龙巅锦鲤鱼

标题: 自制上虑箱,帮忙看看可行吗,有没有缺陷 [打印本页]

作者: 锦鲤¥锦鲤    时间: 2015-2-15 04:51
标题: 自制上虑箱,帮忙看看可行吗,有没有缺陷
手绘图纸,非专业见谅
新手学习中。自制的鱼缸,120*40*40的,条件限制想做个上虑,请大神帮忙看看有什么需要改进和注意的地方。上虑箱是120*28*20的这样分配行吗?3号仓是放生化棉好还是陶瓷环好。水流从进水口到出水口需不需要弄一个高度差(要的话多少合适)?隔断板与底板的间隙留多少合适(一厘米可以吗)?另外昨天在鱼市上问了一下玻璃环,商家说5块钱一斤,这个能用吗?淘宝上好像比这个贵。

作者: 锦鲤¥锦鲤    时间: 2015-2-15 04:53
沙发自己抢,现在是凌晨4:53分,躺着请神中。
作者: 锦鲤¥锦鲤    时间: 2015-2-15 05:29
顺便问问,硝化细菌怕光吗,有的说怕光,有的说不怕,搞晕了!
作者: 初学者10001    时间: 2015-2-15 05:57

硝化细菌怕光,要遮光。进水口到出水口要高度差,差的高度要看你的泵的大小和你隔板的高度,你的过过滤仓20的宽一般小泵2CM就够了。2号仓的下部放些腾棉,木必要都放过滤棉。3号仓放什么都行,腾棉也不错,4.5号仓也可以合并。沉淀仓到2号仓的隔板部位竖着放一个从低到上的腾棉,能减少你洗过滤棉的次数。隔板似乎反了。第一块应当是下面留缝的。从下到上的隔板要依次减低高度。出水口的管子要大于进水口的。林外单板的隔断,沉淀以外的仓底部最好加栅栏托,这样利于水流不在过滤中留死角。你琢磨下吧
作者: 锦鲤¥锦鲤    时间: 2015-2-15 06:11
沉淀仓的水不应该从上面走吗?要是在下面走,垃圾不就随水流走了。求指导。

作者: 初学者10001    时间: 2015-2-15 06:13

不没事的,不是让你竖着放个腾棉吗。这个仓最好搞两块的隔板,这样你下一个过滤棉仓也是从上面进水,你洗起来就方便了
作者: 宅男战神    时间: 2015-2-15 09:09
个人建议,直接上滴滤。我看你给上滤盒设计了20cm高的空间,上滴滤的话,高度设计到45厘米就OK,然后也别自制了,就从某宝搜索滴滤盒,买他2套(加起来总共4层或6层盒)(总费用不超过200元),自己用角钢做个支架担在鱼缸上。你这个大小的缸直接上个2000L/H流量的泵(创星AT306),流量扣除扬程损失仍可以满足1小时缸水循环7次要求。滴滤盒里的滤材,最上面那层滤盒全部放细棉,至少3层,方便冲洗轮换,其余的全部藤棉。这样下来,3周应该能够建立起完备的硝化系统,保你水清鱼欢。
作者: 三宿空桑    时间: 2015-2-15 09:23
这个高度养金鱼刚好
作者: 李学军    时间: 2015-2-15 09:51
还是加个滴流过滤好一些 你这个效果不理想。

作者: ghostycat    时间: 2015-2-15 10:04
个人建议弄两个过滤棉仓 生化仓有一个就行 我用的滴滤盒 不太建议弄这个 这个必须得三天洗一次过滤棉
作者: UFOrrr    时间: 2015-2-15 10:47
学习
作者: ballzai    时间: 2015-2-15 11:42
你这个沉淀仓空间这么小,能否把粪便沉淀是个问题!!!
作者: JIA401    时间: 2015-2-15 12:41
你这侧视少隔板吧
作者: 土炮也疯狂。    时间: 2015-2-15 15:27
学习
作者: 老皖北    时间: 2015-2-15 16:12
1、因宽度为28,高度才20,建议沉淀仓至少放大到40乃至更大;
2、过滤棉、生化棉、陶瓷环可以整合成一个仓内放置;
3、细菌屋整合成一个仓;
4、高度是不是能够再高点?25?30?
5、反水板建议楼主从论坛搜相关的帖子参考,真是一句话、两句话说不清。
最最想说的建议:把这个方案推翻,做侧滤加上滴滤,最好。呵呵。

作者: 锦鲤¥锦鲤    时间: 2015-2-15 16:31
如果把,沉淀仓改成非编分离器,会不会更好点。

作者: 锦鲤¥锦鲤    时间: 2015-2-15 16:32
改成粪便分离器。

作者: 老皖北    时间: 2015-2-15 23:53
楼主的主缸40宽,让人只能帮楼主慨叹空间的不尽如人意,但是看了楼主设计鱼缸的高度才40厘米,让人确实有点无法理解了!高度也太不高了吧!
作者: 灵犀一指    时间: 2015-2-16 01:16
沉淀要做在主缸,在水泵抽水前沉淀作用才大。给水泵打烂了鱼便就效果不大了。

作者: 锦鲤大美人    时间: 2015-2-18 21:01
要考虑鱼长大后过滤小否
作者: 旺仔的爸    时间: 2015-2-23 22:11
这么小的鱼缸适合养草金
作者: 金头虎    时间: 2018-11-12 11:31
对这个不懂。
作者: 阿莫    时间: 2020-3-22 10:34
看看你的缸子
作者: 海的诗歌    时间: 2022-5-9 12:07
初学者10001 发表于 2015-2-15 05:57
硝化细菌怕光,要遮光。进水口到出水口要高度差,差的高度要看你的泵的大小和你隔板的高度,你的过过滤仓20 ...

支持该建议

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5