龙巅锦鲤鱼

标题: 关于买鱼问题 [打印本页]

作者: 汉姆aa    时间: 2015-12-30 11:23
标题: 关于买鱼问题
最近要买鱼,联系了商家,也选好鱼了,虽然级别不是很高。7条40厘米左右锦鲤,花了2000元。

商家说要发火车,10 小时左右吧,想问下大家,鱼经过这么长时间,回来之后,我应该怎么办呢?

因为有个5米的暂养塑料缸,商家说先养水,下10斤盐,鱼回来之后,过水放进去,这样对吗?

救急救急救急,鱼友们帮帮我,鱼能经历这么长时间吗,回来之后可能就会经历11、2个小时了,接下来应该怎么办。。。。

作者: 野鹤    时间: 2015-12-30 11:24
我经常在网上买,小点的鱼,有快递,有汽运,两天半到都没事,鱼回来看状态吧,状态好不用急着转水下盐,放VC片,爆氧就好,状态不好就要下盐了我的鱼回来都很好,,隔离两天,就开始抢食了,老停食也不好,鱼状态恢复慢
作者: 最美的流年    时间: 2015-12-30 11:39
推荐阅读:http://jinliyu.cc/thread-902741-1-1.html

小心驶得万年船
作者: 赤松心正    时间: 2015-12-30 11:46
回来后可以重新打氧,再进行过水处理。
作者: 屈基    时间: 2015-12-30 11:46
包装过关的话应该没事的因为天气冷到手后要换氧气,你放盐要算好在千分二左右。
作者: darius    时间: 2015-12-30 13:11
注意加盐是按水体的千分之五来下..注意水温,注意PH变化.其他就是常规杀虫杀菌.暴氧静养
作者: 与佛同在    时间: 2015-12-30 13:41

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2015-12-30 14:41
走过空运 汽运 也用过物流 快递、唯独没用火车接过。
作者: 中山猎鱼人    时间: 2015-12-30 15:17
看看包装够不够氧,不够的话补氧去,然后按正常的来可以了!
作者: luolte    时间: 2015-12-30 17:08
没关系的,在袋子李最长能呆48个小时,正规的商家都不会让鱼在运输的过程中出现任何闪失的,放心吧。另外回家也转水,消毒才能入缸。
作者: 844652482    时间: 2015-12-30 17:34

作者: 一壶清茶    时间: 2015-12-30 19:28
darius 发表于 2015-12-30 13:11
注意加盐是按水体的千分之五来下..注意水温,注意PH变化.其他就是常规杀虫杀菌.暴氧静养 ...

支持
作者: 为你巅    时间: 2016-1-1 13:17

作者: 钩师    时间: 2016-1-1 14:48
消毒才能入缸
作者:  小威威。     时间: 2016-3-1 18:55
看状态,一般没什么问题
作者: 金头虎    时间: 2020-3-2 11:34
看看你的鱼吧。
作者: 阿莫    时间: 2020-3-2 11:35
小心驶得万年船

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5