龙巅锦鲤鱼

标题: 鱼池建好后过滤不给力,新建过滤池的疑问 [打印本页]

作者: 蓝醉    时间: 2018-8-17 00:06
标题: 鱼池建好后过滤不给力,新建过滤池的疑问

鱼池已经建好,之前也发过贴求助,水发绿,爆藻严重,浑浊不清,想着做一个大一点的过滤箱,后来想想过滤箱一样占地方,倒不如直接挖池子,但是目前存在几个问题:
1:因为鱼池当时没有设计滤池,所以底部没有任何管道让水自流到沉淀仓,只能采取水泵抽水的办法让水去到沉淀仓。这种方法是否可行?
2:水泵12000流量,水管又不是很粗,担心水流过急导致沉淀效果差。
3:空间有限,长度大概在3.5米,宽度争取下应该80没问题,深度上因为原先院子里做楼顶排水管道,埋的不是很深,满打满算也不到1米的深度。再除去滤池的厚度,内部空间所剩无几。。。
4:应该分几个仓?我看有分6个的,有分5个的,还有分4个的。
5:由于原先用周转箱那种滴滤,每天都要洗棉,夏天可以忍受,担心冬天无救,所以想过滤池能够尽量的减少维护,以适当减轻劳动。
6:如果有哪位老师帮忙设计下最好了,哈,毕竟小弟的知识面太窄了,如果可以,小弟不胜感激。可以加小弟微信18678147580。
作者: 渔人故鲤    时间: 2018-8-17 00:06
蓝醉 发表于 2018-8-17 22:36
感谢大哥的帮助,其中第四条沉淀30,物理20,生化20这个没闹明白,所占比例还是什么,我自己画了个图,请 ...

以为你是整个池三米五乘八十 原来是过滤就有这么大 如果论比例 沉淀占百分之三十 清水百分之十到十五 其他的平均分
作者: aabbcc001    时间: 2018-8-17 08:17
学习了,谢谢分享。
作者: ╰瀦头民~    时间: 2018-8-17 08:18
长度大概在3.5米,宽度争取下应该80没问题,这个是整个池的尺寸?还是过滤仓?
作者: plh0827    时间: 2018-8-17 08:18
池底有没有坡度?个人建议主池做成3米的,剩下50公分做个侧虑+上滤,侧虑分三个仓,沉淀仓、毛刷仓,毛刷仓+水泵+杀菌灯。望采纳!
作者: ylj1128    时间: 2018-8-17 08:44

作者: zjm1975    时间: 2018-8-17 09:12
学习了,谢谢分享。
作者: 枯山qq    时间: 2018-8-17 11:21
学习学习,祝工程遂心满意。
作者: 13767051987    时间: 2018-8-17 18:06
如果条件可以的话建议用大点的集成过滤箱(20吨),绝对没问题
作者: 渔人故鲤    时间: 2018-8-17 21:29
1 可行 2加H管 3过滤80*80 4空间有限 分三仓 沉淀30 物理20 生化20 水泵放生化仓 5沉淀仓放个潜水泵在底部 定期开排污 6...
作者: 蓝醉    时间: 2018-8-17 22:33
根据自己的想法简单的画了两张图,请老师们指导一下,帮忙看看哪里不合适,需要修改

侧视图

侧视图

顶视图

顶视图

作者: 蓝醉    时间: 2018-8-17 22:36
渔人故鲤 发表于 2018-8-17 21:29
1 可行 2加H管 3过滤80*80 4空间有限 分三仓 沉淀30 物理20 生化20 水泵放生化仓 5沉淀仓放个潜水泵在底部  ...

感谢大哥的帮助,其中第四条沉淀30,物理20,生化20这个没闹明白,所占比例还是什么,我自己画了个图,请帮忙指点一下
作者: 公平涛哥    时间: 2018-8-18 13:51
好多行家啊,学些了
作者: yyf鲤    时间: 2018-8-18 21:52
沉淀池最关键了
作者: yyf鲤    时间: 2018-8-18 21:56
可以考虑分体式过滤池,不要千篇一律的把过滤池挨着主池
作者: 蓝醉    时间: 2018-8-18 22:28
yyf鲤 发表于 2018-8-18 21:56
可以考虑分体式过滤池,不要千篇一律的把过滤池挨着主池

如果不挨着岂不是占空更多呢?
作者: BitterForceYout    时间: 2018-8-19 09:01
蓝醉 发表于 2018-8-17 22:33
根据自己的想法简单的画了两张图,请老师们指导一下,帮忙看看哪里不合适,需要修改 ...

最近在学习鱼池的设计建设,我想知道排污仓排污的时候,主过滤泵还用关吗
作者: 蓝醉    时间: 2018-8-19 11:28
BitterForceYout 发表于 2018-8-19 09:01
最近在学习鱼池的设计建设,我想知道排污仓排污的时候,主过滤泵还用关吗 ...

应该不用关把,排污的时候靠上层水压把脏最近东西排走把,我目前也是理论派,最近我加这边一直下雨,加上我的影院还没完成,我得先把影院做完,然后开工做过滤
作者: sky19791111    时间: 2018-8-19 22:09
学习了,谢谢分享。
作者: 蓝醉    时间: 2018-8-20 21:02
渔人故鲤 发表于 2018-8-19 20:26
以为你是整个池三米五乘八十 原来是过滤就有这么大 如果论比例 沉淀占百分之三十 清水百分之十到十五 其 ...

哦哦,这样就明白啦,哈,谢谢兄弟指点迷津
作者: sky19791111    时间: 2018-8-21 08:41
学习了,谢谢分享。
作者: 阿莫    时间: 2018-8-22 10:20
这个得好好看看。
作者: 阿莫    时间: 2018-8-22 10:20
这个得好好看看。
作者: andyleung    时间: 2018-9-3 17:21
学习,学习,个人觉得,如果做过滤池现在太过麻烦的话,可以考虑外置的过滤器,有的也很不错
作者: 蓝醉    时间: 2018-9-7 09:15
andyleung 发表于 2018-9-3 17:21
学习,学习,个人觉得,如果做过滤池现在太过麻烦的话,可以考虑外置的过滤器,有的也很不错 ...

我原来就是用的外置过滤,效果跟卖家宣传的差太多了,根本不行
作者: ozbvip    时间: 2018-9-10 23:17
过滤池最少要有1/3,沉淀仓越大越好。
作者: andyleung    时间: 2018-9-11 15:55
蓝醉 发表于 2018-9-7 09:15
我原来就是用的外置过滤,效果跟卖家宣传的差太多了,根本不行

有一种设备叫“涌清水”,你可以找找看,起码连潘生的渔场都在用,不要买那种杂的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5