龙巅锦鲤鱼

标题: 各位大师们 请进!有个问题请教下!谢谢! [打印本页]

作者: 冰原小狼    时间: 2014-10-29 19:43
标题: 各位大师们 请进!有个问题请教下!谢谢!
锦鲤冬天怎么喂食? 现在天气忽冷忽热的 对锦鲤有影响吗?会不会感冒啊!低于10度停食!停一冬天会不会饿死了?会不会饿瘦了!  大家给点意见!应该怎么喂啊!我是新手!谢谢了!

作者: sharp-shooter    时间: 2014-10-29 19:53
现在育肥,天冷喂胚芽。低温时可少量少量地试。它不大吃,隔5分钟捞起。你不就知道吃不吃,吃多少了吗?注意你那里的最低温,低于4度,保温。
作者: 冰原小狼    时间: 2014-10-29 19:56
sharp-shooter 发表于 2014-10-29 19:53
现在育肥,天冷喂胚芽。低温时可少量少量地试。它不大吃,隔5分钟捞起。你不就知道吃不吃,吃多少了吗?注 ...

我现在喂得是胚芽!现在水温14度!可是鱼的胃口还是很好啊! 我都不敢喂啊!

作者: sharp-shooter    时间: 2014-10-29 20:13
喂!不要大量而尔。10-15度少喂但未至于停食。你很少量,无问题的。
作者: 冰原小狼    时间: 2014-10-29 20:15
sharp-shooter 发表于 2014-10-29 20:13
喂!不要大量而尔。10-15度少喂但未至于停食。你很少量,无问题的。

好的 我知道了  谢谢你!

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-10-29 20:16
学习!
作者: 老皖北    时间: 2014-10-29 22:11
我是用缸养的,又是放在屋内,我对锦鲤的喂食一直都是管饱,冬天也是二到三次。
作者: wanghj19769    时间: 2014-10-29 22:21
那个要看水温哈,不是气温。水温变化小于气温。
作者: ken仔    时间: 2014-10-30 00:07
现在育肥,天冷喂胚芽。低温时可少量少量地试。它不大吃,隔5分钟捞起。你不就知道吃不吃,吃多少了吗?注意你那里的最低温,低于4度,保温。
作者: ken仔    时间: 2014-10-30 00:07
秋天是育肥的好时机,抓紧。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-10-30 00:50
暖气还送来!一直减量!锦鲤倒是要食强烈!不敢多喂!水温17度!
作者: 常青藤    时间: 2014-10-30 01:04
学习
作者: 寻鱼的水    时间: 2014-10-30 08:39
气温高时少喂点,不要大量喂
作者: 331915888    时间: 2014-10-30 09:35
版主正解。学习中。。。
作者: 清馨氧吧    时间: 2014-10-30 09:52
放加温棒吧,养鱼不喂食多别扭。
作者: 玫瑰王    时间: 2014-10-30 17:10
冬天10度水温以下请停食,锦鲤活动很少,消耗很低。
停食的原理是:锦鲤无胃,消化吸收鱼食的营养需要借助肠内的消化酶。因为锦鲤和人不一样,是变温动物,也就是说他们胃里的温度和水温一样,消化酶在10度以下活性低,食物在锦鲤肠内无法消化吸收,会出现部分淤积,开春水温上升后,这些淤积腐败的鱼食会破坏鱼的肠道,使鱼得病。低温时喂食,有弊无利。非要在5到10度水温时喂,请用泡过妈咪爱或光明酸奶的胚芽鱼食。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5