龙巅锦鲤鱼

标题: 各位高手,麻烦看看我的孔雀怎么了 [打印本页]

作者: 步行者357175323    时间: 2014-1-31 19:52
标题: 各位高手,麻烦看看我的孔雀怎么了
A8F4FA96DFDE03DB5A126180A66CE0A1.jpg 83BB993110F47DA29CFE2461CF0A200B.jpg 005CE02666C3BBD62F3267B5C57C663A.jpg 各位高手,我的孔雀在半月前受土炮的影响现在开始出现烂尾,倒立等现象,不过现在仍然吃食凶猛,我已经于一个星期前加大盐5%,万能鱼药加了三天,可是不见好,现在已经隔离部分土炮,求救!!!!
作者: dy492622393    时间: 2014-1-31 21:02
这个治疗简单 把烂掉的部位清理干净 或者用锋利的剪刀剪去烂的地方 或者用手弄干净 升温 保持水质 停食 每天或者每2天换部分水
作者: 唯独龙凤    时间: 2014-1-31 21:53
dy492622393 发表于 2014-1-31 21:02
这个治疗简单 把烂掉的部位清理干净 或者用锋利的剪刀剪去烂的地方 或者用手弄干净 升温 保持水质 停食 每天 ...

主缸应该处理好水质,病鱼隔离用碘伏消炎,药浴(黄粉或大盐),注意定期换水补药(处理过后的水)
作者: 锦鳞游泳    时间: 2014-2-1 09:24
路过学习
作者: gy1300@163.com    时间: 2014-2-1 20:20
又发一个贴。
作者: 步行者357175323    时间: 2014-2-4 11:53
dy492622393 发表于 2014-1-31 21:02
这个治疗简单 把烂掉的部位清理干净 或者用锋利的剪刀剪去烂的地方 或者用手弄干净 升温 保持水质 停食 每天 ...

高手,我已经加大盐了,是不是加5%啊,是不是我加的太少了,没有好转。三天前,加土霉素8片,1.2m的鱼缸,已经用碘伏涂抹伤口,高锰酸钾浸泡,还是不行啊,求高手教我!!!
作者: dy492622393    时间: 2014-2-4 13:19
步行者357175323 发表于 2014-2-4 11:53
高手,我已经加大盐了,是不是加5%啊,是不是我加的太少了,没有好转。三天前,加土霉素8片,1.2m的鱼缸, ...

盐勿多~土霉素也不用 只要控制好水 锦鲤鱼会自己愈合 外用药物量多对鱼适得其反 听我的 不放盐 烂的地方弄干净 水质保证好就OK 切勿喂食

作者: 爱鱼人77    时间: 2014-2-10 22:45
这水混的,肯定要病啊。。
作者: 爱鱼人77    时间: 2014-2-10 22:46
隔离也要好水养

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5