龙巅锦鲤鱼

标题: 大家看看充血这么厉害怎么救一下啊! [打印本页]

作者: cuncaidage    时间: 2016-6-8 17:41
标题: 大家看看充血这么厉害怎么救一下啊!
阳台池子里面养的,到家大概20天,昨天发现不合群,今天捞一下发现全身充血,头上有白色的是白毛还是黏液呢,请教一下各位前辈应该怎么处理。而且我目前有个最大的问题是没法隔离,所以不知道传染性强不强,目前其他鱼比较正常。
1.png 2.png

作者: sharp-shooter    时间: 2016-6-8 17:50
不要大換水,換水只能少量且緩,不要下鹽。死得更快。不要亂用其他藥,拖慢了醫無可醫,趕快用藥,早醫機會大點,看運氣吧。

注意:此東西傳染很快。
作者: sharp-shooter    时间: 2016-6-8 17:52
你這魚是趴底還是浮水口?
作者: 331915888    时间: 2016-6-8 17:52
用什么药呢?
作者: 胖大向    时间: 2016-6-8 17:54
看着像水霉病 有条件的话找个缸放进去 升温
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 17:56
头上是白点病了,身上充血,应该是新鱼不适应激反应后细菌感染了。白点病虽不是大病,但也会传染既然无法隔离,建议全池二氧化氯消毒处理。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 17:58
其实如果有大点的整理箱或者水缸的话,最好隔离老三样处理就行,毕竟全池下药,对你的硝化系统影响不小
作者: 一人心中    时间: 2016-6-8 18:00
买个周转箱、整理箱什么的都可以
作者: 虎胖胖    时间: 2016-6-8 19:01
肯定不是白点 白云、肤霉的可能性比较大 一般打粉会伴随充血!

治疗方法 你百度搜索 锦鲤白云病或者肤霉!
作者: 赤松心正    时间: 2016-6-8 19:17
保证温度,做好水
作者: 冥皇    时间: 2016-6-8 19:48
老三样伺候!
作者: 玉鱼渔御    时间: 2016-6-8 21:11
不能隔离那么就全池上药。。先杀菌看看。。。
作者: cuncaidage    时间: 2016-6-8 22:48
sharp-shooter 发表于 2016-6-8 17:52
你這魚是趴底還是浮水口?

没有浮起来,以前发生过,浮起来的时候已经烂尾了,没法了,这个看起来还不严重。
作者: 咖啡和牛奶    时间: 2016-6-8 22:54
应该是水霉病!最好捞出来用药单养!
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-9 10:32
下点盐吧,捞出另外饲养,可以适当增加温度
作者: 冬天69    时间: 2016-6-9 14:35
隔离单养杀菌,二氧化氯爆氧
作者: piaohuanwen    时间: 2016-6-9 17:33
感觉是交叉感染加上外寄。杀虫杀菌吧,最好隔离黄粉药浴,温度保持30度左右,盐千5,逐步升温加盐
作者: 夜☆    时间: 2016-6-9 18:25
水霉病,亚甲基蓝
作者: 寻水的鱼儿    时间: 2016-6-9 20:01
看鱼全身都充血了,替楼主伤心,希望鱼儿能好起来
作者: 祁海东    时间: 2016-6-9 22:09
向高手们学习经验。
作者: luolte    时间: 2016-6-14 07:10
这个用神阳合成抗菌剂比较好使,比说明多一倍的剂量,连用三次间隔24小时。
作者: sky19791111    时间: 2016-6-14 11:09
感谢分享,支持发帖!!!学习了!!!
作者: sky19791111    时间: 2016-6-21 12:17
支持发帖贴,学习了!!!{13_503}
作者: 红白大正昭和    时间: 2016-6-22 12:48
我的也遇到这样的问题,好几只我喜欢的就是这样之后鱼鳍像被腐蚀了一样然后就翻白肚沉底两天死掉了
作者: 小胖qq0004    时间: 2016-6-28 16:13
个人经验,尽人事听天命。楼主可以试下,这个应该跟喂食太多,水质变坏有关,喂食太多了,消化不良,体质下降,容易生病。首先停食换水三分之一,下千分之五的海盐,不要超过百分之八,第二天再换三分之一水,补盐,用水产用季络铵聚合碘。第三天再换水三分之一,下二氧化氯,然后就等着吧,如果鱼的状态没有恶货体力啊什么的,再过三天再下一次季络铵,三天一次,直到鱼康复。
作者: 小胖qq0004    时间: 2016-6-28 16:13
千万不要捞出来隔离,一劳出来,一天内就会暴亡,切记
作者: 南海湿衫狼    时间: 2016-6-28 16:45
为何没法隔离?我前两周条30CM的鲤身上烂了个洞立鳞,我用个水桶隔离,药浴放盐爆氧了两周,现在已经放回缸里生龙活虎了。
作者: 伊春鱼友    时间: 2016-6-28 20:27
是不是白毛病!
作者: 依然。淡定    时间: 2017-11-3 10:12
我的也是蒙眼和冲血,用老三样第三天都好的差不多了,一个星期应该会全好,可以试一下老三样
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-2 17:31
养的鱼分享一下。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5