龙巅锦鲤鱼

标题: 关于沉淀仓,请高手帮忙出出主意! [打印本页]

作者: sc小小锦鲤    时间: 2015-1-15 16:40
标题: 关于沉淀仓,请高手帮忙出出主意!
沉淀仓的鱼屎根本沉淀不下来全部被抽到第二个仓去了,棉天天都要洗!曾经用藤棉吧第一个仓去第二个仓的口堵上不让鱼屎过去,可时间一长鱼屎一多就全堵上了,清水仓的水就抽干了!怎么办啊? file.jpg
作者: 老皖北    时间: 2015-1-15 16:45
沉淀仓的尺寸是多少?水泵流量多大?介绍一下呗。
作者: 天目鱼佬    时间: 2015-1-15 17:01
楼主要提供主缸尺寸和沉淀仓的尺寸哦, 还有沉淀仓进水口的档流板多了一块向下的玻璃,会造成水流不断冲击沉淀仓底,破坏沉淀原理。
作者: sc小小锦鲤    时间: 2015-1-15 17:02
老皖北 发表于 2015-1-15 16:45
沉淀仓的尺寸是多少?水泵流量多大?介绍一下呗。

长20宽13高50这是水位泵是60瓦3000流量
作者: ldek    时间: 2015-1-15 17:03
过来学习
作者: sc小小锦鲤    时间: 2015-1-15 17:05
天目鱼佬 发表于 2015-1-15 17:01
楼主要提供主缸尺寸和沉淀仓的尺寸哦, 还有沉淀仓进水口的档流板多了一块向下的玻璃,会造成水流不断冲击 ...

长20宽13高50这是水位泵是60瓦3000流量
作者: sc小小锦鲤    时间: 2015-1-15 17:06
天目鱼佬 发表于 2015-1-15 17:01
楼主要提供主缸尺寸和沉淀仓的尺寸哦, 还有沉淀仓进水口的档流板多了一块向下的玻璃,会造成水流不断冲击 ...

有什么挽救的措施吗?
作者: 碧水菩提    时间: 2015-1-15 19:14
学习,经验
作者: UFOrrr    时间: 2015-1-15 20:14
学习
作者: 黄勇飞    时间: 2015-1-15 20:20
可能是沉淀仓设计有问题。加短毛刷,毛刷上面放块藤绵也许可以!
作者: liangyi82824    时间: 2015-1-15 20:56
连续一个礼拜喂了1斤多鱼食,忽然想起自己竟一直都没洗棉,更忘记给鱼缸换水的人路过……
作者: 桃源三绝交    时间: 2015-1-15 21:06
把向下的那块玻璃去掉,加毛刷    沉淀仓太小  不好改
作者: 村中小白X    时间: 2015-1-15 21:45
学习!!
作者: sc小小锦鲤    时间: 2015-1-15 22:04
liangyi82824 发表于 2015-1-15 20:56
连续一个礼拜喂了1斤多鱼食,忽然想起自己竟一直都没洗棉,更忘记给鱼缸换水的人路过…… ...

那你还真是高手
作者: sc小小锦鲤    时间: 2015-1-15 22:05
桃源三绝交 发表于 2015-1-15 21:06
把向下的那块玻璃去掉,加毛刷    沉淀仓太小  不好改

拆掉就算了,我把沉淀仓放了根毛刷!看看效果吧
作者: twwh2008    时间: 2015-1-16 02:43
在沉淀仓最上面加一块生化棉,那种粗的,我的也是这样,加一块棉好多了,基本上可以几天洗一次了,不过我还是最多两天就清洗一次,毕竟粪便积压太多,对鱼健康不好
作者: luolte    时间: 2015-1-16 08:36
为什么在挡板粘一块向下的玻璃,设计错误,去掉~!

作者: estrif    时间: 2015-1-16 10:09
照片太少了,不好判断,能不能多上点照片,包括从侧面照的
作者: 明伯坤    时间: 2015-1-16 19:04
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2015-1-17 09:28
学习,经验

作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-11-12 10:20
可以加点毛刷试试
作者: 阿莫    时间: 2020-3-20 10:38
看看现在的鱼。。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5