龙巅锦鲤鱼

标题: 各位前辈帮忙看看锦鲤得了什么病? [打印本页]

作者: 碧眼狐狸    时间: 2013-2-11 15:05
标题: 各位前辈帮忙看看锦鲤得了什么病?
IMG_20130211_140040.jpg IMG_20130211_140054.jpg 各位前辈帮忙看看得了什么病锦鲤?附照片.鱼缸里已经放了大盐\土霉素.具体放什么药怎么治好?请各位赐教. IMG_20130211_140010.jpg
作者: 锦鲤小萌    时间: 2013-2-11 16:53
看不清楚啊 描述一下

作者: 15154517633    时间: 2013-2-11 18:01
严重了可能是 松鳞病吧  。这种鱼鳞片少  很容易皮肤病,经验不多多听听 高手的说法吧
作者: 老醋    时间: 2013-2-11 18:25
德系鱼,皮肤发红~那小红点,是不是要溃烂啊?
作者: 大象与公牛    时间: 2013-2-11 21:12
陪你等高手
作者: 东风1908    时间: 2013-2-11 21:28
下黄粉药浴吧。
作者: 碧眼狐狸    时间: 2013-2-11 22:38
老醋 发表于 2013-2-11 18:25
德系鱼,皮肤发红~那小红点,是不是要溃烂啊?

我担心的不是红点,是那些白色一道道的,现在好了很多了,原来挺高一道道的,现在皮肤外面高的白色的东西少了很多。但是我看到又有鱼得了这种病,所以挺担心。
作者: 老醋    时间: 2013-2-11 22:59
碧眼狐狸 发表于 2013-2-11 22:38
我担心的不是红点,是那些白色一道道的,现在好了很多了,原来挺高一道道的,现在皮肤外面高的白色的东西 ...

那应该没大事,你已经下大盐和土霉素了,先观察下载说吧~

作者: 太阳之光    时间: 2013-2-12 01:51
水质不好,细菌感染。加大盐,下黄粉,必须的
作者: 东风1908    时间: 2013-2-12 09:47

(1)病因:竖鳞病由点状极毛杆菌引起,主要危害个体较大的锦鲤,每年秋末至来年春季水温较低时是流行季节。

(2)症状:病鱼体表粗糙,鳞片竖立,外观呈松球状,严重时眼球突出、呼吸急促、背部翻转过来,以至死亡。鳞囊水肿,其内部积存着透明或含血的渗出液,如果在鳞片上稍加压力,就会有液体从鳞囊中喷射出来。病鱼沉于水底或身体失去平衡,腹部向上,最后衰竭而死。

(3)治疗:
1、与皮肤发炎充血病相同,结合食盐水浸洗效果会更好。
2、可将病鱼浸入浓度为五万分之一单位的四环素溶液中洗浴1小时
3、还可用2%的氯化钠溶液与3%小苏打溶液混合洗浴3分钟(一定要注意观察鱼有剧烈挣扎或浮头立刻捞出)
4、或用氯霉素溶液,或 喃西林粉加痢特灵溶液,或庆大霉素溶液浸洗,还可用上述药液的1%稀释成低剂量泼洒,坚持数日均可见效。

作者: 碧眼狐狸    时间: 2013-2-12 10:54
东风1908 发表于 2013-2-12 09:47
(1)病因:竖鳞病由点状极毛杆菌引起,主要危害个体较大的锦鲤,每年秋末至来年春季水温较低时是流行季节。 ...

不是立鳞啊看着。
作者: 追风行者    时间: 2013-2-14 16:00
应该没大事,在观察看看吧。
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-2-20 13:59
水质不好
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-2-20 13:59
改善水质静养就好
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-15 09:13
看看现在养的

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5