龙巅锦鲤鱼

标题: K1和K3哪个滤材好呢? [打印本页]

作者: 独家小院    时间: 2014-10-27 17:04
标题: K1和K3哪个滤材好呢?
K1和K3哪个滤材好呢?应该怎么用呢?因为用的鱼友挺多的。

作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-10-27 17:17
锦鲤也需要这么高大上的滤材?只见过养龙用过!
作者: 独家小院    时间: 2014-10-27 17:34
原来喜欢折腾 发表于 2014-10-27 17:17

养锦鲤的也有用过

作者: 独家小院    时间: 2014-10-27 17:34
原来喜欢折腾 发表于 2014-10-27 17:17

鱼池养殖锦鲤用的比较多

作者: sharp-shooter    时间: 2014-10-27 17:58
问玫瑰王,他在用.
作者: 独家小院    时间: 2014-10-27 18:00
sharp-shooter 发表于 2014-10-27 17:58
问玫瑰王,他在用.

多谢版主指点
作者: 331915888    时间: 2014-10-27 18:27
等待答案。。。
作者: 原来喜欢折腾    时间: 2014-10-27 18:34
哦!我以为是NO1了~这个K什么的比毛刷和藤棉还好吗?看着不怎么样啊!
作者: 玫瑰王    时间: 2014-10-27 20:13
两个原理和结构一样,K3直径大,高度基本一样。我最初用K1,后来添了些K3。
我的理解K3内圈挂膜不会因为滤材在水中翻滚碰撞而脱落,还有一个是实际使用时,K3直径大,不容易从做的网箱中跑出来。所以推荐使用K3。
需要注意的是,无论K1还是K3,只要把滤仓填满1/3到1/2即可,这样气盘才能将滤材推动,滤材在水中翻滚如开锅一般。我开始用得太多,捞了1/3出来,才出现滤材正常翻滚。
作者: zhaoyishi    时间: 2014-10-27 20:56
玫瑰王 发表于 2014-10-27 20:13
两个原理和结构一样,K3直径大,高度基本一样。我最初用K1,后来添了些K3。
我的理解K3内圈挂膜不会因为滤 ...

K1K3不适合鱼池鱼缸过滤使用,这玩意是用来处理污水的,污水处理工厂其核心去污技术的是沉淀+化学处理。

作者: 常青藤    时间: 2014-10-27 21:09
学习、
作者: 玫瑰王    时间: 2014-10-27 22:19
zhaoyishi 发表于 2014-10-27 20:56
K1K3不适合鱼池鱼缸过滤使用,这玩意是用来处理污水的,污水处理工厂其核心去污技术的是沉淀+化学处理。
...

锦鲤池过滤仓的水不是污水?
你知道英国产的锦鲤鱼池过滤器nexus吗?
其滤材就是用的K1。
你知道污水处理系统中K1或K3是用来作硝化菌载体的吗?

作者: zhaoyishi    时间: 2014-10-29 13:31
玫瑰王 发表于 2014-10-27 22:19
锦鲤池过滤仓的水不是污水?
你知道英国产的锦鲤鱼池过滤器nexus吗?
其滤材就是用的K1。

玫瑰王,工业,生活污水和鱼塘污水这是不同级别的产生物,没有可比性。污水处理厂一般应用比较多的是挂膜法和活性淤泥法,活性淤泥比挂膜法效率高的不是一点。现在污水处理技术有的处理方式可以用在鱼池水质处理上,我认为非常好的东西。我这边印染企业多,这些问题我比你看得多得多。

作者: 烧哥学养鱼    时间: 2014-10-29 23:08
学习
作者: 18609496200    时间: 2016-1-5 14:08
玫瑰王 发表于 2014-10-27 20:13
我的理解K3内圈挂膜不会因为滤 ...

你好,这个滤材在水中翻滚互相碰撞声音大不大?在YouTube上看老外的视频说声音好大,感觉视频里听着也挺吵的。
作者: 钩师    时间: 2016-1-5 20:26
学习
作者: Stephen00003    时间: 2016-7-26 17:29
zhaoyishi 发表于 2014-10-29 13:31
玫瑰王,工业,生活污水和鱼塘污水这是不同级别的产生物,没有可比性。污水处理厂一般应用比较多的是 ...

你这个回复没有答到点子上呀。为什么不适用于鱼缸鱼池?
作者: 力士qq    时间: 2016-8-22 23:06

作者: 业余的我    时间: 2016-9-2 20:29
我两样都用上了
作者: YCCrH3V    时间: 2021-2-4 21:17
zhaoyishi 发表于 2014-10-29 13:31
玫瑰王,工业,生活污水和鱼塘污水这是不同级别的产生物,没有可比性。污水处理厂一般应用比较多的是 ...

你怎么这么懂啊?太厉害了兄弟大佬啊您。我的池子12方水,滤仓只有一个沉淀仓,一张藤棉,一个K1仓,氨氮亚盐都是0,运行了4年多了,滤材也不用洗,爽歪歪。你用过K1吗?告诉你K1挂膜后是肉眼直接都可见的黄黑色,亲测效率1升K1降氨氮亚盐效率是一般烧结类滤材的2-3倍(测的是伊罕球,都是运行半年后滤材菌群稳定后才测试的),只是K1挂膜需要技巧。对了我用的是MICRO K1,但其实也差不多。再告诉你一点吧,一看你就没池养过,池养神器只有一种就是毛刷,无他物能敌(这玩意其实就是污水处理厂玩剩的),其他什么牛逼烧结类滤材在池里都是废物因为不过水。最后我告诉你没实践过的东西不要瞎bb
作者: YCCrH3V    时间: 2021-2-4 21:19

您还比人家懂得多得多,不愧是大佬啊,牛逼牛逼
作者: weixin839    时间: 2021-2-5 16:18
YCCrH3V 发表于 2021-2-4 21:17
你怎么这么懂啊?太厉害了兄弟大佬啊您。我的池子12方水,滤仓只有一个沉淀仓,一张藤棉,一个K1仓,氨氮 ...

K1知音人啊。现在池养的,尤其渔场,好多都上转鼓。
作者: 大米qq001002    时间: 2021-3-4 10:31
请问40升的过滤空间放多少斤K1?
作者: 隔壁老王V5    时间: 2022-4-2 12:52
流化床还是很有必要的
作者: air23    时间: 2022-5-9 15:32
学习学习

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5