龙巅锦鲤鱼

标题: drjohnson:泳姿BEHAVIOR [打印本页]

作者: 玫瑰王    时间: 2015-3-15 20:46
标题: drjohnson:泳姿BEHAVIOR

2014年第1天已通过邮件获得了Erik Johnson博士的许可,可以将其网站内容翻译介绍给中国的锦鲤迷。
限于个人英文水平一般,饲养锦鲤时间很短,译文中难免出错,有鱼友一旦发现错误,请通知我,好作修正勘误。
下面译文内容版权属于Erik Johnson博士,有鱼友将来引用其中内容,请注明出处。以示对原作者工作成果的敬意。谢谢。

泳姿和症状

什么是闪身?闪身的行为?
闪身的行为基本上是鱼在挠痒痒,…有时很重要。

请你解释什么是闪身?.......我的锦鲤偶尔会在水中做跳跃或小幅扭身体动作…我一直以为他们只是玩的…这是有疾病的信号吗?我的8000加仑(=30立方米)鱼池水质非常好.....谢谢
保罗查普曼

闪身是这样一种状态,鱼快速横躺,然后把身侧冲池里的东西上刮蹭。通常,他们试图从它们的体表去除寄生虫。许多其他情况,他们被放进新水,水有新的pH值,水中含氯,或水有其他化学刺激物(例如。高浓度的氨)

当你看到它每天闪那么一次或两次,鱼闪身是正常的,应该是没问题,但如果你在鱼池里看见两条鱼同时闪身就不仅仅是种巧合,而是水质问题,应对水质变化做评估。对于一些人来说,它只是在pH引起问题的日常波动。

在其他情况下,它是一个寄生虫问题。几种寄生虫包括但不限于口丝虫属,吸虫、车轮虫会引起严重的闪身。

水肿
水肿是鱼立鳞,看起来有点像松果。这就是为什么有人有时称它为“松果”病。总之,当你看到这种病症,鱼的肾脏坏了。但什么影响了肾脏?影响了鱼?

一个小池塘的得松果或水肿病的锦鲤?
这是一个对我们来讲很好的案例。非常感谢琳恩和她的意图。她谴责小容器和高密度是对的。
我同意锦鲤不应放在小容器内,至少不是为了它们的预期寿命 - 这是否可引起明显的疾病,或死亡是值得商榷的,所以在它 - 但不管它是或不,这就像把丹麦人安排在浴室。从真正舒适角度考虑,他们只是太大了。
或者,更简单地说,如果它们有机会在300加仑(=1.13立方米)水体游,或者可以穿过管道游到3000加仑(11.35立方米)的水体,你认为他们会在那里,日复一日…?
路易斯安那州似乎已经解决了拥挤的影响,似乎有三个因素 —
1.心理
2.身体
3.环境

每个因素起不同的作用。他们的工作似乎表明,当罗非鱼从鱼苗开始饲养,在高强度饲养条件下,它们无所知觉。对身体的影响只是撞到墙上,相互猛烈撞击。而最主要的阻碍鱼生长的因素是环境污染快速积累,比如高CO2,微量元素的快速消耗,氮积累迅速,pH值下降和碳酸盐的枯竭。
不断换水是关键。

这有多接近,是她提到的300加仑的水池,来吗?

我希望请你回过去再看图片。
这不是水肿。
请检查图像和注意注意尾筒前的鱼鳞,在尾鳍前部……以及背视图,看看头部后的肩部 -> 再看一次,鱼体没有立鳞。

当出现体液平衡问题时,会出现浮肿(书中有讲)-> 所有组织水肿和肿胀,所有鱼鳞都会翘起。

后来,当人们说“我总是能治愈患水肿的鱼!”他们指的是像图片中一样的鱼,但他们是情有可原的…

1.琳恩将很难救活这种鱼,因为水体太小了。
这个月初我在大学里提出救治这种细菌感染的鱼的S.H.I.T.方法…(在你跳起双腿蹬我前 - 午饭后的困顿时刻!!我让他们感到震惊)
当你的鱼被细菌感染,在你评估的环境之后,给它们S.H.I.T.:
(玫瑰王注:shit英文是大便,Johnson调皮了,在大学里推广他的细菌感染鱼的"大便"疗法
)

a.S - Space空间
鱼需要空间来恢复.....如果它们很拥挤而且拥挤的环境没有改变的话,它们是无法病愈的。所以给它们足够的空间。
b.H - Heat热
在免疫系统处于最优状态时,鱼的表现会更好,似乎72-76华氏度(22.22-24.44摄氏度)就是这个范围。水温低了,鱼提问“冷”免疫系统就低效。水温高了,鱼是处在溶氧量低的水中和活跃的代谢状态。
c.I - Injections注射
不得不一夜就起效的药物肯定是 - 注射。
d. T - Tricide Neo.(玫瑰王注:网上查询到是一种抗菌锦鲤用液状药)
使用它,表面的伤口愈合得更快更好。

2.这鱼这样已是“两或三次”了。
如果这是第一次,抵御感染的结果会更好 - 因为鱼在没有感染之前身体强健。每次连续的感染,细菌,在鱼体内的破坏变得越来越多难以清除。

3. 如果鱼鳞全身都翘起,从头到尾,水肿,体液平衡的问题就被确诊。
这鱼是不是注定拜拜了。解剖会有多可怕。如果我不得不打赌,我打赌里面有个浓缩的卵囊,起了异物作用。
如果鱼卵滞留在鱼体内,卵巢会年复一年的受感染,这可以解释为什么莱恩的治疗某点上是有效的…
我这样讲(或没有获得公告)不是来自该案例事后解剖信息公告,这仅仅是推理。
卵滞留的主要原因是什么?感染,缺乏产卵环境,或水体太小。

***该文完***

关于水肿Drospy的更多内容,我还有一个帖子说明为何水肿大多无法治愈,请见:锦鲤水肿Dropsy http://jinliyu.cc/thread-891393-1-1.html

作者: 潜水、、再潜水~    时间: 2015-3-15 21:11
好贴,学习了
作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-3-15 21:14
好帖,顶一个。
作者: 蕙及天下    时间: 2015-3-15 21:14
先顶贴,后学习
作者: 潜水、、再潜水~    时间: 2015-3-15 21:17
玫瑰王,向你请教侧虑问题,我1500*1000*1000d的缸,水位800分30做侧虑,要分几个仓,每个仓多大和挡板多高,各挡板间距和进水口开多大?,各板
作者: 老皖北    时间: 2015-3-15 22:16
学习。
作者: yuanyuan12345    时间: 2015-3-15 22:58
学习了,玫瑰王辛苦了!
作者: 像水一样    时间: 2015-3-15 23:08
谢谢玫瑰王!
作者: Field    时间: 2015-3-16 00:09
好东西!谢谢玫瑰王!受教了
作者: dtx2018    时间: 2015-3-16 08:41
学习学习
作者: qq火山    时间: 2015-3-16 11:30

好贴,学习了.顶一个,谢谢玫瑰王
作者: 电器大拿    时间: 2015-3-16 14:19
学习
作者: 清馨氧吧    时间: 2015-3-16 14:29
学习了
作者: 龍飛罗舞    时间: 2015-3-16 16:07
顶一个。
作者: 丰之兰    时间: 2015-3-16 16:11
谢谢玫瑰兄弟,学习了。
作者: 阿發外001    时间: 2015-3-16 17:09
玫瑰王辛苦
作者: 李学军    时间: 2015-3-16 17:23
继续学习

作者: baishunan    时间: 2015-3-16 17:24
学习了         
作者: yecheng    时间: 2015-3-19 18:19
学习了
作者: 18920119799    时间: 2016-2-25 20:24

作者: 赤松心正    时间: 2016-2-26 16:10
研究很细致,报告成论文
作者: 昭阳赏鱼坊    时间: 2017-10-26 06:38
学习了,虽然有些看不明白

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5