龙巅锦鲤鱼

标题: 关于亚甲基兰的问题 [打印本页]

作者: livexufeng    时间: 2014-10-31 17:50
标题: 关于亚甲基兰的问题
最近到商家处购买治疗鱼病的药剂,家里有几条鱼的尾巴上有点类似白点,商家给我推荐了亚甲基兰,回家用了两包,水变得的很蓝,鱼也没有什么不良反应,但仔细查看说明里,发现一点提示“本品权适用于低档观赏鱼”,心里突然没有底了,不知道厂家特别注明这条是什么意思,虽然我家的锦鲤也不算什么高档鱼,但总有点担心用药过了,对鱼有伤害,特此请教。
作者: w7253444    时间: 2014-10-31 17:50
鱼乐无国界 发表于 2014-10-31 18:09
产品大多是这种提示:“本品适用于各种高档观赏鱼”!

只要是掌握好用量,亚甲基蓝行还是不错的鱼病治疗药物的,而且不会影响硝化细菌的!我帮朋友治疗鱼病的时候经常用到的,不过我用的亚甲基蓝精粉,不知道你买的是什么样的,有可能是添加了别的一些物品的成品鱼药吧!不过不要担心,这药副作用不太大,用量不要超标就好!

作者: sharp-shooter    时间: 2014-10-31 17:54
不常用没事,不过量就行,散得也快。下药后别心急,不是灵丹。

作者: 鱼乐无国界    时间: 2014-10-31 18:05
“本品仅适用于低档观赏鱼”这个提示的确有点儿奇葩!呵呵......有点儿意思
作者: 鱼乐无国界    时间: 2014-10-31 18:09
鱼乐无国界 发表于 2014-10-31 18:05
“本品仅适用于低档观赏鱼”这个提示的确有点儿奇葩!呵呵......有点儿意思 ...

产品大多是这种提示:“本品适用于各种高档观赏鱼”!

作者: 鱼乐无国界    时间: 2014-10-31 18:21
w7253444 发表于 2014-10-31 18:18
只要是掌握好用量,亚甲基蓝行还是不错的鱼病治疗药物的,而且不会影响硝化细菌的!我帮朋友治疗鱼病的时 ...

哥们儿......你搞错了!不是我买的!跟我没半毛钱关系滴
作者: 烧哥学养鱼    时间: 2014-10-31 20:17
有点意思,呵呵
作者: 李学军    时间: 2014-10-31 21:25
亚甲基蓝本是一种染料 作为鱼药用途也挺广泛的 例如治疗水霉 白点病【小瓜虫病】等等 只要不过量问题不大。

作者: Colin-    时间: 2014-10-31 22:15
学习..
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-10-31 23:29
用过!但是效果一般的说!大概是药不对症吧!
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-12-17 10:51
这个药狠毒。
作者: 阿莫    时间: 2020-4-17 11:29
不常用没事,不过量就行,

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5