龙巅锦鲤鱼

标题: 准备建池,各位鱼友帮忙参考下 [打印本页]

作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-13 21:26
标题: 准备建池,各位鱼友帮忙参考下

准备建池,各位鱼友帮忙参考下,下面是基本想法

作者: 玫瑰王    时间: 2013-12-13 21:26
清风喜雨 发表于 2013-12-13 21:27
这是管线图

南边过滤仓全部拉直了,不要出现异性角,这样会出现死水区。
沉淀仓要占过滤仓的40%,千万不要在沉淀仓挂毛刷。一定要放东西的话,请放斜管。
从管路图看,有问题。
楼主还需要花时间在网上多找些造池图,找到有设计图和造池全过程照片的造池贴好好研究。
作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-13 21:27
标题: 这是管线图
这是管线图

作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-13 21:29
效果图,自己画的,就这水平

作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-13 21:36
不错啊!大工程!希望早日建成!
作者: Ccc〃    时间: 2013-12-13 21:40
希望早日建成、期待!!
作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-13 21:44
清风喜雨 发表于 2013-12-13 21:29
效果图,自己画的,就这水平

哈哈期待好池好鱼
作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-12-13 21:47
清水仓可以再减小一些,节省下的空间给生化过滤仓,沉淀仓可以挂毛刷,生化过滤仓可以全部用藤棉,也可以其中一个仓用生物填料+曝气
作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-13 21:50
xukaiqiang12334 发表于 2013-12-13 21:47
清水仓可以再减小一些,节省下的空间给生化过滤仓,沉淀仓可以挂毛刷,生化过滤仓可以全部用藤棉,也可以其 ...

真诚感谢,意见收下

作者: 白写最爱    时间: 2013-12-13 22:02
期待完工
作者: asenny    时间: 2013-12-13 22:15
挺好的啊!

期待完成后的实体图。自己画的那个效果图也很不错。

唯一建议:是不是可以考虑增加固定的遮阳面积。

作者: 天时地利人和    时间: 2013-12-13 23:20
也准备建池,一起努力!
作者: 化鲤为龙    时间: 2013-12-14 09:20

作者: 鲤鱼起跃    时间: 2013-12-14 10:03
看着还不错,就是图上的字太考验我们的眼睛度数了
作者: 新手来玩鲤    时间: 2013-12-14 10:49
期待楼主的池子, 望早日建成
作者: 太阳之光    时间: 2013-12-14 10:55
图是真漂亮,听下11楼和楼上鱼友关于清水仓的建议
作者: fishlike    时间: 2013-12-14 12:07
看图  不错,支持建池
作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-14 12:35
asenny 发表于 2013-12-13 22:15
挺好的啊!

期待完成后的实体图。自己画的那个效果图也很不错。

实在不行夏天挂遮阳网

作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-14 12:37
玫瑰王 发表于 2013-12-13 22:56
沉淀仓要占过滤仓的40%,千万不要在沉淀仓 ...

我再仔细规划下,谢谢了!

作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-14 12:38
谢谢楼上各位鱼友的顶帖支持和鼓励
作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-14 14:53
玫瑰王 发表于 2013-12-13 22:56
沉淀仓要占过滤仓的40%,千万不要在沉淀仓 ...

根据鱼友的意见和建议修改下过滤池图纸,不知道是否有改进?

作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-14 15:00
标题: 换大点
图纸太小看不清,换大点

作者: 玫瑰王    时间: 2013-12-14 20:20
清风喜雨 发表于 2013-12-14 15:00
图纸太小看不清,换大点

面水管右边上下角各一个,连接清水池两台泵的入水口也在左边上下角各一个。这样的话,水流方向就是从左到右单向的了。
作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-14 20:42
玫瑰王 发表于 2013-12-14 20:20
面水管右边上下角各一个,连接清水池两台泵的入水口也在左边上下角各一个。这样的话,水流方向就是从左 ...

面水管是指右上角和右下角各装一个吗?是单独进沉淀池还是接三通后一起进沉淀池?
二台清水泵装在清水池的二个角上吗?

作者: 玫瑰王    时间: 2013-12-14 21:35
清风喜雨 发表于 2013-12-14 20:42
面水管是指右上角和右下角各装一个吗?是单独进沉淀池还是接三通后一起进沉淀池?
二台清水泵装在清水池的 ...

见下图。

作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-14 22:11
标题: 收到谢谢
玫瑰王 发表于 2013-12-14 21:35
见下图。

收到谢谢。 我当时的考虑是想让水按顺时针方向走,这样可以让水引成旋涡,较重的赃东西会被带向中央锅底。不知道这个想法行不行?排污管在排污仓右侧,本来想考虑在右边空地做个大的水道,通过自排(听说过但不知道如何做,真在研究中……。)排出的水经水道一圈沉淀后清水返回沉淀池,循环用水,以减少水的浪费。还是个设想,准备留个口子,待考虑成熟再实施! 管线修改2.jpg
作者: 玫瑰王    时间: 2013-12-15 03:19
清风喜雨 发表于 2013-12-14 22:11
收到谢谢。 我当时的考虑是想让水按顺时针方向走,这样可以让水引成旋涡,较重的赃东西会被带向 ...

有不止一个前辈提到,旋转的水流会出现锦鲤体型左右张偏的情况。
现在造池,多设计成单向水流。固体颗粒靠鱼的游动和锅底坡面来解决。
作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-15 09:35
玫瑰王 发表于 2013-12-15 03:19
有不止一个前辈提到,旋转的水流会出现锦鲤体型左右张偏的情况。
现在造池,多设计成单向水流。固体颗 ...

明白了,谢谢

作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-15 21:20
很想把池子做成方型的,又怕不好看,不知道有什么好办法,做飘出的平台,看坛上有很多反对意见,怕今后万一有病鱼在下面不能发现,不做没办法让鱼池有曲线美
作者: 太阳之光    时间: 2013-12-15 22:12
玫瑰王的建议很好,赞。有经验,又热心。楼主有福......有不懂多请教吧
作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-16 21:33
玫瑰王 发表于 2013-12-14 21:35
见下图。

准备用这一方案了,非常感谢你的建议,现在就是不知道这个水泵(就是左侧下面的进水管怎么布管,从池底引过来还是沿池壁引过来?同理,二个面水管怎么排管?万份感谢!

作者: 玫瑰王    时间: 2013-12-16 22:53
左下从清水仓用管从池壁布过去。
面水管还是独立两根,不要用三通好。
作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-18 20:19
玫瑰王 发表于 2013-12-16 22:53

作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-25 23:12
换个思路,主要是想把过滤仓集中到一起,可以组成一个休闲平台,各们鱼友给个意见!

作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-26 08:14
玫瑰王 发表于 2013-12-16 22:53

玫瑰王好:能帮我参考下吗?谢谢
作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-26 08:16
太阳之光 发表于 2013-12-15 22:12
玫瑰王的建议很好,赞。有经验,又热心。楼主有福......有不懂多请教吧

太阳之光你好:帮我参考下上面的方案好吗?

作者: 太阳之光    时间: 2013-12-26 08:46
清风喜雨 发表于 2013-12-26 08:16
太阳之光你好:帮我参考下上面的方案好吗?

谁帮你设计的,我看可以,问问玫瑰王。他对池研究的比我好。
作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-26 10:43
太阳之光 发表于 2013-12-26 08:46
谁帮你设计的,我看可以,问问玫瑰王。他对池研究的比我好。

谢谢!等玫瑰兄的高见

作者: 玫瑰王    时间: 2013-12-26 12:21
清风喜雨 发表于 2013-12-26 08:14
玫瑰王好:能帮我参考下吗?谢谢

这个布局比上次的好,你留的过滤仓面积够大,但过滤仓布置还可以改进。因为是偏正方形,做成田字格结构可以避免出现死水区。私信给我QQ号,我传些资料给你参考。

作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-26 13:01
玫瑰王 发表于 2013-12-26 12:21
这个布局比上次的好,你留的过滤仓面积够大,但过滤仓布置还可以改进。因为是偏正方形,做成田字格结构可 ...

谢谢玫瑰兄,

作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-26 21:40
这个布局比上次的好,你留的过滤仓面积够大,但过滤仓布置还可以改进。因为是偏正方形,做成田字格结构可 ...

作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-27 19:25

明天准备开工挖池啦 ,边施工,边设计,请多多指教!

作者: 玫瑰王    时间: 2013-12-27 20:04
清风喜雨 发表于 2013-12-27 19:25
明天准备开工挖池啦 ,边施工,边设计,请多多指教!

过滤仓间过水是怎样的?可否出个剖面图?
作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-27 20:32
玫瑰王 发表于 2013-12-27 20:04
过滤仓间过水是怎样的?可否出个剖面图?

谢谢玫瑰兄,我上传上来你看下

作者: 玫瑰王    时间: 2013-12-28 04:18
清风喜雨 发表于 2013-12-27 20:32
谢谢玫瑰兄,我上传上来你看下

(1) 你的房子在鱼池的哪个方向?
(2)过水是用管还是翻板?过水管或翻水板是面进底出吗?每个仓是底进面出吗?
(3)刚注意到第一张图有标注深度是1.5m,不能再做深了吗?最好做到2米m。让锦鲤不到能够横向畅游,纵向也可以畅游。锦鲤可以长到80cm到1m,深度做到鱼身长2倍最合适。
(4)自动排污仓每一个仓只能排一个管道的水,你的图上有4根管,他们在这里就全连在一起了。这个不对。
作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-28 07:20
谢谢玫瑰兄!玫瑰兄辛苦了这么早就起来了,还是更本没有睡呀? 房子在鱼池的北面,图的下方,各过滤仓是用翻板的方式,面出底进,过滤仓布管我再改进!
作者: 清风喜雨    时间: 2013-12-28 07:22
玫瑰王 发表于 2013-12-28 04:18
(1) 你的房子在鱼池的哪个方向?
(2)过水是用管还是翻板?过水管或翻水板是面进底出吗?每个仓是底进 ...

深度看今天挖掘情况,能加深就加深!再次感谢

作者: 清风喜雨    时间: 2014-1-2 09:11
标题: 求助
清风喜雨 发表于 2013-12-28 07:22
深度看今天挖掘情况,能加深就加深!再次感谢

现在感觉做鱼池好累呀!,经过二天挖池,二天清理砌墙做边框,现在大至情况出来了,由于池底中间有一根工业管道横穿过,只能分成深水区和浅水区二个区域,深水区现有2.35米深,估计做好池底实际水深在1.8多点,浅水区实际水深在1.3左右。池主体长9.5米,外加2.6米长2.35米深向边上挖出的过滤区。
  现在有二点问题向您请教:1、浅水区要不要设底排管和底吸管?
              2、现在的功能分布图怎样设置过滤仓怎样布管比较合理?
  谢谢!
  具体见下图:
作者: 清风喜雨    时间: 2014-1-2 09:22
晕死,今天怎么上传不了图片
作者: Vanya    时间: 2014-1-11 20:56
学习到了!祝早日建池成功!!

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5