龙巅锦鲤鱼

标题: 再次讨教各位!!急求回复 [打印本页]

作者: ys123    时间: 2013-8-14 15:21
标题: 再次讨教各位!!急求回复
我新近两条鱼,一条鱼老是浮头,一条的眼睛有只鼓出来,不知道是什么回事,现将图片发上来,请大家给我看看,真是头都大了!!先谢谢了

这只老浮头

这只老浮头

这只一只眼睛大一只小

这只一只眼睛大一只小

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-8-14 15:30
眼睛一只大一只小,是买来就残疾么?若是突眼,是你喂食多了,水质也不好造成的,先停食,串等温困好的水,管理好水质。
浮头是因为水中溶解氧低,要增加氧气泵。
作者: ys123    时间: 2013-8-14 15:37
yuanyuan12345 发表于 2013-8-14 15:30
眼睛一只大一只小,是买来就残疾么?若是突眼,是你喂食多了,水质也不好造成的,先停食,串等温困好的水, ...

就是前两天没发现眼睛有问题啊,浮头那只我能放回主缸不

作者: 我爱鱼锦鲤    时间: 2013-8-14 15:44
买来时,外伤细菌感染造成眼睛鼓出,保持水质,爆氧,普通用眼药水药浴2-3次就好了
作者: 飘逸的尾巴    时间: 2013-8-14 16:02
过来学习,楼主买的时候就是一只眼大一只眼小的情况吗?
作者: ys123    时间: 2013-8-14 16:10
飘逸的尾巴 发表于 2013-8-14 16:02
过来学习,楼主买的时候就是一只眼大一只眼小的情况吗?

好像不是,因为是新鱼,隔离了几天,刚放回主缸,就被另一条追着打,就好像明显了

作者: 于深海    时间: 2013-8-14 17:41
学习了
作者: 幸福前兆    时间: 2013-8-14 18:04
浮头很有可能是缺氧导致。楼主加大氧气试试。
作者: 小雷    时间: 2013-8-14 19:19
学习
作者: 太阳之光    时间: 2013-8-14 21:49
新鱼买回来,应该杀菌杀虫的,浮头出了缺氧,还有可能是腮部出问题了,一只突眼很有可能是寄生虫所致,虫菌双杀吧。
作者: 努夫qq    时间: 2016-4-12 15:26

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5