龙巅锦鲤鱼

标题: 現在這個季节鱼老式生病快急死了。 [打印本页]

作者: kswu999    时间: 2015-5-15 12:10
标题: 現在這個季节鱼老式生病快急死了。
这个天气现在鱼老生病,这个还没治疗好呢,在去看缸有一个有问题,头痛死了。请问大神们有没有什么预防办法,总不能每次都等鱼有病了在治疗吧没有没有好点的办法预防鱼不那么容易生病,
鱼老生病和我们这里的气候有关系吗》我苏州

作者: 海洋宠儿    时间: 2015-5-15 12:10
鱼病重在预防,平时一定要保持好水质
作者: 海洋宠儿    时间: 2015-5-15 12:13
锦鲤鱼具体什么情况,和大家说说
作者: kswu999    时间: 2015-5-15 12:15
海洋宠儿 发表于 2015-5-15 12:13
锦鲤鱼具体什么情况,和大家说说

我的水我個人感覺挺好的,水也挺清澈的,
我的鱼主要有,烂嘴的1条,身上烂肉的二条,早上看有一个身上有红肿的(这个没注意看 着急去上班)

补充一下我一共养了13条鱼

作者: kswu999    时间: 2015-5-15 12:16
海洋宠儿 发表于 2015-5-15 12:13
鱼病重在预防,平时一定要保持好水质

我主要就是想问问你们平常都怎么预防鱼生病的?

作者: 海洋宠儿    时间: 2015-5-15 12:26
kswu999 发表于 2015-5-15 12:16
我主要就是想问问你们平常都怎么预防鱼生病的?

这是论坛疾病版主专门写给大家的文章,如何预防鱼病http://jinliyu.cc/thread-927913-1-1.html
作者: 海洋宠儿    时间: 2015-5-15 12:28
kswu999 发表于 2015-5-15 12:15
我的水我個人感覺挺好的,水也挺清澈的,
我的鱼主要有,烂嘴的1条,身上烂肉的二条,早上看有一个身上有 ...

13条锦鲤鱼,多大的缸?密度大了也容易引发鱼病,尤其是相互摩擦会使锦鲤烂身,可参照锦鲤烂身的治疗办法http://jinliyu.cc/thread-915677-1-1.html

作者: 清馨氧吧    时间: 2015-5-15 13:32
把水养好鱼池过滤卫生做好就不会有这事了
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-5-15 14:11
先检查一下你的过滤,和你的养殖方法,鱼生病和地区没直接关系。

作者: twwh2008    时间: 2015-5-15 19:54
从根本上解决问题,从水质下手
作者: 生命过客    时间: 2015-5-15 20:21
学习
作者: 老皖北    时间: 2015-5-15 23:16
养鱼重在养水!兄弟。
作者: 河上游鲤    时间: 2015-5-16 09:54
好水质。保持
作者: 焚香读易    时间: 2015-5-16 10:59
保持好水质,
作者: 不会游    时间: 2015-5-16 11:36
应该和楼上说的一样。水出问题了
作者: 邹平张001    时间: 2015-5-18 08:12
减密精养吧,好伺候一些。开春秋末,杀菌杀虫。平时换水慢慢来,太快鱼不适应也犯病。平时预防病菌可以用易多康的黄粉,或正牌的日本黄粉,按剂量用。如果推荐一种平时维护的药的话,有种药叫德国乐芙特,有锦鲤专用的。我个人认为效果不错。
作者: 焚香读易    时间: 2015-5-18 09:44
学学
作者: ghostycat    时间: 2015-5-18 11:19
发个图 看看什么病

作者: 老皖北    时间: 2015-5-18 12:35
兄弟,保持好水质是重中之重!
看看过滤是不是有不妥的地方,滤材、下硝化细菌,串水、下盐、下VC、爆氧、升温,务必停食。
作者: 老皖北    时间: 2015-5-18 22:38
兄弟,这几天怎么样了?
作者: kswu999    时间: 2015-5-19 08:16
老皖北 发表于 2015-5-18 22:38
兄弟,这几天怎么样了?

這幾天太忙,還沒來得及弄呢

作者: yanysy    时间: 2015-5-19 23:02
试试是否氧气问题,我的的缸大了点,测氨氮基本为零,但亚硝酸盐怎么弄都有0.05左右,消不掉,换水好一点,但鱼总是有些小毛病,鱼缸里情况好的时候,鱼全部鱼鳍舒展开,一天后就有一二条鱼的鱼鳍收拢了,后来考虑是否打氧不足,换台气泵,弄了根微孔曝气纳米管在里面,加大曝氧量,发现鱼活泼多了,亚硝酸盐也下去了。一般来说目前养了几年鱼的人,过滤一般是没大问题,主要还是水,及水中的含氧量,另外可以弄台臭氧机往鱼缸里定时打臭氧,用了两个月了,没发现对鱼有影响。我弄的定时,隔一小时打30分钟臭氧,200mg的臭氧机。
作者: 小小地藏王    时间: 2015-5-20 16:38
清澈不意味着水好,建议先买点检测的东西马上检查一下水质,然后鱼的话看准病症,隔离下药,只要不是绝症,用好药很快就能好的。现在黄梅都没到你就死成这样,到了这么办????锦鲤和金鱼比较,养起来算好养了,哈哈。
作者: 金头虎    时间: 2018-11-15 09:47
看看你的鱼哦。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5