龙巅锦鲤鱼

标题: 观察好几天终于拍到清晰的了,帮我看看怎么治疗呢,身..... [打印本页]

作者: dearm    时间: 2015-6-9 17:43
标题: 观察好几天终于拍到清晰的了,帮我看看怎么治疗呢,身.....
身上有个小痘痘,痘痘中间还长了一根小刺,再就是这条鱼身体不太好啊是不是,眼睛上也长了个小痘痘,这两天还好点了,但是身体偏黄消瘦,就是状态一般啦, QQ图片20150609173900.jpg QQ图片20150609173855.jpg QQ图片20150609173850.jpg QQ图片20150609173846.jpg QQ图片20150609173839.jpg

作者: 张益达儿    时间: 2015-6-9 17:55
沙发,虽然不知道它怎么了,但是希望它能好
作者: 鱼的疯狂    时间: 2015-6-9 17:57
不懂,陪等大神解答

作者: curtilage    时间: 2015-6-9 18:00
好可怜
作者: 河源紫金喜锦    时间: 2015-6-9 18:14
是锚头虱哦!要拔掉!治疗方法:建议先用滴露将鱼麻醉,铺好湿毛巾,然后把麻醉好的鱼放在上面,用镊子夹住尾巴,慢慢的拔出来,过快虫子容易断,拔出来后,在伤口处挤一下,把里面的脓水挤出来,然后消毒上红药水。等个1,2分钟,红药水稍干,将鱼放入池(缸)中,鱼会自己苏醒过来。下盐爆氧静养几日就可。如果虫多,全池下敌百虫杀虫(一吨水放3克),下药前,测下PH值,偏碱性的话会转变成敌敌畏的,对人畜有害,具体使用方法大家上网搜搜,安全第一。

作者: dearm    时间: 2015-6-9 18:14
张益达儿 发表于 2015-6-9 17:55
沙发,虽然不知道它怎么了,但是希望它能好

作者: dearm    时间: 2015-6-9 18:15
curtilage 发表于 2015-6-9 18:00
好可怜

是啊
作者: dearm    时间: 2015-6-9 18:16
河源紫金喜锦 发表于 2015-6-9 18:14
是锚头虱哦!要拔掉!治疗方法:建议先用滴露将鱼麻醉,铺好湿毛巾,然后把麻醉好的鱼放在上面,用镊子夹住 ...

直接用手拔得 应该是断了,敌百虫我这里不好买啊,网上有好的嘛?
作者: 河源紫金喜锦    时间: 2015-6-9 18:19
有的!
作者: 太阳之光    时间: 2015-6-9 18:34
5楼正解
作者: 怕吃辣    时间: 2015-6-9 18:51
感谢5楼分享
作者: 黑心苹果    时间: 2015-6-9 18:52
水质一定要保持好
作者: 河上游鲤    时间: 2015-6-9 19:53
长虱了
作者: bati001    时间: 2015-6-9 20:47
寄生虫
作者: ken仔    时间: 2015-6-9 22:53
学习
作者: twwh2008    时间: 2015-6-10 01:00
5楼讲解的已经很细致了
作者: 板凳腿    时间: 2015-6-10 06:18
是锚头虱哦!要拔掉!治疗方法:建议先用滴露将鱼麻醉,铺好湿毛巾,然后把麻醉好的鱼放在上面,用镊子夹住 ...

您是行家!
作者: qq火山    时间: 2015-6-10 08:12

学习了,一年前我就放生了两条,在我这买不到敌百虫
作者: 邹平张001    时间: 2015-6-10 08:41

真详细 学习

作者: 老皖北    时间: 2015-6-10 11:07
锚头虱
作者: 杂七杂八小杂鱼    时间: 2015-6-10 16:22
    我擦的高锰酸钾
作者: 龙儿乖乖    时间: 2020-6-11 10:08
看看你的鱼吧

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5