商城专区 鱼友交易

锦鲤鱼池换水怎么换

锦  鲤
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:64-
  • 回复数:4367-
  • 精华数:5-
  • 采纳数:44-
  • 热帖数:39-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分13151分离下一等级鱼魔(9级)还有1849分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 雷锋勋章 熱心會員 精品II 精品I 团队精英

龙币
 兑换福利
楼主
玫瑰王 发表于 2014-6-19 20:17:29 |显示全部楼层

楼主哪里来的这么多体会和鱼池?每贴鱼池都不同,每贴都有很多与众不同的观点?是自己这样养锦鲤的切身体会吗?太毁三观了。
前面一个帖子请教的问题没回答:28度以上喂食量为何要比22~28度时多一倍?

今再请教:
100吨以上的鱼池,用什么容器晒10到30吨的水?你的鱼池主池和过滤分别多少吨水,养多少条锦鲤?每天喂多少鱼食?夏天高投喂时,你15天才换一次水?

用药24到48小时后要开始换水是我的认知。

池内工作系统是什么?开增氧机如何破坏这个工作系统?请赐教。
如果这个工作系统是指硝化系统,停氧才是对硝化系统的破坏。
楼主为何大多数话都反着说呢?

实在看不明白也看不下去......!

回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

锦  鲤
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分13151分离下一等级鱼魔(9级)还有1849分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 雷锋勋章 熱心會員 精品II 精品I 团队精英

龙币
 兑换福利
沙发
玫瑰王 发表于 2014-6-19 20:20:06 |显示全部楼层
嘎嘎小胖子 发表于 2014-6-19 18:58
学习了

学到了什么?满贴错误观点,真学着照做,你的鱼倒霉了。

锦  鲤
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
玫瑰王 发表于 2014-6-19 20:55:23 |显示全部楼层
jf192056 发表于 2014-6-19 20:44
我2,3吨的小池,我吧水龙头一直开启的给,细水长流,多的水就从面水管排走了,不知道这样对鱼有害不哦。

长流水是鱼池补水的一种方法,还有一种是用球阀探测水面或传感器探测水面加电磁阀自动补水。我也是长流水补水的,这样做单位时间补水量相同,水质变化小。
你多余水面水直接排掉是非常好的一种方法,水会用多些。去年拜访泓宇锦鲤时,场主特别给我看了他们新建的鱼池直接排出池外的面水管。说日本不少鱼池都这么做。