龙巅锦鲤鱼

标题: 发病高峰期,这是烂肉,还是穿孔? [打印本页]

作者: 明明爱鱼    时间: 2015-9-4 15:05
标题: 发病高峰期,这是烂肉,还是穿孔?
发病高峰期,这是烂肉,还是穿孔?求救

烂肉.png 烂肉1.png
作者: 赤松心正    时间: 2015-9-4 15:50
可怜的厚金金鲤松叶!烂肉引起穿孔:重度感染腐肉细菌,加大供氧,改善水质,强化硝化,抗生素水浴疗法或学学打针,阿卡类星针剂...
作者: Bob-happy    时间: 2015-9-5 09:13
应该还有救,我有一条单三背部也是这样,先是擦伤,后烂肉,这是要穿孔的前兆,当时我把鱼捞出,用上野黄粉把伤口覆盖,黄粉水浸泡,池水杀菌,换1/3水,下0.3%的盐。现在于伤口开始结痂愈合,状态良好
作者: 赤松心正    时间: 2015-9-5 13:15
Bob-happy 发表于 2015-9-5 09:13
应该还有救,我有一条单三背部也是这样,先是擦伤,后烂肉,这是要穿孔的前兆,当时我把鱼捞出,用上野黄粉 ...

学习了!
作者: 锄禾weixin    时间: 2015-9-14 07:36
先说你的水不好 要换水杀菌 平时注意杀菌 或按个杀菌灯晚上开几小时
鱼拿碘伏把伤口腐肉擦掉,露出血丝,抹上黄粉,用红霉素软膏封口,放回缸里
每天换药看伤口  水好慢慢养会好的  
作者:  小威威。     时间: 2016-3-3 20:25
用上野黄粉把伤口覆盖,黄粉水浸泡,池水杀菌,换1/3水,下0.3%的盐
作者: 829682    时间: 2016-3-8 09:58
保持水质,黄粉药浴。好漂亮的金松叶
作者: luolte    时间: 2016-5-3 10:43
烂肉了,杀菌吧
作者: 汪吃鱼摆摆    时间: 2016-5-4 17:25
我家有条黄金也这样。。开始一小点,这二天变大了,我只泡了黄粉,没做其他处理,明天再没效果,我泡泡庆大了准备。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-7-2 17:32
现在养什么鱼呢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5