龙巅锦鲤鱼

标题: 新画的鱼缸图、各位前辈帮忙分析一下。 [打印本页]

作者: ingaze    时间: 2014-3-7 21:46
标题: 新画的鱼缸图、各位前辈帮忙分析一下。
昨天发了一个帖、各位前辈给了很多建议、今天好好画了个图。
因为鱼缸比较窄。听了前辈的建议高度加到60cm。因为想从上面观察鱼。所以决定想要做侧滤。
鱼缸整体尺寸是 长140*宽35*高60 ,平时水面放到55.
分出长度方向40cm做侧滤。顺序是 沉淀仓、物理过滤、生化仓、清水仓。 尺寸大概一个仓20*16.
麻烦各位帮忙看一下可以这么做吗?
下面还有几个问题、写在图里了。。

作者: gy1300@163.com    时间: 2014-3-7 22:12
就两个过滤仓吗
作者: ingaze    时间: 2014-3-7 22:15
就两个过滤仓。  这个图我没画完。  拉筋之后   鱼缸左侧还弄一个上滤呢。
作者: ingaze    时间: 2014-3-7 22:15
gy1300@163.com 发表于 2014-3-7 22:12
就两个过滤仓吗

就两个过滤仓。  这个图我没画完。  拉筋之后   鱼缸左侧还弄一个上滤呢。

作者: hqf2my    时间: 2014-3-7 23:07
这么做可以,如果你的水体高度是55厘米,那一号板高度应该在50厘米左右,二号板高度在40或45厘米都可以,沉淀仓格板的宽度在3-5厘米就可以。面排孔跟水面平行就可以。
作者: ingaze    时间: 2014-3-7 23:10
hqf2my 发表于 2014-3-7 23:07
这么做可以,如果你的水体高度是55厘米,那一号板高度应该在50厘米左右,二号板高度在40或45厘米都可以,沉 ...

进水的隔板间距3-5距离不宽吗?  我看有前辈的地方1.5米*1.5米的,间距看着可能才1.5cm—2cm。

作者: hqf2my    时间: 2014-3-7 23:13
ingaze 发表于 2014-3-7 23:10
进水的隔板间距3-5距离不宽吗?  我看有前辈的地方1.5米*1.5米的,间距看着可能才1.5cm—2cm。

不好意思,打错了,是2-3厘米,我的缸隔板距是2厘米
作者: ingaze    时间: 2014-3-7 23:20
hqf2my 发表于 2014-3-7 23:13
不好意思,打错了,是2-3厘米,我的缸隔板距是2厘米

哈哈哈   谢谢 明白了  

作者: asenny    时间: 2014-3-8 00:40

他是想再连接个上过滤,顺便拉筋,这个应该是可行的!

但说实话没有昨天yuanyuan版给到的那个图现实中好用,感觉这个沉淀仓水流湍急冲底床,空间太小和水流向综合作用后沉不住,你的想法可能是加毛刷,所以说这样应该是可行的。但实际上确实还是没有昨天那个实用一些,因为太阻流,抽力就不充分大了。

昨天那个是挡板抽上来,可以在挡板下一个环节上放个过滤棉,直接粗滤走部分便便的。
作者: UFOrrr    时间: 2014-3-8 07:08
学习了
作者: 热带鱼1234    时间: 2014-3-8 07:31
鱼缸宽度太窄,鱼长不大
作者: 老谢a    时间: 2014-3-8 07:55
学习了
作者: kencomeon    时间: 2014-3-8 08:02
不错
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-3-8 08:20
这个图看似麻雀虽小五脏俱全了。可是,你按照尺寸自己想一下,缸很窄,一个舱只有20*16的空间太小了,巴掌大的空间都没有,放滤材很费劲的。

把过滤仓改回原来的30CM。

水泵出来可以直接上滤了。

面吸和你要确立的水位一致就行。挡板大约2--3CM。
作者: liyongjun    时间: 2014-3-8 08:57
设计的功夫不错
作者: shjdnsh    时间: 2014-3-8 11:12
鱼缸长度够长,宽度太窄了。
作者: lanque    时间: 2014-3-8 11:40
学习
作者: 鱼池风水    时间: 2014-3-8 15:37
学习了
作者: 小春春    时间: 2014-3-8 16:19
学习学学习新手到处学习
作者: 村中小白X    时间: 2014-3-8 17:01
不错!!~会电脑真好!
作者: okok6341    时间: 2014-3-8 17:04
还是劝楼主养的其他鱼吧,宽度35真的不适合养锦鲤,到最后钱也花了还玩的不伦不类,劳民伤财的,真的没有必要,锦鲤的美是,震撼之美,一年就可以涨的40~50,你35连回身全费劲,只看见鱼在缸里转圈,等以后有条件了,在好好养一缸锦鲤
作者: paniori    时间: 2014-3-8 19:05
面水应该在离水面30公分左右的地方吧!
作者: ingaze    时间: 2014-3-8 20:12
okok6341 发表于 2014-3-8 17:04
还是劝楼主养的其他鱼吧,宽度35真的不适合养锦鲤,到最后钱也花了还玩的不伦不类,劳民伤财的,真的没有必 ...

这个是我准备放在新房窗台的、这个用来养草金和鹦鹉的。
马上快装修结婚的新房了、新房准备建池养锦鲤的。

作者: 人海孤鸿001    时间: 2014-3-8 20:18
不错,很有创意
作者: pipimucs    时间: 2014-3-8 21:08
学习了
作者: 鬼子六    时间: 2014-3-8 21:43
学习了
作者: 野鹤    时间: 2014-3-9 09:05
进水隔板2厘米就好
作者: 龙门看客    时间: 2014-3-9 10:53
最好在加上拉筋,感觉有点窄了
作者: twwh2008    时间: 2014-3-10 12:19
1.5-2CM,空间限制你的宽度太窄了
作者: 爱鱼1    时间: 2014-3-10 13:44
这个宽度真的不适合养锦鲤  沉淀仓太小太小  水流会很急   根本起不到沉淀的效果  如果非要养锦鲤  也可以  只隔2仓 均分空间  1沉淀  2生化+清水     给你点 信心  朋友1500*500*600的缸  2年养到55   还在长   但他的过滤很强大  占到缸总量的二分之一
作者: kencomeon    时间: 2014-3-12 10:56
以后有机会就做个
作者: 长春1+11    时间: 2014-3-13 09:56
鱼缸 35  有点不够宽  

作者: josufe    时间: 2014-3-13 12:17
有机会做一个
作者: dtzy110    时间: 2014-3-13 15:39
学习一下
作者: 小雷    时间: 2014-3-13 21:30

作者: 花鱼茶    时间: 2014-3-13 21:46

作者: 鶴冲天    时间: 2014-3-15 13:03
学习了
作者: 围村小王子    时间: 2014-3-16 02:40
这个宽度你会后悔的!我在后悔了!决定再diy了

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5