龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤疾病,红白发黄消瘦,怎么办? [打印本页]

作者: 小象    时间: 2012-6-15 10:31
标题: 锦鲤疾病,红白发黄消瘦,怎么办?
18cm左右的新鱼回家已经一个半月了,一条红白逐渐消瘦,有一点点发黄,但食欲也不错,也长了2cm左右,总怀疑它有虫或者有病,因为同时回来的小鱼都长得比它好,想请问有什么病菌或虫,会造成鱼这样的情况,该如何防治?
作者: 逗鱼    时间: 2012-6-15 10:31
要么是肠炎,用土霉素或痢特灵4克配饲料一公斤,投喂,最好是现配现用。要么是内寄生虫,最好是用哒苯米脞搅拌饲料,每天喂一次,连续三天到一周,具体使用量按照说明使用
作者: 疯狂锦鲤迷    时间: 2012-6-15 10:44
新鱼买回来要杀虫杀菌
作者: 老醋    时间: 2012-6-15 10:49
长了两厘米,还瘦了?你的缸要保持好水质,定期换水,定期杀菌杀虫
作者: 秦言无月    时间: 2012-6-15 11:15
楼主详细描述下饲养环境。方便分析原因
作者: 在下无名氏    时间: 2012-6-15 11:56
是不是有肠炎啊,吃食怎么样呢?
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2012-6-15 20:13
逗鱼 发表于 2012-6-15 13:08
要么是肠炎,用土霉素或痢特灵4克配饲料一公斤,投喂,最好是现配现用。要么是内寄生虫,最好是用哒苯米脞搅 ...

请问  ,,,,,,,哒苯米脞是什么样的药??????药店有卖????????

作者: 逗鱼    时间: 2012-6-16 23:47
哒苯米脞就是人吃的肠虫清里面的主要成分,但是不推荐人使用的药物,因为量无法控制,我都是使用水产药,安全,效果也理想
作者: wanghuimin    时间: 2012-6-20 18:38
有内寄了吧
作者: 逗鱼    时间: 2012-6-20 23:10
哒苯米脞就是人吃的肠虫清所含的药物,但是我不建议使用人用的,因为具体的量我不太清楚,我都是使用鱼药店购买的杀内寄生虫的药物,含量就是哒苯米脞
作者: 北京大罗    时间: 2012-6-21 03:09
水好吗,水不肥也不行
作者: 疯狂锦鲤迷    时间: 2012-6-22 08:32
学习
作者: tanjookheong    时间: 2012-6-22 16:45
看帖必回这是规矩....端午节快乐

作者: linxuanqi    时间: 2012-7-21 18:18
学习了
作者: linxuanqi    时间: 2012-7-21 18:19
学习了
作者: yuanyuan12345    时间: 2013-5-25 11:35
捞鱼+学习!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-18 07:59
要保持好水质,定期换水,

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5