龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤的生长期十几年啊? [打印本页]

作者: 森桢锦鲤    时间: 2015-1-6 14:18
标题: 锦鲤的生长期十几年啊?
E80~87(~S@%%WNJTP2_M~0R.png N9JO7N6BOQ%K{UNKQUL751F.png 我7月1日买的25部,现在涨到30部,这么慢吗?9月份买的7部,现在长到15部左右了!先买的25部的不是老头鱼吧?上图
作者: 森桢锦鲤    时间: 2015-1-6 14:23
标题: 求助:锦鲤的生长期是几年啊
我7月1日买的25部,现在涨到30部,这么慢吗?9月份买的7部,现在长到15部左右了!先买的25部的不是老头鱼吧?上图

作者: koi粉丝    时间: 2015-1-6 14:27
我只知道锦鲤寿命很长,长达70年左右
作者: 初学者10001    时间: 2015-1-6 14:33
只知道锦鲤寿命很长
作者: hanshan30    时间: 2015-1-6 14:40
长的寿命有记录的二百多年,短的就不好说了,看你怎么养
作者: 老皖北    时间: 2015-1-6 15:19
如果在一夜之间他因成长而撑破了鱼缸,兄弟就得不偿失喽!
呵呵,玩笑,为什么非要追求他长得特别大呢?看着他天天有变化、时时有惊喜才是是最大的快乐!
作者: 李学军    时间: 2015-1-6 15:50
森桢锦鲤 发表于 2015-1-6 14:23
我7月1日买的25部,现在涨到30部,这么慢吗?9月份买的7部,现在长到15部左右了!先买的25部的不是老头鱼吧 ...

三年内是锦鲤最佳生长期 产卵后的锦鲤生长会变缓慢。

作者: wanghj19769    时间: 2015-1-6 15:52
很正常,开始长得快,越往后越慢,有的鱼当年就可以长到40多,第二年60,70,以后就不一定再长了。尽心饲养就好了。
作者: 碧水菩提    时间: 2015-1-6 16:14
看环境
作者: 崔涵    时间: 2015-1-6 16:36
跟你的缸长宽高最短的有关,如果缸不是很宽,长到差不多大时就不怎么长了。得换环境才能继续长
作者: baishunan    时间: 2015-1-6 16:54
前两三年 涨势很快  三四年后 就 慢慢悠悠的涨了
作者: GP6699    时间: 2015-1-6 17:29
缸养与池养存在一定的差距呢····
作者: charleyl    时间: 2015-1-7 13:38
你的鱼缸这么点宽度,长到35鱼就很难受了,鱼也不是完全傻。
作者: guihua3000    时间: 2015-1-7 15:33
缸养10多年,看帖子98养的,04年挂的
作者: TXqq    时间: 2015-3-31 18:08
上虑加外滤桶和我一样
作者: 宝宝001    时间: 2015-7-13 00:57
多少部是什么意思?
作者: yumeng19860825    时间: 2016-11-30 15:59
宝宝001 发表于 2015-7-13 00:57
多少部是什么意思?

大致可以理解为多少厘米的意思!   小日本用来衡量长度的单位吧     也供那些专业人士用来装逼的单位。
作者: 钩师    时间: 2017-3-31 11:37
看环境
作者: 李虎weixin    时间: 2017-6-5 15:56
鱼池和鱼缸养肯定不一样

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5