龙巅锦鲤鱼

标题: 我理想中的完美室内鱼池过滤系统[重新修订版] [打印本页]

作者: liangyi82824    时间: 2014-12-30 10:10
标题: 我理想中的完美室内鱼池过滤系统[重新修订版]

在这个思路里,采用了物理过滤能力最强的反溢流的侧滤,以及生化能力最强的滴滤,以及最后的植物水道。

说一下我为什么要把生化仓改为滴滤:

①侧滤结构的生化仓,氧气含量少,不适宜硝化细菌生存。

②细菌屋十多块一斤,真心不便宜,滴滤结构生化能力强,只用1/3的细菌屋就能达到生化仓相同效果。

③遇意外停电时,滴滤中的硝化菌更易存活,生化仓中的硝化细菌易窒息死亡。

④充分利用鱼池上方空间,少一个生化仓,主池就可以多一分空间给鱼。

植物水道的意义:

①高端大气上档次

②吸收处理水体中的NO3,让水质更好。

③建议植物水道的出水口加设钢网,并在植物水道内放1,2条小型鱼(可避免蚊虫在植物水道中繁殖)

关于三个侧滤仓。

鱼池切分15%给侧滤,85%为主池,沉淀仓及毛刷仓下做排污管,以及一个斜坡加强鱼便沉淀效果。

猜你喜欢
1、鱼池滴流过滤器
2、十种鱼池过滤器材的作用评测
3、自制锦鲤鱼池过滤系统

4、我改进的鱼池过滤
作者: liangyi82824    时间: 2014-12-30 10:12

作者: 喜欢美人鱼    时间: 2014-12-30 10:16
高端,静等大神讨论。
作者: 零下30度    时间: 2014-12-30 10:17
工程浩大啊感觉
作者: 阿奴念乔    时间: 2014-12-30 10:18
这是要入多少条鱼呢?

作者: 玫瑰王    时间: 2014-12-30 10:21
沉淀仓和毛刷仓都属于物理过滤仓。毛刷仓后面的物理仓可以去掉,其2/3体积给沉淀仓,1/3体积给毛刷仓,可以在泵仓加过滤棉。
作者: 老皖北    时间: 2014-12-30 10:45
沉淀仓有点小了,既然不预备在侧滤里设置生化仓,那就除掉水泵仓以外,剩余的三分之二给沉淀,三分之一给物理过滤。
还有就是,楼主的反溢流不知道使用起来会如何,这样装溢流板,会不会把本已沉淀的杂物冲起来呢?
作者: 七彩神    时间: 2014-12-30 11:06
完美的
!!!!
作者: imoen    时间: 2014-12-30 11:49
沉淀仓再大点,物理仓小点。植物净化效果没那么明显吧,装饰作用居多。
作者: 锦绣家园07    时间: 2014-12-30 11:54
水泵仓留够大,余下的全做沉淀就好,沉淀仓可以加毛刷的,没必要分开
作者: timaco    时间: 2014-12-30 15:00
上个实景图让我们看一看啊

作者: 清馨氧吧    时间: 2014-12-30 17:00
这就得多次试验才知道哪个最合适
作者: zhaoyishi    时间: 2015-1-6 13:57
楼主,你有没有考虑过这么一个问题:如果植物水道水生植物茂盛,那么,说明你的滴流没有任何生化效果。反之,如果你的滴流生化功能强大,那么你的植物水道水生植物萎靡不振不死不活。二者是矛盾的,核心是氨氮。

作者: 觉悟者    时间: 2016-3-9 11:08
多看帖,,,多学习,,,养好鱼。。。
作者: 张军001003    时间: 2016-3-15 18:19
我是把植物水道放在前边,鱼便便滋养植物,然后再循环到过滤缸,不知道对不对!
作者: poplaryang    时间: 2016-3-15 20:51
确实够理想
作者: liweihua9055    时间: 2016-8-23 08:53
作者: alrock    时间: 2017-11-2 10:30
学习路过
作者: 兔子qq0004    时间: 2017-11-2 10:59
也可以直接用外置的过滤器,效果一样的好,主要是方便,康泊鱼池过滤器就不错
作者: sky19791111    时间: 2017-11-2 12:17
静等大神讨论。
作者: sky19791111    时间: 2017-11-2 16:35
锦绣家园07 发表于 2014-12-30 11:54
水泵仓留够大,余下的全做沉淀就好,沉淀仓可以加毛刷的,没必要分开

沉淀仓可以加毛刷的,没必要分开
我也比较赞同这个观点。
作者: 海钓EHTj0    时间: 2018-7-13 10:51
谢谢分享,学习中

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5