龙巅锦鲤鱼

标题: 关于楼房承重问题 [打印本页]

作者: 温柔小生    时间: 2013-11-12 14:01
标题: 关于楼房承重问题
楼板是水泥浇筑的商品房 在2个承重墙的夹角位置弄个4-6吨的池子 承重有问题吗

作者: 爱上CD    时间: 2013-11-12 14:03
最好就是问问发展商..看看楼房的结构可以承受没有..
作者: 温柔小生    时间: 2013-11-12 14:04
爱上CD 发表于 2013-11-12 14:03
最好就是问问发展商..看看楼房的结构可以承受没有..

哦 好的
作者: 山东-风雨    时间: 2013-11-12 14:06
那么大的还是夹角吗
作者: 鲤鱼起跃    时间: 2013-11-12 14:15
这是不是应该问相关的部门,希望论坛有人可以解决。
作者: 广州·鸿生    时间: 2013-11-12 15:44
最好能够有照片一看,再给你建议,

另外最好的应力应该缷给柱体而非楼面。。。

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-11-12 16:27
设计的时候如果是按照国家颁布的标准。一般都为2.0KN/平方米;卫生间2.0KN/平方米;阳台2.5KN/平方米;楼梯3.5KN/平方米;不上人屋面0.5KN/平方米。施工完毕后,要比现在的设计值高出1~10%。KN(是千牛顿),
1 kN 等于多少 kg ?
1)kN (千牛)是力的单位;
2)kg (千克)是质量单位;
3)二者无法直接比较大小;
4)但是:1 kgf(公斤力)= 9.8 N (牛顿)
1000 kgf(公斤力) = 9.8 kN(千牛)

另外要到社区管理那或者楼房开发商那,去咨询自己家楼房的承重力。
作者: 太阳之光    时间: 2013-11-12 16:51
我知道2或3吨没问题,楼主这个还是问专业人士吧
作者: lamqi    时间: 2013-11-12 18:20
没见过楼板被压塌的
作者: st009    时间: 2013-11-12 20:01
搞建筑的来说说吧
作者: Ccc〃    时间: 2013-11-12 20:24
问问开发商、或者物业、一定要问清楚!
作者: wl5201981    时间: 2013-11-12 23:02
我家6楼露台上3.3*1.5*1的池子接近6吨水没事,只要你的楼板是整体浇灌的。挖机在楼房上作业都没事,20多吨的东西。

作者: 温柔小生    时间: 2013-11-12 23:22
wl5201981 发表于 2013-11-12 23:02
我家6楼露台上3.3*1.5*1的池子接近6吨水没事,只要你的楼板是整体浇灌的。挖机在楼房上作业都没事,20多吨的 ...

哦 谢谢啊
作者: gym518    时间: 2013-11-14 21:10
这事要和楼下打声招乎,告诉他们随时准备跑,一不小心楼下就变大海了,

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5