710    时间: 2013-12-17 20:56
我也不懂!顺便来学习的!
作者: 云帆    时间: 2013-12-17 20:56
吃饱了
作者: dy492622393    时间: 2013-12-17 21:04
它也是需要放松心情的~
作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-17 21:17
吃不下了,就开始玩了
作者: Lucky1122    时间: 2013-12-17 21:27
给他瓜子吃
作者: 太阳之光    时间: 2013-12-18 04:54
吃饱了或肠胃有毛病。勤观察
作者: duanbindota    时间: 2013-12-18 08:02
太阳之光 发表于 2013-12-18 04:54
吃饱了或肠胃有毛病。勤观察

像这样肠胃有问题,我应该怎么处理呢?
作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-18 08:43
我的有条鱼也是
作者: duanbindota    时间: 2013-12-18 08:47
山东-风雨 发表于 2013-12-18 08:43
我的有条鱼也是

如何处理的?
作者: zym0750    时间: 2013-12-18 09:01
应该在玩
作者: zym0750    时间: 2013-12-18 09:08
我朋友的鱼缸底部放啦一些大的沙,鱼经常吸进去后吐出来
作者: tljtysb    时间: 2013-12-18 09:11
记着是哪条,从一开始喂食就观察,是不是从一开始就吐。有可能是喂多了。
作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-18 09:21
duanbindota 发表于 2013-12-18 08:47
如何处理的?

没有管它,可能是吃饱了在玩呢
作者: 丰富的海洋    时间: 2013-12-18 09:28
是刚吃就吐出来了,还是吃了一些以后才吐出来?
作者: 熬夜的老猫    时间: 2013-12-18 10:23
在玩
作者: 举目望鲤    时间: 2013-12-18 10:25
很可能是在玩耍,也有可能是肠炎,一般肠炎都会有拖便、浮便的现象,楼主好好观察下
作者: duanbindota    时间: 2013-12-18 11:20
举目望鲤 发表于 2013-12-18 10:25
很可能是在玩耍,也有可能是肠炎,一般肠炎都会有拖便、浮便的现象,楼主好好观察下

确实是肠炎,没喂饱,刚吃了几粒就嚼碎吐掉,以前都是吞了,现在我应该怎么处理呢?一切正常,以前确实白便,浮便,还要继续停食吗?
作者: 孙殿武158    时间: 2013-12-18 11:33

作者: 太阳之光    时间: 2013-12-18 11:51
duanbindota 发表于 2013-12-18 08:02
像这样肠胃有问题,我应该怎么处理呢?

看你回复有白便,先停食几天看看。主要是确定怎么引起的

【我要做抗病卫士】锦鲤肠炎的预防和治疗
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=704407&fromuid=326465

作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-30 16:39
养的怎么样了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5