龙巅锦鲤鱼

标题: 我家鱼儿怎么了 求助 新手很着急 [打印本页]

作者: ♡、吉`Q    时间: 2015-5-29 18:28
标题: 我家鱼儿怎么了 求助 新手很着急
我家鱼儿身上有红点了 鱼尾巴上也有 不知道怎么了 救助 file.jpg file.jpg file.jpg
作者: qwertylong    时间: 2015-5-29 18:28
我草金烂下巴,隔离药浴并且投喂用左氧氟沙星制得的饲料投喂,每日涂抹红霉素软膏一次,药浴呋喃唑酮0.1g/10L合用左氧氟沙星0.1g/L协同作用并防止细菌耐药性的产生(大多数细菌性疾病并非传染,这如同人类的上呼吸道感染一样,人体本身就存在很多致病菌,鱼类和水里面都会有,所以不必担心传染的问题,主要在于隔离用药方便一些),3日药浴后,停止加入呋喃唑酮,单独左氧氟沙星药浴4日(左氧氟沙星和呋喃唑酮同为广谱抗菌药,对铜绿假单胞菌和沙门菌属效果非常强),已痊愈
作者: ♡、吉`Q    时间: 2015-5-29 18:29
再补几张图片

作者: 张益达儿    时间: 2015-5-29 18:41
鳍充血了啊,感染了?

作者: 鱼情魚礼    时间: 2015-5-29 19:02

充血了,水质不好导致感染,烂鳍烂尾了。隔离治疗。防止感染其他鱼。
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-5-29 19:56
♡、吉`Q 发表于 2015-5-29 18:29
再补几张图片

烂鳍了,本巅有治疗的版块

作者: 河上游鲤    时间: 2015-5-29 22:27
鳍充血,水质出问题。隔离,加千分之五盐,静养。桶困水二天,为主缸换水l/3。注意温差!加千分之五盐。备用水隔天再换。注意观察
作者: 老皖北    时间: 2015-5-29 23:45
过滤如何?串水频率如何?
作者: 焚香读易    时间: 2015-5-30 00:31
学习。
作者: ♡、吉`Q    时间: 2015-5-30 19:15
老皖北 发表于 2015-5-29 23:45
过滤如何?串水频率如何?

每天换水三分之一
作者: ♡、吉`Q    时间: 2015-5-30 19:15
张益达儿 发表于 2015-5-29 18:41
鳍充血了啊,感染了?

是的啊
锦鲤大美人 发表于 2015-5-29 19:56
烂鳍了,本巅有治疗的版块

好的
作者: 邹平张001    时间: 2015-5-31 13:44
换水 加盐,局部处理一下
作者: ♡、吉`Q    时间: 2015-6-1 20:14
邹平张001 发表于 2015-5-31 13:44
换水 加盐,局部处理一下

隔离治疗了已经在
作者: qwertylong    时间: 2015-6-2 17:42
很多人都提到加盐,我在万方数据上查了文献,起到治疗作用的盐必须是高浓度的,低浓度的盐反而没有很好的效果,只不过是满足大家的心理安慰而已,需要用高浓度的盐大概是5%,比正常用量多十倍,故盐浴在15分钟左右,,补充二楼,左氧氟沙星的浓度在0.1g/10L而不是0.1g/L。
如果还能进食,那么最好是用少量蛋清和凉开水降药溶解后侵泡饲料,充分混匀,弄干后,进行口服投喂,左氧氟沙星剂量为4~10mg/kg,控制每个颗粒含药大概在1mg左右,也就是药店买的左氧氟沙星0.1g规格的,放入100粒左右,假如是一斤重的鱼,那么每日一次投喂5~7粒即可,严重感染两周内即可痊愈,如普通感染那么一周内即可痊愈。
需经常换水,以免其他微生物滋生,如果按治疗角度讲,那么必须要把所有水换掉,为了治疗就需要冒着鱼不适应环境而死亡的风险,尤其是小鱼,我的小锦鲤已经死2条了,就是因为换水过程中温差太大造成的
作者: ♡、吉`Q    时间: 2015-6-2 21:59
qwertylong 发表于 2015-6-2 17:42
很多人都提到加盐,我在万方数据上查了文献,起到治疗作用的盐必须是高浓度的,低浓度的盐反而没有很好的效 ...

已经死了 是被我害死了 哎 盐水里泡了两天 都臭了 我临时出差 也没法托人帮照看
作者: china2015    时间: 2015-6-2 23:35
学习了
作者: qwertylong    时间: 2015-6-5 06:15
♡、吉`Q 发表于 2015-6-2 21:59
已经死了 是被我害死了 哎 盐水里泡了两天 都臭了 我临时出差 也没法托人帮照看  ...

可能是浓度太高的原因导致鱼死亡的,高浓度在2~10%的话必须是定时的,大概10分钟左右就可以了,长时间肯定死鱼的
低浓度的0.2~0.5%可以整天泡,泡个几天

作者: ♡、吉`Q    时间: 2015-6-5 22:42
qwertylong 发表于 2015-6-5 06:15
可能是浓度太高的原因导致鱼死亡的,高浓度在2~10%的话必须是定时的,大概10分钟左右就可以了,长时间肯 ...

哎 失误啊
作者: qwertylong    时间: 2015-6-5 23:12
♡、吉`Q 发表于 2015-6-5 22:42
哎 失误啊

大鱼经的住折腾,小的总折腾容易折腾死,尤其是水温最容易折腾死小锦鲤的,草金就不用说了,太皮实,怎么折腾都折腾不死

作者: 珍珠虎    时间: 2018-10-15 11:52
学习一下方法。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5