龙巅锦鲤鱼

标题: 咨询各位前辈1楼阳台建池的问题,需要详细的东西名和步骤 [打印本页]

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-28 16:35
标题: 咨询各位前辈1楼阳台建池的问题,需要详细的东西名和步骤

本人养热带鱼好几年,因为家里的原因打算上岸了,因为家里有一个1.5米的超白缸裸缸,就想养锦鲤来着
通过论坛的咨询,发现鱼缸是不太适合养锦鲤的
首先过滤槽,虽然我有了,但是貌似有点小,如果小鱼还好,将来鱼大了就不够用了(锦鲤能吃能拉,长得快)
其次,锦鲤是观赏背部的,所以那个高的鱼缸,只能看侧面,不太好看
综上所述,我的想法慢慢的发生变化,我有点中毒锦鲤了
因为将来这个超白缸要出的,所以打算霸占我家阳台,哈哈
本人是天津地区,锦鲤是冷水鱼,最起码在阳台鱼不会冻死的吧
阳台情况说一下,我家住1楼,阳台我昨天大概测量了一下,长1.8米,宽1米,高度不说了
阳台的尽头有室外出水口,回家看看出水口附近有没有下水井,如果有就可以直接弄个管子排污了
因为是1楼,所以不涉及承重问题,唯一的问题是防水问题
我看过我家的墙面,因为是老房子,所以房子的墙面非常厚,我打算削下去一个砖头的宽度,这样池子的宽就更宽了
问题是阳台的墙面是比较薄的,我个人感觉也就一个砖头宽度的厚度,所以我觉得这部分必须要再竖着填一层砖
房子主体墙削下去一个砖头宽,另一面加上,合着只能增加有限的宽度了,为了防水问题还是安全点为好
我最想知道的是,我家1楼,是不是可以向下挖点,然后把管子埋进去,也可以弄个鱼厕所了?
其次就是,我打算自己施工,我咨询过装修的一个朋友,人家没弄过池子不会弄
最大的问题就是防水问题,那我就问问各位大大,我这个池子的墙体都要刷什么东西?刷几遍?依次顺序是什么?
我没弄过这些东西,所以还是请各位大大受累一一指导一下哈,感激不尽
因为家里阳台东西太多,我还没整理出来空间,所以阳台的照片回来我发出来吧
我简单用画图板画出来的结构,其实就是这么简单的一个地方
右侧是房子主体墙面,剩下三个面都是阳台,蓝色部分是池子,入口门的位置我打算弄几个过滤槽,然后弄个漂亮的板子什么的,就可以人坐在上面了,阳台这三个面都是窗户
昨天我拍了阳台外部的情况,如照片
2016-09-28 175732.jpg
2016-09-28 175749.jpg

作者: 锦鳞    时间: 2016-9-28 16:49
支持本地鱼友建池 期待上图
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-28 16:54
锦鳞 发表于 2016-9-28 16:49
支持本地鱼友建池 期待上图

恩?难道您也是天津?
作者: 锦鳞    时间: 2016-9-28 17:10
滴血的心 发表于 2016-9-28 16:54
恩?难道您也是天津?

是 我也是刚养锦鲤不长时间 共同学习吧
作者: 老皖北    时间: 2016-9-28 17:30
支持折腾!!!
作者: 老皖北    时间: 2016-9-28 17:31
到玫瑰王处讨图纸。
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-9-28 18:50
不懂帮顶,等大神解读
作者: 虎胖胖    时间: 2016-9-28 19:00
多看看别人的建池帖!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-9-28 19:14
防水买德高K11的刷吧,安全环保,完全杜绝渗漏,价格也不算太高,自己买来刷的话大概30左右一平米,刷两遍就行
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-28 20:08
你这尺寸,不如地缸,而且锦鲤侧面也有漂亮的
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-9-28 21:05
来学习的
作者: 不输就是赢    时间: 2016-9-28 21:17
你这个尺寸做池子就是瞎折腾,做个地缸,一个观赏面用超白,其他用伏法。做个中央底排,加侧滤,加滴滤。有沉淀仓,就不用鱼厕所,可以直接排污。就是喜欢金石感觉的话,可以在地缸外面粘上理石包边或者石纹瓷砖,一样漂亮,大气。听人劝,吃饱饭。不明白的话共同研究
作者: luolte    时间: 2016-9-29 07:15
最好先做一遍高分子防水,抹水泥后再刷两遍K11,最后刷两遍水槽漆,干后不用泡池,可以直接养锦鲤。
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 08:21
锦鳞 发表于 2016-9-28 17:10
是 我也是刚养锦鲤不长时间 共同学习吧

哈 是嘛 找到一位天津的鱼友 以后多多关照哈

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 08:29
老皖北 发表于 2016-9-28 17:31
到玫瑰王处讨图纸。

呵呵 跟人家还不是很熟呢 慢慢来吧
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 08:29
虎胖胖 发表于 2016-9-28 19:00
多看看别人的建池帖!

我看了很多 但是都跟我的不符合
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 08:31
情鱼沐歌 发表于 2016-9-28 20:08

我就是感觉 人家再阳台弄的那个池子很漂亮 超喜欢 阳台整个方方的缸 总是感觉很不协调呢 再加上天津冬天非常冷的 我怕玻璃会冻裂
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 08:33
暮鼓晨钟 发表于 2016-9-28 19:14
防水买德高K11的刷吧,安全环保,完全杜绝渗漏,价格也不算太高,自己买来刷的话大概30左右一平米,刷两遍 ...

我已经收藏了 我想问一下 这个德高K11是属于防水水泥 还是防水漆?如果只是漆的话 是不是我之前还要多抹几遍水泥 然后抹几遍防水的什么东西 然后再抹这个K11呢?
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 08:35
不输就是赢 发表于 2016-9-28 21:17
你这个尺寸做池子就是瞎折腾,做个地缸,一个观赏面用超白,其他用伏法。做个中央底排,加侧滤,加滴滤。有 ...

您说的太复杂了 呵呵 北方地区冬天 这东西放阳台不会冻裂吧
作者: 祁海东    时间: 2016-9-29 09:09
还是建议用玻璃。
作者: 春暖花017    时间: 2016-9-29 09:13
我觉得你考虑下能不能下挖,你下边是水泥还是什么?阳台一般都是悬空的!
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 10:04
春暖花017 发表于 2016-9-29 09:13
我觉得你考虑下能不能下挖,你下边是水泥还是什么?阳台一般都是悬空的! ...

您也看到了 我家阳台好像原本是悬空的,但是只有一小部分边缘悬空了,剩下的都有水泥 这样的话 就是没有悬空 我也没有想在阳台挖个大坑 只是想砸出来放水管的渠道 水底面还是跟阳台面一样 在阳台里面看应该是水泥面
作者: 春暖花017    时间: 2016-9-29 10:16
滴血的心 发表于 2016-9-29 10:04
您也看到了 我家阳台好像原本是悬空的,但是只有一小部分边缘悬空了,剩下的都有水泥 这样的话 就是没有 ...

这样啊
坐等砖家建议
作者: 18920119799    时间: 2016-9-29 11:00
支持折腾!!!
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-29 11:05
滴血的心 发表于 2016-9-29 08:31
我就是感觉 人家再阳台弄的那个池子很漂亮 超喜欢 阳台整个方方的缸 总是感觉很不协调呢 再加上天津冬天 ...

本身位子就小,水泥池又比较厚,只能做上滤了
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 11:09
情鱼沐歌 发表于 2016-9-29 11:05
本身位子就小,水泥池又比较厚,只能做上滤了

上滤啊 感觉很难看呢 哎~~
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-29 12:18
滴血的心 发表于 2016-9-29 11:09
上滤啊 感觉很难看呢 哎~~

本身地方小,四周一圈砖,过滤又一圈砖,底排的话底部还要加高接近十公分,没位子了
作者: plh0827    时间: 2016-9-29 13:14
又是一个大工程,期待更新
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 13:41
情鱼沐歌 发表于 2016-9-29 12:18
本身地方小,四周一圈砖,过滤又一圈砖,底排的话底部还要加高接近十公分,没位子了 ...

我想过这个问题 因为房子的主体很厚,所以可以直接抹水泥加防水,另外阳台的两个面,有点单薄,所以想贴着面竖着来一层红砖,然后水泥加防水,门的位置要弄过滤,靠近主池的地方红砖躺着正常堆积,最外面的水压不大,所以想竖着来一层红砖,我个人觉得这个方法就可以了吧。因为主池不大,所以压力也没多少,所以这个方法应该没问题吧 还有地面,在铺设管件的时候砸出来渠道,看情况,如果是好弄的就想挖点坑,如果都是水泥,那就只弄渠道
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 13:41
plh0827 发表于 2016-9-29 13:14
又是一个大工程,期待更新

是想弄 但是现在没有方案 所以无法动呢
作者: yyf鲤    时间: 2016-9-29 13:51
情鱼沐歌 发表于 2016-9-28 20:08

有道理,楼主在阳台做池,毕竟不是南方,越冬时温度太低不利于生长,夏天光照太强绿藻横行,又霸占了储物空间(居家过日子难免有杂七杂八的东东),还有这池子的过滤箱够不着打理呀,不如室内搞一个这个尺寸的地缸,便于打理观赏,而且成本也不高。
作者: yyf鲤    时间: 2016-9-29 14:02
不输就是赢 发表于 2016-9-28 21:17
你这个尺寸做池子就是瞎折腾,做个地缸,一个观赏面用超白,其他用伏法。做个中央底排,加侧滤,加滴滤。有 ...

有道理
作者: yyf鲤    时间: 2016-9-29 14:04
滴血的心 发表于 2016-9-29 08:29
我看了很多 但是都跟我的不符合

你这样没办法做侧滤,其他办法会不美观
作者: yyf鲤    时间: 2016-9-29 14:05
滴血的心 发表于 2016-9-29 08:31
我就是感觉 人家再阳台弄的那个池子很漂亮 超喜欢 阳台整个方方的缸 总是感觉很不协调呢 再加上天津冬天 ...

玻璃地缸放室内
作者: yyf鲤    时间: 2016-9-29 14:07
滴血的心 发表于 2016-9-29 08:35

玻璃怕冻裂,难道鱼不怕冻死吗,建议室内做玻璃地缸带侧滤,网上现成的图纸
作者: yyf鲤    时间: 2016-9-29 14:10
情鱼沐歌 发表于 2016-9-29 12:18
本身地方小,四周一圈砖,过滤又一圈砖,底排的话底部还要加高接近十公分,没位子了 ...

有道理
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 14:28
yyf鲤 发表于 2016-9-29 13:51
有道理,楼主在阳台做池,毕竟不是南方,越冬时温度太低不利于生长,夏天光照太强绿藻横行,又霸占了储物 ...

家里室内无地方 呵呵
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 14:29
yyf鲤 发表于 2016-9-29 14:07
玻璃怕冻裂,难道鱼不怕冻死吗,建议室内做玻璃地缸带侧滤,网上现成的图纸 ...

屋里要是有地方 我也就不会这么费劲的想在阳台折腾了
作者: 清馨氧吧    时间: 2016-9-29 14:42
呵呵,在这又见面了。我还是建议直接上地缸。
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-29 14:50
滴血的心 发表于 2016-9-29 13:41
我想过这个问题 因为房子的主体很厚,所以可以直接抹水泥加防水,另外阳台的两个面,有点单薄,所以想贴 ...

嗯,相对于建池子来说,面积越小越麻烦,主要你还想用底滤,家里地方少的话,找找有60CM宽的也行,先养着足够了
作者: yyf鲤    时间: 2016-9-29 15:01
滴血的心 发表于 2016-9-29 14:29
屋里要是有地方 我也就不会这么费劲的想在阳台折腾了

餐桌的地方可以做餐桌鱼缸,和家情况一样,我设计的餐桌鱼缸就是因为室内没有合适的地方
作者: 不输就是赢    时间: 2016-9-29 15:15
滴血的心 发表于 2016-9-29 08:35

不会,天津不是么?要是冻裂的话鱼池也一样冻裂,再说了,流水不冻
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 15:47
清馨氧吧 发表于 2016-9-29 14:42
呵呵,在这又见面了。我还是建议直接上地缸。

哈哈 你的勋章真不少啊
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 15:48
情鱼沐歌 发表于 2016-9-29 14:50
嗯,相对于建池子来说,面积越小越麻烦,主要你还想用底滤,家里地方少的话,找找有60CM宽的也行,先养着 ...

折腾不了了 因为老二马上就生了 所以屋子里面都要给腾出去 呵呵 所以我才被迫到阳台呢 呵呵
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 15:49
yyf鲤 发表于 2016-9-29 15:01
餐桌的地方可以做餐桌鱼缸,和家情况一样,我设计的餐桌鱼缸就是因为室内没有合适的地方 ...

我家餐桌的地方没那么大 不适合弄那么大的鱼缸 呵呵 老房子 没办法
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-29 15:50
不输就是赢 发表于 2016-9-29 15:15
不会,天津不是么?要是冻裂的话鱼池也一样冻裂,再说了,流水不冻

哦 那样会好看嘛 我是比较喜欢阳台池子的样子 所以想弄池子 而不弄地缸 再说地缸的价格好像很贵呢
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-29 16:42
滴血的心 发表于 2016-9-29 15:48
折腾不了了 因为老二马上就生了 所以屋子里面都要给腾出去 呵呵 所以我才被迫到阳台呢 呵呵 ...

可以上滤的话推荐找个牛筋箱,做池子真没必要
作者: 不输就是赢    时间: 2016-9-29 16:48
滴血的心 发表于 2016-9-29 15:50
哦 那样会好看嘛 我是比较喜欢阳台池子的样子 所以想弄池子 而不弄地缸 再说地缸的价格好像很贵呢 ...

地缸绝对比池子便宜,不是说了么,外面粘瓷砖,和池子效果一样

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-9-29 21:03
滴血的心 发表于 2016-9-29 08:33
我已经收藏了 我想问一下 这个德高K11是属于防水水泥 还是防水漆?如果只是漆的话 是不是我之前还要多抹 ...

是防水涂料,涂上之后干了就可以,不需要再涂漆了
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 07:07
情鱼沐歌 发表于 2016-9-29 16:42
可以上滤的话推荐找个牛筋箱,做池子真没必要

牛筋箱是什么材质?玻璃还是PPR?

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 07:09
不输就是赢 发表于 2016-9-29 16:48
地缸绝对比池子便宜,不是说了么,外面粘瓷砖,和池子效果一样

为什么不少人都推荐地缸呢?我是真怕冬天会冻裂呢 呵呵

作者: plh0827    时间: 2016-9-30 07:09
滴血的心 发表于 2016-9-29 13:41
是想弄 但是现在没有方案 所以无法动呢

池子好建,应该多考虑一下过滤怎么建,我推荐侧虑加上滤方式,养鱼先养水,重点在过滤,
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 07:11
暮鼓晨钟 发表于 2016-9-29 21:03
是防水涂料,涂上之后干了就可以,不需要再涂漆了

啊~~  挺好 我看过有哄牌水槽漆 那个貌似也不错 自己带颜色 虽然喜欢蓝色 但是说还是暗色底池对锦鲤好 所以打算选绿色
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 07:15
plh0827 发表于 2016-9-30 07:09
池子好建,应该多考虑一下过滤怎么建,我推荐侧虑加上滤方式,养鱼先养水,重点在过滤, ...

昨天我看了下宽度有1.2米 要是弄侧滤 感觉池子宽度太宰了 锦鲤池还是稍微正方形的好看吧
作者: plh0827    时间: 2016-9-30 07:23
滴血的心 发表于 2016-9-30 07:15
昨天我看了下宽度有1.2米 要是弄侧滤 感觉池子宽度太宰了 锦鲤池还是稍微正方形的好看吧 ...

你可以网上搜索一下鱼池,什么形状的都有,主要得看你的空间有多大了
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 07:58
plh0827 发表于 2016-9-30 07:23
你可以网上搜索一下鱼池,什么形状的都有,主要得看你的空间有多大了

是什么形状都有 呵呵 不过跟我的不搭哦 我家阳台 可用面积大概是长1.8米左右 宽1.2米就是一个长方形
作者: 清馨氧吧    时间: 2016-9-30 08:44
滴血的心 发表于 2016-9-29 15:47
哈哈 你的勋章真不少啊

在这时间久了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-9-30 09:02
滴血的心 发表于 2016-9-30 07:11
啊~~  挺好 我看过有哄牌水槽漆 那个貌似也不错 自己带颜色 虽然喜欢蓝色 但是说还是暗色底池对锦鲤好 所 ...

德高的也可以配色,而且是目前防水材料中最为领先的
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 09:13
暮鼓晨钟 发表于 2016-9-30 09:02
德高的也可以配色,而且是目前防水材料中最为领先的

啊 德高K11 我已经收藏了 回来就用这个 颜色我到时候问问卖家 呵呵 这个K11  是不是直接就可以再水泥面上涂抹了?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-9-30 10:48
滴血的心 发表于 2016-9-30 09:13
啊 德高K11 我已经收藏了 回来就用这个 颜色我到时候问问卖家 呵呵 这个K11  是不是直接就可以再水泥面上 ...

是的,就像滚涂料,自己都会弄
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 10:49
暮鼓晨钟 发表于 2016-9-30 10:48
是的,就像滚涂料,自己都会弄

我再德高K11 这个没找到深绿色 价格有点贵 还有人说 虹牌水槽漆 那个有颜色 不知道 这个水槽漆 是不是也是防水涂料?跟德高是一个东西?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-9-30 10:53
滴血的心 发表于 2016-9-30 10:49
我再德高K11 这个没找到深绿色 价格有点贵 还有人说 虹牌水槽漆 那个有颜色 不知道 这个水槽漆 是不是也 ...

德高的没有毒,水槽漆一般具有一定毒性,刷好后要挥发一段时间
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 10:57
暮鼓晨钟 发表于 2016-9-30 10:53
德高的没有毒,水槽漆一般具有一定毒性,刷好后要挥发一段时间

哦 明白了 看来还是得用德高K11 不过我想要的绿色貌似没有 郁闷啊 蓝色的到是有 还有灰色
作者: yyf鲤    时间: 2016-9-30 11:15
滴血的心 发表于 2016-9-30 07:07

是尼龙的吧
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 11:20
yyf鲤 发表于 2016-9-30 11:15
是尼龙的吧

额~~ 还真不清楚这东西 呵呵
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-30 11:59
滴血的心 发表于 2016-9-30 07:07

卖周转箱店里有的,你搜索一下
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-9-30 12:31
滴血的心 发表于 2016-9-30 10:57
哦 明白了 看来还是得用德高K11 不过我想要的绿色貌似没有 郁闷啊 蓝色的到是有 还有灰色 ...

其实蓝色也挺好看的
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 13:48
情鱼沐歌 发表于 2016-9-30 11:59
卖周转箱店里有的,你搜索一下

我以前买过这个箱子,装了水之后有一个角突然有一天出现一个小洞,然后水从那个小洞流出 那个箱子废了 质量真心不敢恭维

作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 13:49
暮鼓晨钟 发表于 2016-9-30 12:31
其实蓝色也挺好看的

蓝色肯定比绿色好看 还看着亮堂呢 只是蓝色我看也够艳的 不是说锦鲤不喜欢太鲜艳的颜色嘛 所以才决定绿色 我天津地区一个很大的锦鲤店铺 他家店里那几个坑都是绿色的
作者: plh0827    时间: 2016-9-30 14:03
滴血的心 发表于 2016-9-30 07:58
是什么形状都有 呵呵 不过跟我的不搭哦 我家阳台 可用面积大概是长1.8米左右 宽1.2米就是一个长方形  ...

我建议直接就这个尺寸了,过滤采用上滴滤加植物过滤系统
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 14:50
plh0827 发表于 2016-9-30 14:03
我建议直接就这个尺寸了,过滤采用上滴滤加植物过滤系统

过滤放滴流 那吸鱼BB的力度不大 直接取决于水泵的能力 如果弄侧滤 那就是用水压自动过滤了 并且上面整几个大箱子 很难看啊 先不说难不难看 如果有办法让过滤效果高的话 用滴流也不错的 这样主池的大小更大了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-9-30 14:51
滴血的心 发表于 2016-9-30 13:49
蓝色肯定比绿色好看 还看着亮堂呢 只是蓝色我看也够艳的 不是说锦鲤不喜欢太鲜艳的颜色嘛 所以才决定绿色 ...

其实养鱼是你自己欣赏,关键是自己喜欢,你说呢
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 15:09
暮鼓晨钟 发表于 2016-9-30 14:51
其实养鱼是你自己欣赏,关键是自己喜欢,你说呢

是的 所以我会按我自己的想法搞 哈哈 只是我对锦鲤不懂 所以先问问 学习一下 呵呵

作者: 13406011136    时间: 2016-9-30 15:11
防水、水泥、防水、水泥、防水、水泥三层
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-9-30 16:08
滴血的心 发表于 2016-9-30 15:09
是的 所以我会按我自己的想法搞 哈哈 只是我对锦鲤不懂 所以先问问 学习一下 呵呵
...

呵呵                     
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 16:13
13406011136 发表于 2016-9-30 15:11
防水、水泥、防水、水泥、防水、水泥三层

这个是顺序吗? 不是应该 水泥 水泥 水泥 防水 防水 防水 这个顺序吗?
作者: 情鱼沐歌    时间: 2016-9-30 17:03
滴血的心 发表于 2016-9-30 13:48
我以前买过这个箱子,装了水之后有一个角突然有一天出现一个小洞,然后水从那个小洞流出 那个箱子废了 质 ...

我自己有个圆的用了一年多了还没变形过,方的要做框架
作者: 滴血的心    时间: 2016-9-30 17:45
情鱼沐歌 发表于 2016-9-30 17:03
我自己有个圆的用了一年多了还没变形过,方的要做框架

哦 是嘛 呵呵 赶上了
作者: plh0827    时间: 2016-10-1 07:06
滴血的心 发表于 2016-9-30 14:50
过滤放滴流 那吸鱼BB的力度不大 直接取决于水泵的能力 如果弄侧滤 那就是用水压自动过滤了 并且上面整几 ...

侧虑至少要占四分之一的面积,这样主池不就小了?何况侧虑用水压自动过滤?第一次听说,外置过滤桶考虑不?还有一种底滤,就是把主池太高,下面建过滤,这个方法费劲多了

作者: 上帝禁区S    时间: 2016-10-1 19:08
学习                                 
作者: pyxk    时间: 2016-10-3 21:22
不懂帮顶,等大神解读
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-10-4 08:09
这小尺寸,建议地缸。
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-10-4 11:43
论坛是个好地方,学习学习,每天进步一点点
作者: 菜鸟先001    时间: 2016-10-5 16:22

论坛是个好地方,每天进步多一点
作者: 13406011136    时间: 2016-10-8 09:49
滴血的心 发表于 2016-9-30 16:13
这个是顺序吗? 不是应该 水泥 水泥 水泥 防水 防水 防水 这个顺序吗?

隔层。。。。。
作者: 滴血的心    时间: 2016-10-8 10:37
plh0827 发表于 2016-10-1 07:06
侧虑至少要占四分之一的面积,这样主池不就小了?何况侧虑用水压自动过滤?第一次听说,外置过滤桶考虑不 ...

不都是弄侧面的嘛?主池的水有压力 会自动冒进过滤池子里 难道不是?
作者: 滴血的心    时间: 2016-10-8 10:39
plh0827 发表于 2016-10-1 07:06
侧虑至少要占四分之一的面积,这样主池不就小了?何况侧虑用水压自动过滤?第一次听说,外置过滤桶考虑不 ...

清水仓 水泵一直把水排出去 这样这几个过滤仓的水位会一直下降 那么主池的水也会一直灌进沉淀仓 就这么循环 不是吗?
作者: plh0827    时间: 2016-10-8 12:17
滴血的心 发表于 2016-10-8 10:39
清水仓 水泵一直把水排出去 这样这几个过滤仓的水位会一直下降 那么主池的水也会一直灌进沉淀仓 就这么循 ...

这是溢流,得看水的吸力能不能把鱼便吸到沉淀仓
作者: 滴血的心    时间: 2016-10-8 13:12
plh0827 发表于 2016-10-8 12:17

应该可以的吧 呵呵 溢流啊 就是这个 名字知道了
作者: 滴血的心    时间: 2016-10-8 13:25
plh0827 发表于 2016-10-8 12:17

我刚想了一想 这个吸力是否可以 这完全取决于清水仓的水泵 如果水泵的量不大 那么这几个过滤仓的水是缓慢流动的 这样的话 主池的吸力根本就没有的嘛 只有清水仓的水快速都排到主池 这样这几个过滤仓的水才会快速流动 主池飞碟底下的出水才有吸力 鱼便才会被吸走 我说的对不对?如果是这样的话 别人的溢流是如果做的呢?即使把主池做的比这几个过滤仓高了,如果这个清水仓的水泵不给力,到最后水还是慢慢流动的
作者: plh0827    时间: 2016-10-8 14:51
滴血的心 发表于 2016-10-8 13:25
我刚想了一想 这个吸力是否可以 这完全取决于清水仓的水泵 如果水泵的量不大 那么这几个过滤仓的水是缓慢 ...

我觉得应该是主体水的压力,泵流量在大,仓里没有水的话,只能烧泵
作者: 滴血的心    时间: 2016-10-8 15:33
plh0827 发表于 2016-10-8 14:51
我觉得应该是主体水的压力,泵流量在大,仓里没有水的话,只能烧泵

主体水肯定有压力的 虽然我这个尺寸不大 但是水也不少了 这个重量的水从水管压进那么小的过滤仓里 肯定是有力气的 当然这个管道不能太粗了 但是水泵要是不给力 那这个过滤仓的水流就会大 就是缓慢的流动 这样的话就完蛋了 两边水都在一个水平面了 哪来的大压力啊
作者: 滴血的心    时间: 2016-10-8 15:36
plh0827 发表于 2016-10-8 14:51

不使用外部滴流的原因是 水泵很难洗干净池底的鱼便 时间长了水底下的环境就不乐观了 并且锦鲤池的滴流那个过滤箱子太大了 放上面真心不美观 我地方本来就不大 就更显得挤了 省事那是真的 呵呵

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5