龙巅锦鲤鱼

标题: 帮忙看看此缸怎么做比较合理 [打印本页]

作者: menghuan83    时间: 2012-11-3 22:59
标题: 帮忙看看此缸怎么做比较合理

客厅此位置想放个缸,计划缸1.5x0.6x0.65,地柜1.5x0.6x0.45,总尺寸1.5x0.6x1.1
现在有两种方案,请各位高手帮指点下,看看哪个更合适
1:做侧滤,主缸尺寸1.2x0.6x0.65,侧滤尺寸0.3x0.6x0.65,地柜用来储物
样式参考下图,不过侧滤不能像下图分5个仓,0.6的宽度只能做3个仓了
(1沉淀—2滤棉、生化、细菌屋—3清水、泵或再加生化)
2:做底滤,主缸尺寸1.5x0.6x0.65,做个1.2x0.4x0.3的底滤放到1.5x0.6x0.45的地柜中,地柜用来放底滤盒

不论做哪种过滤,都想在缸的上边加个上水道,养水生花用,样子参考下图
(侧滤的是做这么长,底滤的话就做通长了)
请大家帮忙看下,先谢过了:)

作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-11-3 22:59
menghuan83 发表于 2012-11-4 14:28
多谢建议
我觉得1.5米对我来说够用了,就是宽度稍窄了点

1米5的话,还是底过滤的尺寸!侧滤的话,就到不了1米5了!所以我个人不建议在有限空间做侧过滤(侧滤更适合池或者大地缸)!底滤好些!

作者: 王冠獒园    时间: 2012-11-3 23:27
学习的
作者: xiaoyereny    时间: 2012-11-3 23:41

1。5米缸过滤站了一部分养不了几个鱼,锦鲤要大的才好看要从上看才好看,你的缸是放地上?放这不好,如果是我就做改造阳台,放到阳台上,上面用钢花玻璃做盖子几个人站上面也没问题。

作者: menghuan83    时间: 2012-11-3 23:46
xiaoyereny 发表于 2012-11-3 23:41
你的缸是放地上?放这不好,如果是我就做改造阳台,放到阳台上,上面用钢花玻璃做盖子几个人站上面也没问题 ...

不是放地上,底下准备弄个45cm高的地柜,或储物用或放底滤盒
阳台不大啊,放阳台也不合适,冬天太冷

作者: xiaoyereny    时间: 2012-11-3 23:49
menghuan83 发表于 2012-11-3 23:46
不是放地上,底下准备弄个45cm高的地柜,或储物用或放底滤盒
阳台不大啊,放阳台也不合适,冬天太冷

那你看看
作者: 新鱼民2012    时间: 2012-11-4 00:20
这么大面积我首先考虑地缸或者鱼池。。。。如果养锦鲤的话
作者: 苏海豪    时间: 2012-11-4 00:34
宽最好有80CM
作者: 追风行者    时间: 2012-11-4 07:00
看图你的空间不错,为什么不做大点的呢。
作者: 鱼乐无国界    时间: 2012-11-4 08:41
可以做个再大点儿(1米8或2米)的!建议底过滤!
作者: 蘑菇点点    时间: 2012-11-4 09:40
个人建议 做底滤的
作者: 小象    时间: 2012-11-4 10:17
还是底滤那种
作者: menghuan83    时间: 2012-11-4 14:22
追风行者 发表于 2012-11-4 07:00
看图你的空间不错,为什么不做大点的呢。

再大了占去客厅太多空间,以后搬动也不方便
客厅还是小了

作者: menghuan83    时间: 2012-11-4 14:23
小象 发表于 2012-11-4 10:17
还是底滤那种

那底滤的水体够用么,还有操作空间

作者: menghuan83    时间: 2012-11-4 14:25
新鱼民2012 发表于 2012-11-4 00:20
这么大面积我首先考虑地缸或者鱼池。。。。如果养锦鲤的话

鱼池是不可能了
地缸的话宽度最少得80或1米吧
客厅总长才4.2米 放上缸还要留出地柜开门的空间和人站的空间,不够用啊

作者: menghuan83    时间: 2012-11-4 14:27
苏海豪 发表于 2012-11-4 00:34
宽最好有80CM

我也想,呵呵
不过首先客厅不大,放个大鱼缸在室内,比例也不协调,以后也不方便搬动
鱼缸做宽了,再留出开门站人的操作空间,沙发就太短了

作者: menghuan83    时间: 2012-11-4 14:28
鱼乐无国界 发表于 2012-11-4 08:41
可以做个再大点儿(1米8或2米)的!建议底过滤!

多谢建议
我觉得1.5米对我来说够用了,就是宽度稍窄了点

作者: menghuan83    时间: 2012-11-4 15:02
鱼乐无国界 发表于 2012-11-4 15:00
1米5的话,还是底过滤的尺寸!侧滤的话,就到不了1米5了!所以我个人不建议在有限空间做侧过滤(侧滤更适 ...

好的,多谢建议
作者: 156818335    时间: 2012-11-4 17:32
如果只能做在这,只能这个尺寸的话,建议楼主做底滤,尽量给鱼儿争取大点的空间...
作者: menghuan83    时间: 2012-11-5 09:59
156818335 发表于 2012-11-4 17:32
如果只能做在这,只能这个尺寸的话,建议楼主做底滤,尽量给鱼儿争取大点的空间...

多谢BZ建议,想去你那帮助贴求教的,现在回帖数还不够,正在努力中
作者: 克莱M    时间: 2012-11-5 11:10
为什么不放在阳台那侧呢
作者: menghuan83    时间: 2012-11-5 12:15
克莱M 发表于 2012-11-5 11:10
为什么不放在阳台那侧呢

放在阳台那边的话,坐沙发看电视不就更偏了吗
作者: 紫月天    时间: 2012-11-5 14:17
最好大一点吧,80宽2米长,地缸折腾了一次,就大一点吧
作者: menghuan83    时间: 2012-11-5 14:34
紫月天 发表于 2012-11-5 14:17
最好大一点吧,80宽2米长,地缸折腾了一次,就大一点吧

这。。这日子就没法过啦,哈哈
作者: China_枫歌    时间: 2012-11-7 20:50
学习
作者: 太阳之光    时间: 2012-11-7 21:07
个人建议 做底滤的200x70x80的,也不差这点,要不以后后悔??
作者: menghuan83    时间: 2012-11-7 22:25
太阳之光 发表于 2012-11-7 21:07
个人建议 做底滤的200x70x80的,也不差这点,要不以后后悔??

刚看了中锦牛人自己挖坑建池的强贴,让你一说有点心动
不过你说的那么大的就直接侧滤+上滤了
刚才又拿尺去量了下,你说的尺寸大点,不过1.6x0.8x0.8也是可以接受的
但鉴于孩子还小,才5岁,地缸的高度还是矮了,放在沙发旁边有安全隐患,所以还是按照原计划了
不过也想好后悔的解药了
等过两年,孩子大点,觉得缸小了,我就把此缸移位,再整地缸,两全其美,呵呵

多谢论坛的各位热心人了

作者: 太阳之光    时间: 2012-11-7 22:54
menghuan83 发表于 2012-11-7 22:25
刚看了中锦牛人自己挖坑建池的强贴,让你一说有点心动
不过你说的那么大的就直接侧滤+上滤了
刚才又拿尺 ...

自己喜欢就好,祝你养的成功。
作者: yjf6108    时间: 2013-6-28 08:12
学习
作者: 鶴冲天    时间: 2013-10-7 03:28
“折腾”是一种态度,也是一种能力。
作者: 刘济铭    时间: 2013-11-25 13:16

最好大一点吧
作者: 刘济铭    时间: 2013-11-25 13:29

最好大一点吧

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5