龙巅锦鲤鱼

标题: 这是什么虫或菌,对鱼有害吗??? [打印本页]

作者: Wolfcat0729    时间: 2016-10-7 12:53
标题: 这是什么虫或菌,对鱼有害吗???
圆的是鱼腮里的有很多,线的是鱼体表面白毛里的

作者: 祁海东    时间: 2016-10-7 13:25
不懂,帮顶了。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2016-10-7 14:29
厉害哦,没研究过。
作者: HERO00100006    时间: 2016-10-7 14:33
显微镜看噢,楼主好用心。鱼有寄生虫正常的。任何物种都有原寄虫。只要鱼状态好。没明显病灶就是正常的。鱼体带虫,水体带菌。只要平衡就好。
作者: 阿杜333    时间: 2016-10-7 15:02
不懂,请老师指导吧
作者: Wolfcat0729    时间: 2016-10-7 21:06
HERO00100006 发表于 2016-10-7 14:33
显微镜看噢,楼主好用心。鱼有寄生虫正常的。任何物种都有原寄虫。只要鱼状态好。没明显病灶就是正常的。鱼 ...

谢谢
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-10-7 21:31
很专业的样子!
作者: 18931629589    时间: 2016-10-8 03:27
真专业
作者: Wolfcat0729    时间: 2016-10-8 08:25
HERO00100006 发表于 2016-10-7 14:33
显微镜看噢,楼主好用心。鱼有寄生虫正常的。任何物种都有原寄虫。只要鱼状态好。没明显病灶就是正常的。鱼 ...

主要是鱼死的不行,大多表面看不问题就死了,鱼准是浮头,不是氧气的问题,考虑是腮的问题,所以弄了个显微镜看看
作者: 18920119799    时间: 2016-10-8 09:08
没注意 过,鱼的状态怎样
作者: Wolfcat0729    时间: 2016-10-8 12:21
18920119799 发表于 2016-10-8 09:08
没注意 过,鱼的状态怎样

总是浮头,过几天就死了,死后腮发白边缘烂了
作者: 鱼中趣    时间: 2016-10-9 12:05
这些应该叫专业课程了,学习了。
作者: 13514177771    时间: 2016-10-9 20:22
中华鱼蚤  用敌百虫   可以清除  
作者: 上帝禁区S    时间: 2016-10-9 21:08
学习                                          

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5