龙巅锦鲤鱼

标题: 1111庭院+鱼池改造启动 [打印本页]

作者: 玫瑰王    时间: 2014-10-28 21:50
标题: 1111庭院+鱼池改造启动
庭院+鱼池计划在一个比较好记的日子开工。
大鱼池和阳光房的鱼池,都做了几次调整。
户外大鱼池充分利用庭院东面河弯角的位置,不经意间,过滤仓部分画出了隐性飞机的模样
阳光房原来放桌子的地面,全部改成鱼池,增加户外楼道进入高于地面的屋内。中、小鱼池的过滤仓相邻,上面盖上塑木地板,就是一个不小的活动空间。

庭院平面图
czta123-东池 庭院 阳光房 141018.jpg
户外大鱼池功能分布图
东池 141028.jpg
阳光房中、小鱼池功能分布图
123 阳光房 141019.jpg
大鱼池已经出了轴侧图,将造池的每一步由下而上分层列出,明天和施工队老板讨论后,就喷绘成1.2x0.9m的看板,作现场施工进度记录和验收用。阳光房本周末把轴侧图也画出来。
东池-轴侧图 141028.jpg

作者: 龙门一跃    时间: 2014-10-28 22:14
着实羡慕·····期待实物图
作者: 黄勇飞    时间: 2014-10-28 22:20

好复杂会不会仓太多了
作者: 8160    时间: 2014-10-28 22:28
顶一个
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-10-28 22:40
我不懂得建池,但是期待玫瑰王的鱼池早日开工!
作者: 我系你偶像    时间: 2014-10-28 22:58
大神,我一直有一个疑问,你的鱼池那么好,为什么鱼看起来都好瘦?
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-10-28 23:02
学习!多学点没坏处!
作者: crystal0813    时间: 2014-10-29 00:06
好专业啊
作者: 必胜客chen    时间: 2014-10-29 01:31
楼主你够专业的,强大的过滤啊,看了你的我都有想改造的冲动了。
作者: incity    时间: 2014-10-29 01:45
好爽
作者: 玫瑰王    时间: 2014-10-29 05:46
我系你偶像 发表于 2014-10-28 22:58
大神,我一直有一个疑问,你的鱼池那么好,为什么鱼看起来都好瘦?

我现在的鱼池是很差的,是无过滤改的,没有拔管仓,靠鱼池排污器吸鱼粪,过滤能力弱,不敢多喂仍然水质一般,氨氮和亚硝酸盐长期在0.1到0.15mg/L之间;而且鱼多数是小当岁喂起的,多数未爆身呢;第一批的母鱼,已有几条今年爆身了,同批的仍然苗条的,估计是公鱼;我现在处在学习养锦鲤阶段,进了不同渔场的小鱼,有些鱼的血统一般,先天骨架小。
现在锦鲤日常管理的基本概念和方法掌握了,就可以动手建鱼池。每年照样玩小当岁外,会拍几条大当岁和两岁鱼回来,慢慢升级。

作者: 玫瑰王    时间: 2014-10-29 05:50
龙门一跃 发表于 2014-10-28 22:14
着实羡慕·····期待实物图

前两个沉淀仓串联的不隔开,6仓结构正常,我的是2套过滤,上海专做鱼池的公司,还做过3套过滤的。

作者: 玫瑰王    时间: 2014-10-29 05:59
必胜客chen 发表于 2014-10-29 01:31
楼主你够专业的,强大的过滤啊,看了你的我都有想改造的冲动了。

早晚的事。

作者: 331915888    时间: 2014-10-29 08:41
两个字:羡慕!
作者: baishunan    时间: 2014-10-29 09:37
我就没有看懂  晕了
作者: 七彩神    时间: 2014-10-29 09:39
这个设计  美得说啊
作者: 开心麦穗    时间: 2014-10-29 09:42
好复杂,祝早成!
作者: Colin-    时间: 2014-10-29 09:56
见识了..
作者: 寻鱼的水    时间: 2014-10-29 10:25
这些工程都是有钱人干的,我们只有看的份,发表不出什么意见。
作者: 村中小白X    时间: 2014-10-29 10:37
太专业了!!!~看不懂!!土豪动作就是大!!
作者: 清馨氧吧    时间: 2014-10-29 11:17
祝早完工
作者: safinlam    时间: 2014-10-29 12:58
十分期待鱼池的进鱼照啊
作者: 我系你偶像    时间: 2014-10-29 13:28
玫瑰王 发表于 2014-10-29 05:46
我现在的鱼池是很差的,是无过滤改的,没有拔管仓,靠鱼池排污器吸鱼粪,过滤能力弱,不敢多喂仍然水质一 ...

原来如此,不过看你鱼池的环境很好,水里的环境也很贴近自然,看你的鱼都是红白 白只够白 绯也够红,就是身材太瘦 可惜啊
赶紧改好池子  把鱼整爆身就好看了

作者: 玫瑰王    时间: 2014-10-29 15:35
safinlam 发表于 2014-10-29 12:58
十分期待鱼池的进鱼照啊

好鱼太贵了,只能每年添一些,慢慢积累,作为对工作的自我奖励。
因为听不少前辈提到锦汉是广州自家产做的较好的一家,所以就一直留意他们家的售鱼帖,最近看上了,就收不住手。锦汉同意寄养到明年6月提鱼,我接受有损失自己承担,已确定了3条锦汉的红白。
20141020 锦汉2岁红白.jpg

作者: nihaolpf    时间: 2014-10-29 16:56
土豪啊啊啊啊 啊
作者: qskyqxh    时间: 2014-10-29 18:00
看着真带劲
作者: penghui818    时间: 2014-10-29 19:51
赞一个,专业大池!!能否私信下预概算?谢了
作者: 玫瑰王    时间: 2014-10-29 20:03
penghui818 发表于 2014-10-29 19:51
赞一个,专业大池!!能否私信下预概算?谢了

周五讨论各施工项目单价

作者: safinlam    时间: 2014-10-29 21:32
玫瑰王 发表于 2014-10-29 15:35
好鱼太贵了,只能每年添一些,慢慢积累,作为对工作的自我奖励。
因为听不少前辈提到锦汉是广州自家产做的 ...

锦汉在南方确实是自家产做得不错的。另外珠江水之宝也是不错的,西施就在他们那用来做种,还有其他铭鲤。买鱼的话,见真鱼比看图片和视频来得真实,你的池也准备动工了,有空的话来我们这边看吧,这里鱼友很多的,一起交流交流

作者: crystal0813    时间: 2014-10-30 00:03
专业
作者: 玫瑰王    时间: 2014-10-30 04:22
safinlam 发表于 2014-10-29 21:32
锦汉在南方确实是自家产做得不错的。另外珠江水之宝也是不错的,西施就在他们那用来做种,还有其他铭鲤。 ...

11月8日海港的阪井拍卖会我会去观摩,有合适的,会拍一条回来。池好后,每年去一到两次广州参加拍卖会,这是鱼友聚会的好时候。去年11月一个周末跑了9家,这次计划去一下长龙,川岛,锦汉,湖池,金港。时间允许会多跑几家,看看谁家的鱼品质高。

作者: jiangjun58-lyzd    时间: 2014-10-30 07:17
好复杂

作者: liao175    时间: 2014-10-30 08:36
期待玫瑰王的鱼池早日开工!
作者: 老顽童    时间: 2014-10-30 13:13
有些鱼要享福了
作者: 庭院时光    时间: 2014-11-11 02:15
玫瑰兄.新池的工程浩大啊!这会儿开始往后大半年有得折腾了!祝开工大吉!PS:玫瑰兄是来自哪个地方的?
作者: 玫瑰王    时间: 2014-11-11 07:09
庭院时光 发表于 2014-11-11 02:15
玫瑰兄.新池的工程浩大啊!这会儿开始往后大半年有得折腾了!祝开工大吉!PS:玫瑰兄是来自哪个地方的? ...

江苏。施工队报价离谱,仅池壁就比他们给邻居们做过的地下室高60%。还要再找几家报,施工队都要AutoCAD的dwg格式的图纸来报价,正在转。施工开始,每天至少半天在现场,马虎不得,准备再投入半年时间。

作者: 王本英    时间: 2016-9-16 18:20
牛币,牛人牛池
作者: xibo99    时间: 2016-10-11 19:02
太强大了啊

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5