龙巅锦鲤鱼

标题: 我该怎么办? [打印本页]

作者: 怕|瓦落地    时间: 2015-4-26 21:13
标题: 我该怎么办?
新鱼缸养鱼有一个多月了,上礼拜买了三条鱼,没有合理转水导致新鱼旧鱼交叉感染,致使鱼缸里边的鱼基本全军覆没。有的鱼掉鳞片,有的鱼一直在充血,这两天又发现鱼身上都是白点,我把温度调到了32度,期间鱼缸里边放了盐、黄粉。现在我想把剩下的鱼捞到一个小缸里边养着,想重新开缸一次,包括所有滤材更换。我该怎么办,把现在一缸水放掉以后,新加一缸水放高锰酸钾循环2天,再次放掉缸里边的水,接新水开始养水可以吗?养水期间还有什么注意事项,请求玩家们支招。再就是我的底滤四个格子,第一个格子下水沉淀池,第二个格子准备放陶瓷环,第三个格子放细菌屋,第四个格子是水泵、加热棒,准备放点麦饭石,这样放置可以吗?请求大神们支招,鱼生病看着好难受,也很折腾人。
作者: 紫陌才殊    时间: 2015-4-26 21:24
等待高手,我的鱼也生病了!心疼又着急!
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-4-26 21:37
注意新进鱼一定要养好水,接受教训吧,成功的起点.

作者: 老皖北    时间: 2015-4-26 21:43
重新开缸,无需用高锰酸鉀溶液循环两天,因为高锰酸鉀溶液的有效期只有几个小时。
重新预备调整过滤仓的方案可行。
鱼病了,一般先调整水,新五样侍候,尽量不用药。黄粉等东西对硝化系统的伤害是致命的!
一句鱼友公认的真理:养鱼的第一要务是养水!
作者: 老巷石街    时间: 2015-4-26 22:38
养水,啊,养水,靠的是耐心
作者: 太阳之光    时间: 2015-4-26 23:12
所有滤材更换?太浪费,全面消毒杀菌即可;高锰酸钾杀菌2小时和2天一样的效果;后面的滤材排放可以。重新开缸,搜索开缸帖。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2015-4-26 23:30
排空水,加新水后全缸消毒杀菌下。然后就开始养水吧!
作者: ken仔    时间: 2015-4-27 00:35
细菌屋和麦饭石可以不考虑
作者: bjx6688    时间: 2015-4-27 02:21
你的情况和我的一样,请高手指教。另外,新五样是什么,请告诉我们,多谢!
作者: 金龙王爷    时间: 2015-4-27 15:06
长知识,学习一下大神的回复
作者: 金龙王爷    时间: 2015-4-27 15:07
作者: 怕|瓦落地    时间: 2015-4-27 17:41
ken仔 发表于 2015-4-27 00:35
细菌屋和麦饭石可以不考虑

不考虑细菌屋,这一格放什么呢

作者: 有一条龙    时间: 2015-4-27 21:14
了解一下,学习了
作者: 有一条龙    时间: 2015-4-27 22:35
学习知识,谢谢分享
作者: 好大一条    时间: 2015-4-28 07:45
作者: 我也是醉了    时间: 2015-4-28 10:27
好内容,学习一下,谢谢
作者: 龙章凤姿    时间: 2015-4-28 12:07
了解一下,学习了
作者: 壕哥    时间: 2015-4-28 13:44
长知识了,谢谢

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5