龙巅锦鲤鱼

标题: 如此可怕的锦鲤疾病,我想上岸了。今日已断气,已入土 [打印本页]

作者: dearm    时间: 2015-8-28 17:21
标题: 如此可怕的锦鲤疾病,我想上岸了。今日已断气,已入土
QQ图片20150828170933.jpg QQ图片20150828170926.jpg QQ图片20150828170929.jpg QQ图片20150828170923.jpg QQ图片20150828170913.jpg QQ图片20150828170918.jpg QQ图片20150828170905.jpg 第一张图片嘴的上角明显一个坑,直接深入到骨头里,这时候已经像是在鱼缸泡了好久的鱼鳞,特别磨砂感觉。
第二张明显是有10年以上吸毒史,日渐消瘦,只剩下骨头的轮廓。
第三张满满的红点,也是期初发现最早的,当时鱼还没怎么有事,事实证明是矛头虱,当时就拔掉了。
第四张,给他起了个名字叫化骨病。
第五张越来越严重,鳞片也掉了一大片。
第六张,鳞片已经是没有粘液的磨砂感觉的鳞片,
第七张,不想在解释了。。。。
作者: 怕吃辣    时间: 2015-8-28 17:21
楼主节哀,鱼池杀虫杀菌吧
作者: 再见习惯    时间: 2015-8-28 17:35
怎么成这样了,,,楼主,鱼的死因找到了吗
作者: 忘川流年    时间: 2015-8-28 17:42
之前有检测过水质吗?
作者: 666啊    时间: 2015-8-28 18:06
同问
作者: 爱鱼的人HEHE    时间: 2015-8-28 19:18
作者: 好好爱001    时间: 2015-8-28 19:28
水质………水质………不要乱下药
作者: 力士qq    时间: 2015-8-28 19:53
节哀
作者: 执迷不悟丨    时间: 2015-8-28 20:01

作者: yanysy    时间: 2015-8-28 20:54
前提是水的问题,其次是病。
水的问题,我现在缸(600升水)是两天左右换三分之一屯好的水,另外请加大暴气量,别弄个小气泵在那沽沽的,气小了不好,我是一台海利的四孔气泵,再加了一台臭氧机+定时器,没用汽泡石,而是用的那种纳米胶管,
早上弄二氧化氯片按比例杀一次菌,30分钟后加一次小儿用的头孢一袋(暴气情况下,二氧化氯理论上存在20分钟),1个小时后加二片史克肠虫清,傍晚再用二氧化氯片杀一次菌,30分钟后加一次小儿用的头孢一袋,杀虫杀菌完成,不喂食,第二天早上将水抽去二分之一,换一次水,此时水不足,继续不喂食,屯水,并将屯水容器中暴氧,加快水净化速度。
过一天晚上,早上再次加入新水,加硝化菌,不喂食,测硝酸氨含量,应该在0.005-0.01之间。晚上少量喂食,再次加硝化菌。
第四天早上可以正常喂食,但请比正常少点,一天喂一次,等鱼恢复正常。
请勤快点换滤棉,闻到滤棉发臭,就应该换了。
我没加过盐,前两年的鱼也跟楼主一样,常死,但加大暴氧,二天换一次水(夏季),一周换一次(冬季)现在的锦锂大的有近40公分了,不过还有一条老头鱼,养了二年还只有15公分,再不长了。
祝安康。
作者: 河源紫金喜锦    时间: 2015-8-28 21:38
怎么会这样子呢?
作者: 河源紫金喜锦    时间: 2015-8-28 21:39
能不能看看缸里的水。发图片看看

作者: 河源紫金喜锦    时间: 2015-8-28 22:37
河源紫金喜锦 发表于 2015-8-28 21:39
能不能看看缸里的水。发图片看看

谢谢
作者: 赤松心正    时间: 2015-8-28 22:43

锦鲤疾病难免存在,因为病菌、病毒,寄生虫等的大量存在,特别是在厌氧环境出现的时候,爆发疾病也就不足为奇了!主要是水体水质必须得到保证,饲喂锦鲤才会觉轻松一些;饲养的密度尽量减少,降低过滤的负担,对锦鲤健康的威胁会变小;投喂量适度,不宜造成垃圾的积藏;仔细观察疾病发生的初期,尽量改善措施让鱼病不至于形成,初期的控制关键而且重要,如换水、加盐,清洁等的及时,以鱼的正常状态为指示,灵活相应做出调整,需要平时多观察及留意鱼状态,学习也很重要,借鉴经验方法;疾病应该着力于早期控制,当爆发了,往往会因为水体的硝化功能已经受到了严重的破坏,所以想一下子既能治病又能治水,这几乎已经是不可能的事情了!如美人所述的“可治未病,难治既病”也亦正是此理!鱼不幸死亡或水体水质败亡,只能重新清洁,从头再来,掌握了基本的规律,还是输得起的:排除万难,力争上游;激流勇进,再接再励!
作者: 赤松心正    时间: 2015-8-28 23:20

作者: 耶!阿稣    时间: 2015-8-29 08:42
yanysy 发表于 2015-8-28 20:54
水的问题,我现在缸(600升水)是两天左右换三分之一屯好的水,另外请加大暴气 ...

简单易懂~ 学习了~
作者: 益州郡    时间: 2015-8-29 18:52
学习了
作者: 益州郡    时间: 2015-8-29 18:52
yanysy 发表于 2015-8-28 20:54
水的问题,我现在缸(600升水)是两天左右换三分之一屯好的水,另外请加大暴气 ...

学习了
作者: 老皖北    时间: 2015-8-30 13:34
水有问题啊
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-9-11 08:30
LZ顺便吧,总结经验以利再战
作者:  小威威。     时间: 2016-3-3 20:27
鱼池杀虫杀菌,期待入新鱼
作者: 829682    时间: 2016-3-8 09:57
哎,节哀吧,楼主
作者: dearm    时间: 2016-4-25 09:04
锦鲤大美人 发表于 2015-9-11 08:30
LZ顺便吧,总结经验以利再战

美人在吗?我鱼身上开始掉黏液,治疗之后,掉黏液的一大片开始发白了,和爆皮一样、是不是好的迹象
作者: 优乐林    时间: 2016-4-25 09:35
帮顶  顺其自然吧  
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-11 10:30
现在不养了么

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5