龙巅锦鲤鱼

标题: 整缸加黄粉一个月以后,水依然是浅黄色是什么原因 [打印本页]

作者: zx18181    时间: 2015-7-25 17:03
标题: 整缸加黄粉一个月以后,水依然是浅黄色是什么原因
求各位前辈指导。大约一个月前整缸加的黄粉,5天后放了5包活性炭,每天换水大概5分之一左右吧,可是水不管怎么换都是浅黄色,一点不降低,过滤槽里边的水到是看着正常点。现在我就弄不明白了是到底是黄粉残留还是水变坏了

[attach]3067442[/attach][attach]3067445[/attach]

作者: 新鲜元素    时间: 2015-7-25 17:08
水的颜色呈现浅黄色时硝酸盐的浓度可能高达30mg/kg以上,就要立即再生沸石
作者: zx18181    时间: 2015-7-25 17:18
新鲜元素 发表于 2015-7-25 17:08
水的颜色呈现浅黄色时硝酸盐的浓度可能高达30mg/kg以上,就要立即再生沸石

意思是我怎么换水也换不掉????如果我往里边放硝化细菌呢
作者: 赤松心正    时间: 2015-7-25 17:19
水质清,鱼没问题,不是水坏。黄粉没用过,有可能是其有染色的作用,使你所用的过滤材料,带吸附性的那些,着了黄粉的颜色。所以,即使换水,过滤材料内的黄粉还是会慢慢释放出来,即会泛黄。只能让其自动慢慢降解。只要鱼没大碍,不要急于一时想水色的透明,水质好,才是好,黄点也不必介怀。换水也无需太勤了,自动降解之后或会改善,换水太勤,应激也大,也会影水质硝化的稳定性。仅参考...
作者: zx18181    时间: 2015-7-25 17:35
赤松心正 发表于 2015-7-25 17:19
水质清,鱼没问题,不是水坏。黄粉没用过,有可能是其有染色的作用,使你所用的过滤材料,带吸附性的那些, ...

现在有条草金身上出来了好多大块的黑斑。。还有一条锦鲤尾巴有点要烂的趋势
作者: 赤松心正    时间: 2015-7-25 18:00
黄粉破坏了水体硝化平衡,鱼反而容易得病,有病要治,坐等高手...
作者: jujuj    时间: 2015-7-25 18:57
学习
作者: 新宠锦鲤    时间: 2015-7-25 19:04
学习一下
作者: 寻水锦鲤    时间: 2015-7-25 19:10
不知道了
作者: 刀郎的客    时间: 2015-7-25 19:14
不懂呀
作者: 蓝德168    时间: 2015-7-25 19:25
浅黄色没问题,是好水质的一种,哈哈~!
作者: 河上游鲤    时间: 2015-7-25 20:25
整缸下盐可以.黄粉和高锰酸钾等鱼药都会对系统造成破坏.甚至瘫痪.需要暂养缸作隔离和治疗.有一条锦鲤尾巴有点要烂,换水.下盐.爆氧.静养.过后,增加滤材.过滤太弱.
作者: zx18181    时间: 2015-7-25 20:46
河上游鲤 发表于 2015-7-25 20:25
整缸下盐可以.黄粉和高锰酸钾等鱼药都会对系统造成破坏.甚至瘫痪.需要暂养缸作隔离和治疗.有一条锦鲤尾巴有 ...

那条龙凤尾巴末端有米粒大小的一块变红了。不知道是就那样还是要烂。还有一条锦鲤,以前尾巴烂了。用完黄粉长出来了,不过现在新长的好像又要烂。是因为水质引起的吗?如果是因为水质引起的,我把水养好 了,不给它下药,能自己痊愈吗

作者: 霸气十哫    时间: 2015-7-25 21:32
你的缸里我怎么没看到滤材啊?没有滤材要想养出好水很难的。
作者: szhslwj    时间: 2015-7-25 21:34
学习了
作者: zx18181    时间: 2015-7-25 21:48
霸气十哫 发表于 2015-7-25 21:32

额。。。只有过滤棉。。。。
作者: zx18181    时间: 2015-7-25 21:48

额。。。只有过滤棉。。。。

第一次养。还是刚入门。。水平连小学生都不如呢
作者: 霸气十哫    时间: 2015-7-25 21:51
那怎么行啊  看看我的  光靠生化棉是不行的滤材有很多种 起的作用也不一样 你上淘宝搜滤材  里面有十合一的那种 会给你介绍各种滤材所起到的作用 在说了 连细菌屋都没有 硝化菌怎么存活 20150721_205947.jpg 20150724_205433.jpg
作者: zx18181    时间: 2015-7-25 21:58
霸气十哫 发表于 2015-7-25 21:51
那怎么行啊  看看我的  光靠生化棉是不行的滤材有很多种 起的作用也不一样 你上淘宝搜滤材  里面有十合一的 ...

你的过滤槽比较大。摆起来比较容易。我的过滤槽太小了。听了各位前辈的建议,晚上紧急在某东上买了好多滤材。。明天沸石到。先吸氨吧。前辈麻烦问一下,沸石吸收氨效果怎么样。速度快吗
作者: 霸气十哫    时间: 2015-7-25 22:02
zx18181 发表于 2015-7-25 21:58
你的过滤槽比较大。摆起来比较容易。我的过滤槽太小了。听了各位前辈的建议,晚上紧急在某东上买了好多滤 ...

前辈不敢当都是玩鱼的互相学习,我的缸是上滤的 没有放滤材的地方 这个是我自己设计的 为的就是放滤材 你不要着急买 先去看看介绍 什么滤材干什么用的 在买 其实个人感觉 活性炭吸附能力最强。
作者: zx18181    时间: 2015-7-25 22:05
霸气十哫 发表于 2015-7-25 22:02
前辈不敢当都是玩鱼的互相学习,我的缸是上滤的 没有放滤材的地方 这个是我自己设计的 为的就是放滤材 你 ...

怎么说你也比我入门早,活性炭我在网上查说是对硝化细菌不好,不过到是家里也有。买了细菌屋,细菌原液,石英玻璃环,火山石,珊瑚沙,麦饭石。。。因为水质引起的鱼烂尾,是不是不水质养好了以后,不用给下药,自己他就痊愈了?
作者: 霸气十哫    时间: 2015-7-25 22:05
霸气十哫 发表于 2015-7-25 22:02
前辈不敢当都是玩鱼的互相学习,我的缸是上滤的 没有放滤材的地方 这个是我自己设计的 为的就是放滤材 你 ...

你的底滤槽不是三个格吗?一个放棉 中间放滤材 最后那个放泵不正好吗。下水先到过滤棉那里过滤便便叫普通过滤  在到滤材叫生化过滤  最后返回缸里。看看我的水  鱼不是很好 见笑了 1437833127386.jpg
作者: 霸气十哫    时间: 2015-7-25 22:11
zx18181 发表于 2015-7-25 22:05
怎么说你也比我入门早,活性炭我在网上查说是对硝化细菌不好,不过到是家里也有。买了细菌屋,细菌原液, ...

对啊  如果你近期没在往缸里添鱼就可以排除交叉感染  鱼有病水质是关键。药最好不要用是药三分毒 能治病也能伤鱼。对了 问下你养鱼不困水的吗?困水的时候氨气就困出去很多了 剩下的应该不至于伤到鱼。为什么老想除氨气呢  你现在放滤材也要15到45天才能形成好的消化系统的  先治病吧
作者: zx18181    时间: 2015-7-25 22:11
霸气十哫 发表于 2015-7-25 22:05
你的底滤槽不是三个格吗?一个放棉 中间放滤材 最后那个放泵不正好吗。下水先到过滤棉那里过滤便便叫普通 ...

水够清的。。我的鱼还得多受几天罪了,因为水质引起的烂尾。水好了以后自己能好吗?不用下药的情况下
作者: zx18181    时间: 2015-7-25 22:11
霸气十哫 发表于 2015-7-25 22:05
你的底滤槽不是三个格吗?一个放棉 中间放滤材 最后那个放泵不正好吗。下水先到过滤棉那里过滤便便叫普通 ...

水够清的。。我的鱼还得多受几天罪了,因为水质引起的烂尾。水好了以后自己能好吗?不用下药的情况下
作者: 霸气十哫    时间: 2015-7-25 22:14
zx18181 发表于 2015-7-25 22:11
水够清的。。我的鱼还得多受几天罪了,因为水质引起的烂尾。水好了以后自己能好吗?不用下药的情况下 ...

那要看你鱼现在什么状态了,如果没什么事和以前差不多的话很活泼吃食什么的都不耽误 就应该没事养水 水好了 鱼自然就好了 不过要等一段时间才能张好了
作者: zx18181    时间: 2015-7-25 22:18
霸气十哫 发表于 2015-7-25 22:11
对啊  如果你近期没在往缸里添鱼就可以排除交叉感染  鱼有病水质是关键。药最好不要用是药三分毒 能治病 ...

困水啊。一般都是24小时,别提了,开缸放鱼之前养了半个多月水,结果把鱼放里边的当天。撒了一袋5克黄粉,第2天又撒了一袋5克黄粉,结果当时一条烂尾的鱼是好了,那会也不懂。估计把硝化细菌也杀死了,我缸里一共是5条锦鲤,1条草金,1条一帆风顺,结果一帆风顺这货抢不着食。没吃的。然后我就喂 的多,想别的鱼不吃了一帆风顺好能吃到。结果喂的多了,拉的也多了,硝酸盐什么的不就多了吗,本身消化系统就完蛋了,这会更完蛋了,红色草金身上变黑了好多块。捞出来单养了。。所以我着急先把鱼便分解的有毒物质吸收掉
作者: 老皖北    时间: 2015-7-25 22:43
不会是想长黑毛吧?
作者: 老皖北    时间: 2015-7-25 22:45
新五样伺候,赶快清洗滤材,下硝化细菌。
作者: zx18181    时间: 2015-7-25 22:50
老皖北 发表于 2015-7-25 22:45
新五样伺候,赶快清洗滤材,下硝化细菌。

嗯嗯。已经着手准备了。前辈捎带问一下,有必要用灭菌灯吗?如果用的话,放在水泵那的水下边可以吗
作者: 老皖北    时间: 2015-7-25 22:52
zx18181 发表于 2015-7-25 22:50
嗯嗯。已经着手准备了。前辈捎带问一下,有必要用灭菌灯吗?如果用的话,放在水泵那的水下边可以吗 ...

如果有,当然好。放清水仓就行,注意别照到滤材了。
作者: zx18181    时间: 2015-7-25 22:54
老皖北 发表于 2015-7-25 22:52
如果有,当然好。放清水仓就行,注意别照到滤材了。

是放到清水仓了。是放在水面下边还是水面上边呢
作者: qq中华    时间: 2015-7-25 23:05
水有问题吗
作者: zx18181    时间: 2015-7-25 23:41
qq中华 发表于 2015-7-25 23:05
水有问题吗

有啊,硝酸盐超标了
作者: 三皮    时间: 2015-7-26 09:08
把假草去了
作者: menghuan83    时间: 2015-7-26 09:46
过滤问题,滤材太少,过滤不够强大,成品底滤的过滤太鸡肋啊
作者: 老皖北    时间: 2015-7-29 17:19
重新培养硝化系统哦!记得清洗滤材。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-7-29 20:32
真心不懂 学习
作者: ghostycat    时间: 2015-7-30 21:07
虑棉这么干净 你缸里是不是有什么掉色啊 鱼生病的话还是水的问题 你别加黄粉了 加点高锰酸钾试试
作者: zx18181    时间: 2015-7-30 21:11
ghostycat 发表于 2015-7-30 21:07
虑棉这么干净 你缸里是不是有什么掉色啊 鱼生病的话还是水的问题 你别加黄粉了 加点高锰酸钾试试 ...

过滤棉是我刚刚换的新的,旧的消化系统直接弄崩溃很脏了。反正现在初步怀疑是黄粉闹的,黄粉把消化系统直接弄崩溃
作者: 宅虎    时间: 2015-7-31 16:39
学习
作者: oldtei    时间: 2017-5-19 08:29
不错~~~
作者: ylj1128    时间: 2017-5-19 09:39
5包活性炭要拿出来  吸附了黄粉  现在 释放了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-12-10 10:20
黄粉本来就染色的。
作者: 马湖龙王    时间: 2019-7-24 09:08
这个正常吧。。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-7-24 09:14
现在养什么呢
作者: 阿莫    时间: 2019-7-24 10:03
看看你的鱼吧。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-7-24 11:16
看看现在的鱼

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5