龙巅锦鲤鱼

标题: 我应该怎么办 [打印本页]

作者: 说着玩1986    时间: 2013-12-11 01:08
标题: 我应该怎么办

之前这条鱼收鳍沉底,用了金滴万能鱼药后状态好点,也开鳍游动了,吃食也正常。但现在鱼的头部出现照片中白色东西,还有擦缸而且是很用力的那种,我想知道现在怎么办

作者: 太阳之光    时间: 2013-12-11 01:08
水霉伴细菌感染。将鱼捞出来,用原缸水溶解二氧化氯或高锰酸钾,药浴下病鱼,并用棉签把白膜擦掉后在捞入主缸;主缸换1/3困过等温水,逐步加盐到千分之五;
擦缸一般有细菌性擦缸和外寄型擦缸,先根据楼主的情况按细菌感染治疗,下黄粉或芭顿杀菌水治疗,如有好转继续治疗到痊愈,没好转三天后再发帖或回复。
如楼主是新进鱼或有新进鱼,就捞出敌百虫药浴下。
另:观察下鱼的体表有无异常?有无肉眼可见点状物附着?
楼主的照片拍的真是看不清,全凭推断,以后在发图,千万拍摄清楚,尤其病灶处,鱼友正确判断才能帮你正确治疗。
作者: 说着玩1986    时间: 2013-12-11 02:07
我该怎么做

作者: 云帆    时间: 2013-12-11 06:47
杀菌
作者: 太阳之光    时间: 2013-12-11 08:09
楼主另外2个帖子由于重复发帖,帮你删除啦,忘理解
作者: 山东-风雨    时间: 2013-12-11 08:42
太阳之光 发表于 2013-12-11 08:29
水霉伴细菌感染。将鱼捞出来,用原缸水溶解二氧化氯或高锰酸钾,药浴下病鱼,并用棉签把白膜擦掉后在捞入主 ...

学习
作者: Going    时间: 2013-12-11 09:44
请问楼主的水里那绿的是绿藻吗,该清理了
作者: 一生的兄弟    时间: 2013-12-11 09:50
过来学习,但是楼主的鱼缸该清理了,缸壁上有褐藻
作者: 走西口的gg    时间: 2013-12-11 10:06
楼主的鱼缸那绿色的是什么呀?
作者: 小米虫    时间: 2013-12-11 10:32
感觉有点水霉病,其他的就不知道了
作者: xukaiqiang12334    时间: 2013-12-11 10:44
全池下高锰酸钾 3g/t 关过滤,爆氧 浸泡4小时后用维生素C还原高锰酸钾,打开过滤。
作者: 有缘人    时间: 2013-12-11 11:44
过来学习,擦缸是不是有虫子了?
作者: 白写最爱    时间: 2013-12-11 12:24
绿藻太多了
作者: 多小胖    时间: 2013-12-11 13:44
学习。
作者: 月牙儿    时间: 2013-12-11 14:18
太阳之光 发表于 2013-12-11 08:29
水霉伴细菌感染。将鱼捞出来,用原缸水溶解二氧化氯或高锰酸钾,药浴下病鱼,并用棉签把白膜擦掉后在捞入主 ...

学习了

作者: asenny    时间: 2013-12-11 15:41
“擦缸”——应该是鱼身上有东西,鱼想摆脱掉。

建议你仔细看看鱼身,帮鱼把异物去掉。要是看不见,可以用毛巾沾浓度1%的食盐水,擦洗下鱼的身体。

“头部出现照片中白色东西”——照片不是特别清楚,初步判断是水霉和细菌感染。

建议:

1、先用水霉净,按照说明书用下。用药全程暴氧。

2、之后把水换掉,用黄粉(遵照说明书),加0.3%—0.7%的粗盐,一起24小时暴氧。

3、反复第2点2—3次,直到情况好转。以后适当给水体加点粗盐(0.5%)。

祝鱼早日恢复!

作者: 暗夜冥皇    时间: 2013-12-11 16:31
学习!
作者: gy1300@163.com    时间: 2013-12-11 18:51
听太阳兄的!
作者: 说着玩1986    时间: 2013-12-11 19:12
太阳之光 发表于 2013-12-11 01:08

这白色的东西值有在灯光下看的到俯看就看不出的

作者: 太阳之光    时间: 2013-12-12 17:03
说着玩1986 发表于 2013-12-11 19:12
这白色的东西值有在灯光下看的到俯看就看不出的

水霉病是定啦,现在想帮你解决擦身,好多种情况可能引起擦身,你说的详细点就能帮你排除
作者: 说着玩1986    时间: 2013-12-12 18:33
太阳之光 发表于 2013-12-12 17:03
水霉病是定啦,现在想帮你解决擦身,好多种情况可能引起擦身,你说的详细点就能帮你排除

前段时间是充血,现在充血的鱼已经好啦,我现在看不出有什么问题

作者: 说着玩1986    时间: 2013-12-12 18:35
太阳之光 发表于 2013-12-12 17:03

今天去买药,店主告诉我用孔雀石绿

作者: 太阳之光    时间: 2013-12-12 20:31
说着玩1986 发表于 2013-12-12 18:35
今天去买药,店主告诉我用孔雀石绿

也可以,你试试吧
作者: 说着玩1986    时间: 2013-12-13 00:48
太阳之光 发表于 2013-12-12 20:31
也可以,你试试吧

店主告诉我说这个孔雀石绿是稀释过的叫我放到水绿,然后把鱼放到这水里,要放一天,这会不会太猛了

作者: 太阳之光    时间: 2013-12-13 08:54
说着玩1986 发表于 2013-12-13 00:48
店主告诉我说这个孔雀石绿是稀释过的叫我放到水绿,然后把鱼放到这水里,要放一天,这会不会太猛了

那上面应该有说明,按说明操作,绿是正常的,看是啥绿,别太重了
作者: 说着玩1986    时间: 2013-12-15 16:15
太阳之光 发表于 2013-12-13 08:54
那上面应该有说明,按说明操作,绿是正常的,看是啥绿,别太重了

现在我把鱼放回主缸了,别的鱼都好了,就照片上的那条现在还有一点白雾,偶尔还是有点擦缸。我现在放回主缸了。主缸我现在加了盐现在我还应该怎么做

作者: 太阳之光    时间: 2013-12-15 20:50
说着玩1986 发表于 2013-12-15 16:15
现在我把鱼放回主缸了,别的鱼都好了,就照片上的那条现在还有一点白雾,偶尔还是有点擦缸。我现在放回主 ...

勤换水,主缸保持盐分千分之五,有时间捞出药浴下,症状严重请发帖
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-5-30 16:40
现在养什么鱼

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5