龙巅锦鲤鱼

标题: 紧急求救!---我家锦鲤得了什么病!!! [打印本页]

作者: tw1428576-2014    时间: 2014-12-20 18:30
标题: 紧急求救!---我家锦鲤得了什么病!!!
各位老师:
    今晚忽然发现我家一条锦鲤头部有问题(如图),不知得了什么病,恳请各位老师帮我分析一下如何诊治。是否需要隔离呢?我已经在换水时加了盐,刚才又加了盐。急急急!先谢谢!!!

作者: 似锦流年@    时间: 2014-12-20 18:39
楼主加了多少盐啊?看着像是外伤的说
作者: tw1428576-2014    时间: 2014-12-20 18:56
先谢谢楼主。不是外伤。今晚才发现的。像是类似头洞之类的病。
作者: tw1428576-2014    时间: 2014-12-20 18:58
另外,感觉盐加的已经不少了。目前最要紧的是是否需要隔离治疗?会不会传染呢?
作者: tw1428576-2014    时间: 2014-12-20 19:54
唉!为何咱这个锦鲤之巅的论坛还不如观赏鱼之家活跃?我的问题在观赏鱼之家已经得到众多鱼友的指导了!!!
作者: 开心麦穗    时间: 2014-12-20 20:19
个人意见:高锰酸钾擦拭,去腐肉,红霉素软膏封口,保持水质!
作者: 老皖北    时间: 2014-12-20 20:34
捞出,高锰酸钾粉末擦拭,至露出鲜肉,碘伏消毒,棉签擦干后红霉素软膏封口。
从原缸抽水到隔离缸。下盐、下Vc、升温、爆氧、串水、熄灯、静养。隔离缸也应有简单过滤。
原缸水有问题,抓紧串水,调整水质。
作者: tw1428576-2014    时间: 2014-12-20 20:49
好!谢谢诸位老师!
作者: sharp-shooter    时间: 2014-12-20 21:23
蟲。此蟲腮有,看腮。

作者: tw1428576-2014    时间: 2014-12-20 22:33
谢谢!我每周定期给鱼缸换水五分之一,且每次都是把水在250升的大水筐中困水一周才使用,并且每次都要把水筐中的水用大加热棒加温到和鱼缸水温一致,这次鱼有病估计是上周换水时用于有事情急着出去,抽水泵往鱼缸注水急了点造成的吧?另外,水温似乎也有点低。唉!看来即使定期换水也不能马虎啊!!!
作者: wanghj19769    时间: 2014-12-21 00:12
高兴了,撞了。停食,以后不认你就饿他。
作者: 看雪飘落    时间: 2014-12-23 11:18
6楼7楼正解!另外水质应该也有问题!
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2014-12-25 11:06
高锰酸钾擦拭,去腐肉,红霉素软膏封口,保持水质!

作者: imoen    时间: 2014-12-26 12:43
7楼说的对,支持
作者: ybyth    时间: 2014-12-26 14:57
外伤,同意7楼的,应升温
作者: QQ平常心MM    时间: 2014-12-26 16:30
去除腐肉,在烂处加点黄粉,再用红霉素软膏封口,效果更好。我的鱼就是这样治好的。
作者: u_758    时间: 2014-12-26 16:34
貌似是烂了!
作者: yaya非鲤莫属    时间: 2014-12-29 10:38
我也感觉是虫
作者: UFOrrr    时间: 2014-12-29 23:49
学习
作者: 阿莫    时间: 2020-5-6 11:03

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5