龙巅锦鲤鱼

标题: 清水仓的上翻水板有必要吗? [打印本页]

作者: kinghua_q    时间: 2017-8-9 10:51
标题: 清水仓的上翻水板有必要吗?

图上的板有必要存在吗? 水泵肯定是放在靠近清水仓底部的,不然可能干烧。 这样从生化仓过来的水,立马就被水泵抽走了,这样杀菌灯的效果可能也不好,而清水仓上部的水就得不到循环,可能一直是死水了,。   所以我觉得拿掉这块板更好,因为我的池子也设计了这块板,我现在想拿掉,问问大家意见。

拿掉这块板后,水从上往下流,起到了循环的作用,水停流的时间变长,杀菌灯的效果更好。
作者: alrock    时间: 2017-8-9 11:14
学习学习
作者: 枯山qq    时间: 2017-8-9 11:29
工程不小,可喜可贺。
作者: szwzh138    时间: 2017-8-9 11:29
我也认为是无用的.
作者: yyf鲤    时间: 2017-8-9 11:30
楼主的各个反水板的方向搞反了,每块悬空的板都应该在接地的那块板前面。多找找其他渔友的图看看
作者: yjboy    时间: 2017-8-9 11:46
yyf鲤 发表于 2017-8-9 11:30
楼主的各个反水板的方向搞反了,每块悬空的板都应该在接地的那块板前面。多找找其他渔友的图看看 ...

我觉得没反啊,就是感觉悬空的板下面空的太多了
作者: 幸福6+1    时间: 2017-8-9 12:00
这块板没有一点用。
作者: 198647    时间: 2017-8-9 12:23
最后一个板可以拿掉,我就没用,另外挡水板离地间隙太大
作者: kinghua_q    时间: 2017-8-9 13:30
198647 发表于 2017-8-9 12:23
最后一个板可以拿掉,我就没用,另外挡水板离地间隙太大

这个图是别人的,我拿来借用一下。我的池子已经建好了,看来大家都认为是没有用,我把这块板拿掉好了。
作者: ℃零以下    时间: 2017-8-9 14:01
学习一下           
作者: 小绵羊龙魟缸    时间: 2017-8-9 16:43
我也觉得反的了。呵呵,这样的话上层水流动的,上面那个板没多大意义的了
作者: 小强锦鲤    时间: 2017-8-9 17:55
回复@yyf鲤:你说的是鱼缸过滤的惯用的挡水方法,鱼池过滤这样比较好,便于排过滤底水,排污物。
作者: 小强锦鲤    时间: 2017-8-9 17:56
清水仓的这板可以要可以不要,现在好多做法都没有要了。
作者: 渔人故鲤    时间: 2017-8-9 21:05
这块板是不需要的 流入清水仓的水有一块挡板就好 清水仓水泵启动时 因为水位差 水会越过挡板倾泄下来 形成一个瀑流 瀑流可以扰水和暴氧 有这块反倒形成不了瀑流
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2017-8-10 09:26

仔细看了下图,最后一个可以去了。
作者: ren001002006    时间: 2017-8-10 23:01
工程不小,可喜可贺。
作者: ren001002006    时间: 2017-8-10 23:02
工程不小,可喜可贺。
作者: sky19791111    时间: 2017-8-11 06:19
工程不小,可喜可贺。
作者: 孔雀色    时间: 2017-8-14 17:01
没布置所有仓的排污管,板子肯定都有用,只是感觉下面出水口都太高
作者: 孔雀色    时间: 2017-8-17 13:00
当然有必要了,为了让水从地下进入,利于沉淀  不过板子下面进水口是不是留的太高了
作者: 芒果宠艺    时间: 2017-8-21 00:18
是不是所有的上挡板和下挡板位置放反了呢, 水流方向应该是先上挡板再下挡板
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-8-22 11:07
欣赏了                  
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-8-22 11:07
学习下                                         
作者: 折腾无止尽    时间: 2017-9-23 20:53
学习了 一直以为池子的挡水板和鱼缸一样,仔细一琢磨为了沉淀脏污就是应该相反!
作者: zweixing    时间: 2017-9-24 21:37

多余不需要的,当然如果你准备在二块板之间设置一支灭菌灯那还是有作用的。
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-7-18 10:28
谢谢分享,学习中{:1_457:

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5