龙巅锦鲤鱼

标题: 小水池(10立方)小瓜虫怎么治? [打印本页]

作者: fenye    时间: 2014-6-23 13:35
标题: 小水池(10立方)小瓜虫怎么治?
   养锦鲤新手,小瓜虫爆发,上百条锦鲤死了只剩下几条了。到现在才知道是白点病,晚了!!!各种办法都想了(就差没有加温了),也没有治疗的办法,只有让他们等死了。请各位高手给出个主意:水池(过滤)怎么处理!!!急!!!!

作者: sharp-shooter    时间: 2014-6-23 13:39
下甲基蓝。

作者: fenye    时间: 2014-6-23 13:59
sharp-shooter 发表于 2014-6-23 13:39
下甲基蓝。

下敌百虫,行吗?

作者: safinlam    时间: 2014-6-23 14:01
现在的温度还有小瓜虫、
作者: safinlam    时间: 2014-6-23 14:01
现在的温度还有小瓜虫?
作者: 可爱的胖纸    时间: 2014-6-23 14:25
我也没办法啊
作者: ncnd13    时间: 2014-6-23 14:59
小瓜虫治疗可以加温
作者: hanshan30    时间: 2014-6-23 15:15
不会那么简单就是小瓜虫,还有其他问题
作者: 李学军    时间: 2014-6-23 15:25
小瓜虫病又叫白点病是寄生虫引起的,治疗用亚甲基蓝2-4PPM全池喷洒 每三天一次 三次可杀灭小瓜虫。盐疗也可以 千分之三到千分之五的比例可有效控制。高锰酸钾也可以 水体要是发绿营养化的话每立方米20克 水清澈每立方米5克就行 使水体达到葡萄酒红色并且保持8小时 水变淡加高锰酸钾。加温也可以 可10立方米的鱼池不建议加温。

作者: 脑袋壳儿    时间: 2014-6-23 16:04
楼主说的好详细啊
作者: 七彩神    时间: 2014-6-23 16:44
嗨   真心痛人啊

作者: 侯五五    时间: 2014-6-23 19:34
操作1准备2个鱼盆水中加氧气,其中一盆加盐2-3%,鱼捞入无盐盆中待用,取一条鱼放入盐水中看表,最多不能超过5分钟就捞回,这期间还要密切观察鱼的状态,如果发现鱼有异常应及时捞出

作者: haoren123456    时间: 2014-6-23 20:31
剩几条的话就捞出来治疗吧,有鱼缸的话最好,升温到30度以上,下点亚甲基蓝或白点净,隔天等温换水,不出一个星期就好了。
作者: haoren123456    时间: 2014-6-23 20:33
水池换水消毒,小瓜虫没有宿主几天自己就死了。
作者: 热带鱼1234    时间: 2014-6-24 12:56
按9楼说的治会好的,药的浓度稍用大点。
作者: paniori    时间: 2014-6-24 13:04
我觉得肯定不是小瓜虫这么简单,不然不会死这么多的!
作者: 太阳之光    时间: 2014-6-24 22:04
如果确定是白点,可以下白点净(鱼市有卖);最好有图,才能确诊,别是打粉病,楼主误诊。
作者: fenye    时间: 2014-6-25 09:54
太阳之光 发表于 2014-6-24 22:04
如果确定是白点,可以下白点净(鱼市有卖);最好有图,才能确诊,别是打粉病,楼主误诊。

谢谢各位大侠了!现在鱼只有几条了,状态比前几天好多了,不好捞,现在的问题是水池怎么处理?抽干晒池?还是加药杀虫?还有就是过滤怎么办。鱼肯定是要养的,这次就当是教训、经验。

作者: fenye    时间: 2014-6-25 10:07
发了几张照片,不知道,到哪里去了   看不见
作者: 太阳之光    时间: 2014-6-25 11:41
fenye 发表于 2014-6-25 09:54
谢谢各位大侠了!现在鱼只有几条了,状态比前几天好多了,不好捞,现在的问题是水池怎么处理?抽干晒 ...

不确定啥病,是不好处理的。打粉 换水 添加点碱性滤材就可以。我给你图片,你自己分辨下。

这个是白点

这个是打粉

[attach]2329972[/attach][attach]2329971[/attach]

作者: fenye    时间: 2014-6-25 13:29
   两种都不太像,都有类似症状,有些鱼尾巴都掉了,还没有死,有的是没有任何症状就死了。早期的症状是烂尾、烂腮,大鱼挤在一个角落不动,蹭底、蹭壁,有时候一下就窜出去。
作者: 云霞状元    时间: 2014-6-26 08:52
先要明确病因在下药
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-4-28 20:14
有个池子真好。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-25 10:20
看看你的鱼吧

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5