龙巅锦鲤鱼

标题: 神奇的水质变化 [打印本页]

作者: 龙门一跃    时间: 2014-9-28 13:35
标题: 神奇的水质变化
如题,缸是底滤1T,之前全军覆没~重新洗缸养水~自来水PH7.1~7.2进缸养水2星期什么调料都没加,自然爆氧~每天早晚光照1小时~测试结果缸内PH8.5滤槽水泵那格测得PH8.1!大惑不解?为什么还养硬了呢?求高手解答~把水调软是不是加活性炭进去?怎么调节水质!这次要进好鱼~不能有闪失

作者: 太阳之光    时间: 2014-9-28 13:35
活性炭对PH值一点用途没有,你缸现在是滤材碱性所致,无大碍。
想万无一失,现在把水全部放掉。注入新水,氧泵,水泵全开,第2天放硝化细菌(不要液体的),第4天忘缸内扔几粒鱼食,不放闯缸鱼,减少交叉感染的机会,第7天 入鱼。新鱼进缸,至少三天不要喂食。
新鱼做好过水,缸外按流程操作。保你一切顺利。
作者: 白写最爱    时间: 2014-9-28 13:43
等高手
作者: 水中尤物    时间: 2014-9-28 13:43
调软水不应该加活性炭,  锦鲤适合硬度低的水质中生活   地下水的硬度比较高   可以试着  放自来水,测测自来水的硬度
作者: 唯独龙凤    时间: 2014-9-28 13:54
不放硝化细菌不放腐食,养什么水呢,兄弟
作者: 开心麦穗    时间: 2014-9-28 14:10
共同学习!
作者: 乱殤    时间: 2014-9-28 14:16
PH值是酸碱度 和硬度不是一个概念   活性炭对于你提的问题几乎没作用 PH值升高应该是你滤材的问题
作者: 唐亦凌00    时间: 2014-9-28 14:27
学习
作者: 闲云野鱼    时间: 2014-9-28 15:01
水不是硬了 而是偏碱性 可能是自来水用的消毒剂使水质维持在中性 放置之后酸性物质分解所以水质就偏碱性了 8.多属于正常
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-9-28 17:30
降低PH值可以滤槽放橄榄叶。若没放鱼,可以加食用白醋调一下。
作者: 广州Edge    时间: 2014-9-28 19:15
水的PH值是酸碱度,不是软硬度啊!PH8.5的话放点沉木去降一下,至于软硬度要用测试剂才能测出,GH8以内是偏软水,8以上是偏硬水,水太硬的话用软水树脂去过几遍就会软了!
作者: UFOrrr    时间: 2014-9-28 21:39
学习
作者: crystal0813    时间: 2014-9-29 00:05
学习
作者: 281267083@qq.co    时间: 2014-9-29 00:16
呵呵,我鱼缸一直用测试笔测了也是有8左右,但是换了试纸测了之后没那么高,建议你多换几个测试方法测试一下
作者: 村中小白X    时间: 2014-9-29 13:36
学习!!
作者: 龙门一跃    时间: 2014-9-29 15:38
唯独龙凤 发表于 2014-9-28 13:54
不放硝化细菌不放腐食,养什么水呢,兄弟

因为鱼要3个星期以后到!先养出老水来
作者: 龙门一跃    时间: 2014-9-29 15:40
yuanyuan12345 发表于 2014-9-28 17:30
降低PH值可以滤槽放橄榄叶。若没放鱼,可以加食用白醋调一下。

食用白醋吗?

作者: 龙门一跃    时间: 2014-9-29 15:46
太阳之光 发表于 2014-9-28 17:49
活性炭对PH值一点用途没有,你缸现在是滤材碱性所致,无大碍。
想万无一失,现在把水全部放掉。注入新水, ...

就照太阳之光,鱼可能还有一个多星期才到·吧水放了··再养得了

作者: 广州Edge    时间: 2014-9-29 22:01
广州Edge 发表于 2014-9-28 19:15
水的PH值是酸碱度,不是软硬度啊!PH8.5的话放点沉木去降一下,至于软硬度要用测试剂才能测出,GH8以内是偏 ...

不是的,酸碱度跟软硬度不关联的,我之前测过我的鱼缸跌酸只有PH=5的时候,水的硬度GH=13,所以硬水不一定是碱性,软水也不一定呈酸性!

作者: 广州Edge    时间: 2014-9-29 23:25
广州Edge 发表于 2014-9-29 22:01
不是的,酸碱度跟软硬度不关联的,我之前测过我的鱼缸跌酸只有PH=5的时候,水的硬度GH=13,所以硬水不一 ...

不论养什么鱼,最好是用软水!水就等于我们的空气一样,硬度越低表示空气越好!当然了,就算空气差点我们也不至于会死,只是健康受影响,同理,就算水硬点鱼也不会死,只是多病痛啊!所以,GH越低越好!酸碱度的话,养锦鲤最好偏碱性,这点应该大家都了解的!控制水的PH有珊瑚沙牡蛎壳等等的碱性滤材!

作者: 乐逍遥001    时间: 2015-3-7 21:45
水质的改变不会很快吧
作者: liutao20052005    时间: 2015-3-7 23:53
路过学习
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-6-11 10:52
养的鱼看看。。
作者: 钩师    时间: 2019-6-12 10:06
漂亮
作者: 马湖龙王    时间: 2019-6-12 10:09
调软水不应该加活性炭,

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5