龙巅锦鲤鱼

标题: 求高手,大神指点水混。 [打印本页]

作者: shyanzz    时间: 2014-10-24 22:03
标题: 求高手,大神指点水混。

各位大神大家好。本人小小爱鲤一枚。两年前接触锦鲤,无意中发现该论坛后便开始买鱼,死鱼,鱼病,制作过滤,加强过滤,换水前养水,加盐,买各种药物……………………,总之各种折腾之间。最终自己得出不知错对的结论,俺的缸小(嘿嘿,自我安慰一下)。
    有幸今年买了新房,特定制1.5米底滤缸一个,本想缸大了,有了专门的底滤,可以坐在家里欣赏鱼倩水美(土炮)之余的惬意心情。可想缸是换了,问题也来了。
问题就是:水混
     新制缸1.5米,缸中水体约600kg。用的泵每小时理论循环次数为5.9次,约等于6次吧。一直喂的淘宝买的阳神(胚芽),自己也折腾过自制鱼量。无论是喂买的鱼食还是自己制作的鱼食,水总是混,一天2次也好,一天3次也好,一天4次也好。除非不喂,只要喂,水就会慢慢发黄,大约时间在一天左右。而且越来越黄。换了水,水清了,喂了,又黄了。目前7条,4条30CM的,3条20CM的。密度不大啊!汗。。。。。
    底滤第一格加了很多的滤棉,白色的厚的,蓝色的薄的,但是感觉无济于事。第二格加了陶瓷环和火山石,第三格式清水仓(里面加了少许陶瓷环)。
    我想问大神们,是我的鱼食有问题吗?我专门喂过自制的(小虾米,小白鱼,紫菜,面粉,玉米粉,打碎后发酵,蒸熟喷洒胡萝卜汁和大蒜汁)但是还是混。靠,fuck啊。买来的鱼食也是一样。
    到底是什么问题???????感觉现在无解了,喂的也不多,专门买了计量称,一小盖子鱼食25克不到,一天2次也混,一天1次也混。但是鱼吃食那是灰常猛,和猪一样。不要说5分钟内吃完,30秒内就吃完。
    神啊,救救我吧,一把年纪了!!!!!
下面给大家上点图片,图物结合,这样希望能得以拯救。。。

正面2

正面2

正面1

正面1

鱼缸侧面

鱼缸侧面

鱼量

鱼量

硝化细菌

硝化细菌

底滤第一格

底滤第一格

底滤全景1

底滤全景1

底滤全景2

底滤全景2

底滤全景3

底滤全景3

作者: 玫瑰王    时间: 2014-10-24 22:03

S兄你在6楼的回复提到:
(1)具体尺寸是1.5*0.45*0.7(缸体内全水体的尺寸)过滤是底滤(总长1.3*0.4*0.45,长宽高)。三格。
主缸与过滤体积比为2:1,过滤空间应该够了。
(2)我是消化培养好,水清后才放的鱼啊。开缸顺序严格按照论坛上的开缸顺序。绝无错误,10月2日放的鱼,目前温度基本稳定在25-27度之间。
未放鱼你是如何培养硝化菌的?水清不等于硝化菌已经培养好!
附图为吉林科学技术出版社[英]查理斯.安德鲁斯等著胡振伟等译的《鱼病防治百科》63页的插图,显示硝化系统成熟期是36天以后。起始时间从开缸后放入鱼开始算起。而且你在没有建立起硝化系统时,就一下子放这么多鱼,是开缸时欠妥的方法。因为硝化系统尚未建立起来,你一喂食,就会出现氨氮等有害物质无法被硝化系统氧化掉,导致水质恶化。目前鱼既然已经放了,能够做的就是少量喂食+投放硝化菌,测量水中氨氮和亚硝酸盐浓度,在其浓度降到0.1mg/L以下时,增加一些投喂量;如果浓度在0.2mg/L以上时,就要较少鱼食投喂量。当然,每天坚持换水也很重要。
硝化菌的生殖速度非常慢,要有耐心控制投喂量。在硝化系统没有建立起来前,要每周检测水质2到3次,作为调整水质管理的依据。
水清不等于水质好!这一点请记牢。

作者: ▓↗怀念oо    时间: 2014-10-24 22:13

有硝化细菌吗?多久换一次水,每次换多少?
作者: twwh2008    时间: 2014-10-24 22:13
呵呵,阳神饲料,第一次听说啊
发个图看看你的缸吧,我是水也黄,肯定跟饲料有关系。
你的密度7条鱼密度算是大的了。
建议添加硝化细菌。

作者: shyanzz    时间: 2014-10-24 22:15
▓↗怀念oо 发表于 2014-10-24 22:13
有硝化细菌吗?

加过了,该有的我都有,用的是百英美(乱贵,一粒要一块多啊),开缸也是完全按照论坛中大神的开缸顺序,鱼的状态到是不错的。对了,以前小缸的时候也出现水混。一直想着换了大缸就好了。

作者: sharp-shooter    时间: 2014-10-24 22:15

过滤的硝化系统未建立.时间未够可添人工硝化菌.

过滤面积不够也是一原因,不知你的过滤情况,讲讲好判断点.

缸小鱼多也是一个原因,

讲讲你状况吧。
作者: ▓↗怀念oо    时间: 2014-10-24 22:22
shyanzz 发表于 2014-10-24 22:15
加过了,该有的我都有,用的是百英美(乱贵,一粒要一块多啊),开缸也是完全按照论坛中大神的开缸顺序, ...

可能是过滤不行,硝化细菌没有培养好导致的。水稍微发黄都正常的。还有你缸和过滤的具体尺寸多少。

作者: 常青藤    时间: 2014-10-24 22:24
学习
作者: shyanzz    时间: 2014-10-24 22:31
自己顶一下,求大神啊
作者: ▓↗怀念oо    时间: 2014-10-24 22:34
水不是太混,鱼缸有点窄了。温度原来不稳定,有加热棒?
作者: ▓↗怀念oо    时间: 2014-10-24 22:42
加强过滤第一格的沉淀,和物理过滤试试
作者: tytyty888    时间: 2014-10-24 22:44
发你过滤系统的图片,大家才好说是什么原因。
作者: 烧哥学养鱼    时间: 2014-10-24 23:16
别要求太高啦,鱼健康就行,有句话说的好,水至清则无鱼。呵呵
作者: shyanzz    时间: 2014-10-24 23:27
玫瑰王 发表于 2014-10-24 23:20
S兄你在6楼的回复提到:
(1)具体尺寸是1.5*0.45*0.7(缸体内全水体的尺寸)过滤是底滤(总长1.3*0.4*0.45, ...

非常感谢能提供这样的数据,你给予了我希望(过滤体积够的,其实做缸的人就给过我肯定的答复,过滤是够的!)
其次,没有放鱼如何培养硝化,这点我解释一下。新缸到家前,我家里有老缸的,鱼还是同样的鱼,养了快2年了。看论坛,如果想快速培养硝化,就把老缸的水放入新缸或者老缸内清洗过滤后的“污水”倒入过滤内。或者直接使用老缸内的滤材,这些我都做到了,并且还添加了硝化。3天后才正式放鱼。在这之前,泡缸,洗缸时间不算。先放入一条,2天后无异常在逐渐放入,待10月2号是我将老缸内所有的鱼都放入了。很感谢。

作者: cs15hy    时间: 2014-10-24 23:33
搞不懂…我一米五42宽一银龙 十地图 七鹦鹉死近喂都不混水
作者: 玫瑰王    时间: 2014-10-24 23:38
shyanzz 发表于 2014-10-24 23:27
非常感谢能提供这样的数据,你给予了我希望(过滤体积够的,其实做缸的人就给过我肯定的答复,过滤是够的 ...

清洗滤材了吗?如果不清洗滤材,情况会好一点。
看你回复,有很多经验了,只要有耐心控制投喂量,等待新缸的硝化系统建立完成就可以了。
新缸建议淘宝鱼博士的水质测试套件,定期检测水质参数,好调整投喂量。
祝顺利,尽早享受折腾之乐

作者: baishunan    时间: 2014-10-25 08:52
我个人觉得 你都是个高手了  ,为什么会出现这样的问题呢
作者: 太阳之光    时间: 2014-10-25 09:07
支持沙发意见,也很详细
作者: 老皖北    时间: 2014-10-25 09:24
建议在鱼缸上加水道养绿萝等植物。
作者: Colin-    时间: 2014-10-25 09:40
学习..
作者: 清馨氧吧    时间: 2014-10-25 10:11
学习了
作者: cs15hy    时间: 2014-10-28 13:27
cs15hy 发表于 2014-10-24 23:33
搞不懂…我一米五42宽一银龙 十地图 七鹦鹉死近喂都不混水

实在不行你就搞个小的滴流,每秒一滴往鱼缸里滴,两天水就清了。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-8-13 11:17
现在还玩么?
作者: 珍珠虎    时间: 2019-8-14 09:27
看看现在的鱼。
作者: 马湖龙王    时间: 2019-8-14 09:53
看看现在的鱼。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-8-14 10:16
这样可不好、
作者: 张文明    时间: 2021-6-9 15:11
这么多年过去了,不知道楼主还来论坛玩儿吗?
作者: 红绿鲤鱼与驴    时间: 2021-8-13 09:43
多换一种饲料试试,如果还是水混,开杀菌灯
作者: 吴靖宇    时间: 2021-8-18 13:05
喂得多发黄很正常,鱼食里都有色素,我的鱼缸也是如此,不是硝化细菌的问题,我用的蛋白棉加色母片,又铺了一层号称7D的棉,现在是空气鱼缸

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5