龙巅锦鲤鱼

标题: 小白养鱼总是死!求大神!!!! [打印本页]

作者: 临沂王涛    时间: 2014-11-6 22:18
标题: 小白养鱼总是死!求大神!!!!
新买的缸放了半个月左右,注水。爆氧一天,放鱼。。。。。一周后一条不剩。。。第二次爆氧一天,加盐,加除氯的那个药片。放鱼。。。。一周后一条不剩。。。。第三次用大盆晒的水。爆氧一天。。。。放鱼。一周后一条不剩。
求大神教教我到底怎么养啊?为什么总是死?水就是自来水,应该是大队抽的那种井水。我在山东临沂。鱼缸就是市面上1000多块钱的那个鱼缸。到底怎么养才能行呢?有大神帮忙吗?或者给个链接看看吧。小弟跪谢了。如果有山东临沂市区的,能上我家帮忙指导的那最好,绝对不让白跑腿!

作者: 临沂王涛    时间: 2014-11-6 22:19
这鱼缸现在放了两三个月了。一直放那没动。
作者: huangou007    时间: 2014-11-6 22:42

只有一个缸和水,是不行的。缸还要有科学合理的过滤设备,有了过滤设备,还要有合理的滤材,有了合理的滤材,还要人为的加硝化细菌(生物过滤)。。总之,你现在什么都不懂,请你在论坛上潜水学习一个月,这里的知识十分全面,一定要用大量时间认真学习。

我现在把有关新缸开缸要做的事发给你,这些知识论坛上都有的!!!

新买的缸开缸

新缸的第一个步骤当然就是“养缸”。
     不是养水,是养缸,新缸的粘合剂含大量甲醛及许多化学物质对鱼类是致命的。所以使用前必须彻底清除。一般是把缸和滤材好好的洗几遍,然后放满一缸水,再狠狠的洒他几包盐下去,浓盐水会把病菌,异味,还有表面一层不稳定的玻璃胶全部清掉,把所有的滤材和潜水泵有一并放入;就这样一缸盐水静静的养一个礼拜以上。
第二个步骤“养水”
第一天:养缸结束后,把盐水抽掉,清洗干净后摆放好滤材和水泵,注入新水,静置一天;
第二天:把缸底部的脏和沉淀抽掉后注水补足(看着自来水是很干净的,静置一天你就会发现很脏的),打开氧泵和过滤泵,过滤泵以后就24小时运转啦,除非是停电或坏掉。
第三天:我们可以添加消化细菌了,添加消化细菌有2点需要注意, 消化细菌要放到过滤槽里面,不要直接倒入主缸里面;干粉消化细菌要先用水化开再使用。(本人不建议使用液态的,干粉和EM菌比较好些)现在的硝化细菌,经过高科技制作,一般是3天开始复苏,附着。
第五天:消化细菌需要食物,那么什么是它的食物?食物来源主要是鱼的便便和吃剩的饲料,以及鱼身上分泌的粘液,这个时候可以放健康的经过消毒的闯缸鱼,当天不用投喂。
第六天:看状态。
第七天:状态好,正常投喂。
第八天:闯缸鱼无任何异常.进食活跃,则可在第十天起增加目标鱼.并逐渐增加投喂量,直至正常。

日常维护:

两三日洗一次物理过滤的白棉

定期换水(每周换三分之一到五分之一);
  定量定时喂食.不要让鱼吃得过饱
  不要留残饵

图片说明:图片是我手里的一个小缸,红圈的地方,才是你要看的看点。这就是“过滤及滤材”。这方面的知识论坛上很多,用心学习!!!

作者: sharp-shooter    时间: 2014-11-6 22:57
楼上正解.
作者: 老皖北    时间: 2014-11-6 23:09
潜水潜心,象我一样,呵呵。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-11-6 23:25
学习!
作者: Colin-    时间: 2014-11-6 23:28
学习..
作者: crystal0813    时间: 2014-11-7 00:20
养好水
作者: 必胜客chen    时间: 2014-11-7 01:02
好好学习,天天看水!
作者: jzhengw    时间: 2014-11-7 07:37

没养好
作者: 331915888    时间: 2014-11-7 08:29
我自己粘的新缸,放置一周后放水,暴氧一天后下鱼,已经两个多月了,都没什么事。感觉还是过滤要搞好。
作者: luolte    时间: 2014-11-7 08:38
多学习,多实践,慢慢就会养好的
作者: 开心麦穗    时间: 2014-11-7 09:03
好好潜水,修行吧!
作者: 化鲤为龙    时间: 2014-11-7 10:42
新缸,1杀菌消毒,2.防水养水,3选鱼4过水转水,5吊水暫养,6合缸,7停食观察8开食9换水
作者: 清馨氧吧    时间: 2014-11-7 14:49
学习了
作者: 临沂王涛    时间: 2014-11-7 15:12
huangou007 发表于 2014-11-6 22:42
只有一个缸和水,是不行的。缸还要有科学合理的过滤设备,有了过滤设备,还要有合理的滤材,有了合理的 ...

看了老师的回答,我觉得我养鱼死的最主要的原因就是鱼缸的胶把鱼给药死了。水也没养好。我今晚回家再试试洗缸。
作者: 临沂王涛    时间: 2014-11-7 15:13
老皖北 发表于 2014-11-6 23:09
潜水潜心,象我一样,呵呵。

我要多学习。

作者: 临沂王涛    时间: 2014-11-7 15:13
luolte 发表于 2014-11-7 08:38
多学习,多实践,慢慢就会养好的

我得好好学习,天天向上。

作者: luo581167    时间: 2014-11-7 19:51
楼主好鱼 霸气~帮我在罗汉板块投个票~跪谢~!!!
编号016~标题是小泰金有点萌~~!
投票地址http://luohanyu.cc/thread-846640-1-1.html
作者: 李学军    时间: 2014-11-7 22:07
连续三次一条不剩 而且第三次还是经过困晒过的水。恐怕是你的水有问题 有的地方井水的PH值很高 你测一测水的PH值试试。

作者: 临沂王涛    时间: 2014-11-13 20:06
李学军 发表于 2014-11-7 22:07
连续三次一条不剩 而且第三次还是经过困晒过的水。恐怕是你的水有问题 有的地方井水的PH值很高 你测一测水 ...

我试过了。偏碱性。但是不大。

作者: 钩师    时间: 2016-1-3 15:22
学习!学习!
作者: 周宏伟    时间: 2016-3-22 07:37
学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5