龙巅锦鲤鱼

标题: 停电是我们养鱼的一大难题 [打印本页]

作者: qiuzhikun    时间: 2012-12-9 00:10
标题: 停电是我们养鱼的一大难题
停电是我们养鱼的一大难题!处理不好就全军覆没。我现在来总结一些应对的方法(或者说我自己用的)。
      一、蹲在池边,用脸盆舀水,站起,举过头顶,倒入池中,反复数次。优点:暂短的停电完全可以解决问题。缺点:长时间的停电对人的体力是个考验。再有就是家里要有人要知道停电。
      二、交直流气泵:优点使用方便简单,平时能当气泵使用安全可靠,不需要知道啥时停电,自动工作。缺点:续航能力差,一般时间不会很长。且水泵不能工作,水质很快变差。
      三、打包。优点:可以长时间的保证鱼的成活(好的话,二次打氧1、2天没有问题),缺点:是必须知道是停电了才能操作。
      四、逆变器加电瓶;优点可以长时间的保证供氧及水泵的运转。具体时间跟你配的电瓶的容量有关。缺点就是如果在室内的话,逆变器的电扇和电流声会大一点。不过一般可以接受。一次的投入会很高,配齐的话在1000元左右。
      主要列举了上面的四种方法的优、缺点。
请大家说说还有哪种方法(给大家学习)?
      图1、交直流气泵
      图2、氧气瓶
      图3、打包
      图4、逆变器      
      图5、电瓶

作者: 花旺鱼水族馆    时间: 2012-12-9 09:10
作者: 尚清锦鲤    时间: 2012-12-9 14:14
知道了,谢谢学习了
作者: 追风行者    时间: 2012-12-9 15:29
学习,谢谢分享。
作者: 尚清锦鲤    时间: 2012-12-9 19:01
’‘老婆,我上班去了。’
‘上班上班,天天天就知道上班’
‘ 锦鲤之巅签到签了吗?’
‘该回复的帖子回了吗?’
‘你看看你啊,到现在才什么级别,
‘一天水10点金币都水不了,还一心想着上班;
‘看看隔壁家,人家都到顶级啦,全锦鲤之巅金币第一啊,
‘你到现在才锦鲤鱼榜眼’
‘我出去买个菜都不好意思抬头见人;’
‘赶紧把电脑打开,今晚帖子多给我水金币去!’
作者: jinhang    时间: 2012-12-9 22:36
学习了
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-12-11 09:13
不错!分享了!我酝酿着买台发电机
作者: szblq    时间: 2012-12-23 11:16
小型柴油发电机怎么样?
作者: 陶仕仕    时间: 2012-12-23 22:35
还是辛苦辛苦自己。。。
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-7 23:01
潜水聆听四方言,缸养的来学习。感谢分享!
作者: china2015    时间: 2015-4-1 14:09
学习了
作者: 从小爱科学    时间: 2016-1-24 16:32
还是没有解决停电关键问题——加热棒不工作如何确保缸内温度不在段时间内骤降?
作者: 从小爱科学    时间: 2016-1-24 16:33
从小爱科学 发表于 2016-1-24 16:32
还是没有解决停电关键问题——加热棒不工作如何确保缸内温度不在段时间内骤降? ...

特别是在冬天,室内温度极低的情况下。
作者: K-qq    时间: 2016-1-24 23:33
发电机。。。。
作者: 康康wei004    时间: 2016-2-24 15:47
感觉好麻烦
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-8-5 09:06
谢谢分享,学习中
作者: 熊猫他爹    时间: 2018-9-5 19:08
用逆变器还是好的多 虽然当时投资大点但是很长久

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5