龙巅锦鲤鱼

标题: 锦上添花百图集 [打印本页]

作者: 老醋    时间: 2014-9-17 23:07
标题: 锦上添花百图集

最近必要忙,终于把小池建造过程的照片捋出来了~小池是自己设计的,有很多的不足之处,工薪阶层嘛,也够用了,我很知足啦 下面上图和大家分享下~

这是最早自己拿砖摆弄小池雏形
[attach]2462506[/attach]

[attach]2462507[/attach]
这是底排和出水管~
[attach]2462508[/attach]
不废话直接找工人干活
[attach]2462509[/attach]

[attach]2462510[/attach]
正面玻璃,保险起见,双12夹胶~
[attach]2462513[/attach]

[attach]2462519[/attach]
准备放玻璃的打的凹槽
[attach]2462528[/attach]
把玻璃放进不锈钢凹槽里,直接插进砖槽~连接处用的水泥加胶添堵,以防漏水~
[attach]2462529[/attach]
因为要贴瓷砖,所以就糙抹了灰
[attach]2462535[/attach]
这是晾池一周后,做防水~
[attach]2462536[/attach]

[attach]2462537[/attach]

[attach]2462538[/attach]
又晾了一周,终于可以贴瓷砖了,主池用的蓝色瓷砖,过滤用的白色的~
[attach]2462554[/attach]

[attach]2462555[/attach]

[attach]2462556[/attach]

[attach]2462557[/attach]

[attach]2462558[/attach]

[attach]2462559[/attach]

[attach]2462560[/attach]
过滤隔板直接就用的单砖~比较省事~把过水管埋好~
[attach]2462561[/attach]

[attach]2462562[/attach]

[attach]2462563[/attach]

[attach]2462564[/attach]

[attach]2462565[/attach]

[attach]2462566[/attach]

[attach]2462567[/attach]

[attach]2462568[/attach]

[attach]2462569[/attach]

大概模样终于出来了~
[attach]2462570[/attach]

[attach]2462571[/attach]

[attach]2462572[/attach]

[attach]2462573[/attach]
底排口两根50管~
[attach]2462574[/attach]

[attach]2462575[/attach]
终于开始贴外墙瓷砖了~
[attach]2462576[/attach]

[attach]2462577[/attach]

[attach]2462578[/attach]

[attach]2462579[/attach]

[attach]2462580[/attach]
贴上瓷砖立马感觉不一样了~
[attach]2462581[/attach]
打扫一下,看着舒服多了~
[attach]2462582[/attach]
用大理石做了个飞碟~
[attach]2462583[/attach]

[attach]2462584[/attach]

[attach]2462585[/attach]
学着论坛的帖子,做了两个H管,沉淀仓用
[attach]2462593[/attach]

[attach]2462596[/attach]
打眼可这是个体力活啊~
[attach]2462597[/attach]

[attach]2462598[/attach]

[attach]2462599[/attach]
又晾了半个月,终于可以加水喽~心情比较激动~
[attach]2462600[/attach]

[attach]2462601[/attach]
观察一周,没有漏水和渗水,开始醋酸泡池,用的是9度的食用醋精,一共用了10瓶~期间换了两次水
[attach]2462602[/attach]
泡池两周后,换水加高锰酸钾继续泡池~在这期间,做了个防跳网~
[attach]2462603[/attach]

过滤盖子,开始想用防腐木板,最后怕时间长了,木板受潮变形,就用了不锈钢的百叶窗,看着也不难看~
[attach]2462604[/attach]
这是第二仓毛刷~
[attach]2462605[/attach]
这是第三仓,底下是藤棉上面是K3,第一次用这种滤材,据说效果还行~
[attach]2462606[/attach]

[attach]2462607[/attach]
10公斤的k3
[attach]2462608[/attach]
从新注水,准备养水~
[attach]2462609[/attach]
看着这沸腾的样,我想着生化效果应该还能凑合~
[attach]2462610[/attach]
把最早的那1.5米的缸也搬到这屋子了,以后就当隔离缸用~
[attach]2462611[/attach]
初步养水~
[attach]2462612[/attach]
弄了两盆花,小装饰一下~期间又换了两次水~

[attach]2462613[/attach]

朋友送了副画,想着先加玻璃框,在挂到墙上,我太着急,直接就挂墙上了,效果还挺好,这才是锦上添花嘛~有空再去装裱吧~
[attach]2462620[/attach]

[attach]2462621[/attach]

[attach]2462622[/attach]
养水两周后,放了一条闯池鱼
[attach]2462623[/attach]
发现很孤单,又怕人,就又放了条火鲤~两条有伴~
[attach]2462626[/attach]

[attach]2462627[/attach]
两天后,我就开始喂了,状态还挺好的~
[attach]2462628[/attach]

[attach]2462629[/attach]
终于忍不住了,把缸里的几条鱼都放池里了~
[attach]2462630[/attach]
也就一天,鱼儿就适应了新家的环境,状态就好起来了~
[attach]2462631[/attach]

[attach]2462683[/attach]

[attach]2462632[/attach]

这是现在鱼的状态~

[attach]2462663[/attach]

[attach]2462657[/attach]

[attach]2462647[/attach]

照片终于发完了,把我都整蒙圈啦,照片不太全,都是手机照的,有的找不到了,大家凑合看吧,眼睛都睁不开了,大家晚安了~
作者: sharp-shooter    时间: 2014-9-17 23:49
学习了.有参考价值.
作者: kofc2005    时间: 2014-9-17 23:50

作者: adidaswei    时间: 2014-9-18 05:33
终于看见入池照了!
作者: a3725238    时间: 2014-9-18 05:52
哥们厉害啊双玻璃夹胶怎样做的,还有鱼池放水怎样做的,谢谢请指教
作者: UFOrrr    时间: 2014-9-18 06:23
厉害
作者: 闲云野鱼    时间: 2014-9-18 06:37
好贴 很详细
作者: 2616394    时间: 2014-9-18 07:42
赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zhangnanloveyou    时间: 2014-9-18 07:44
水清鱼亮啊 ,池子很不错
作者: kong9898    时间: 2014-9-18 07:48
老醋 发表于 2014-9-17 23:07
照片终于发完了,把我都整蒙圈啦,照片不太全,都是手机照的,有的找不到了,大家凑合看吧,眼睛都睁不开了 ...

贴好、池好、鱼好、总结好

作者: 人海孤鸿001    时间: 2014-9-18 08:18
这个必须👍赞
作者: hanshan30    时间: 2014-9-18 08:24
必须赞!大片隆重上映,技术贴,指导贴,高手帖……顺便问一下,是建在一楼不是建在楼上吧?
作者: 331915888    时间: 2014-9-18 08:54
谢谢楼主的精彩分享。
作者: 好鲤友    时间: 2014-9-18 09:00
这是现在鱼的状态~

灰常牛X
作者: 金利商贸    时间: 2014-9-18 09:07

老醋 有时间把你鱼池各种管道讲解一下

老醋 有时间把你鱼池各种管道讲解一下

作者: 聆听鱼之声    时间: 2014-9-18 09:17
终于见到你,再困也要看完
作者: safinlam    时间: 2014-9-18 09:54
醋版,你的五色就放手给我吧
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-9-18 10:04
照片终于发完了,把我都整蒙圈啦,照片不太全,都是手机照的,有的找不到了,大家凑合看吧,眼睛都睁不开了 ...

醋版辛苦了,昨晚11点多我看你占了好多楼层,我也困了,就睡觉了,今天来看帖,果然大工程,欣赏了小池的制作过程,给鱼友们借鉴。赞醋版!

作者: ghostycat    时间: 2014-9-18 10:21
当初设计的时候楼主应该加入led的水下灯 开灯之后个人觉得视觉效果会好一些
作者: 老醋    时间: 2014-9-18 10:28
a3725238 发表于 2014-9-18 05:52
哥们厉害啊双玻璃夹胶怎样做的,还有鱼池放水怎样做的,谢谢请指教

12夹胶的玻璃石在玻璃店做的,排水没用拔管,用的是阀门~

作者: 老醋    时间: 2014-9-18 10:29
hanshan30 发表于 2014-9-18 08:24
必须赞!大片隆重上映,技术贴,指导贴,高手帖……顺便问一下,是建在一楼不是建在楼上吧?

没有,是在我家平方那边,楼房可不敢这么折腾~

作者: 老醋    时间: 2014-9-18 10:31
金利商贸 发表于 2014-9-18 09:07

你画线的那两根管,是弧面不好粘砖,死角又怕卡鱼,就立个根管固定在墙里~

作者: 老醋    时间: 2014-9-18 10:31
safinlam 发表于 2014-9-18 09:54
醋版,你的五色就放手给我吧

呵呵  这条五色的成长性和体型不错吧

作者: 老醋    时间: 2014-9-18 10:33
yuanyuan12345 发表于 2014-9-18 10:04
醋版辛苦了,昨晚11点多我看你占了好多楼层,我也困了,就睡觉了,今天来看帖,果然大工程,欣赏了小池的 ...

昨晚上整理照片,截图,捋顺序,发帖,都给我整蒙圈了~

作者: 鱼作之合    时间: 2014-9-18 10:52
赞赞赞赞赞
作者: hqf2my    时间: 2014-9-18 12:14
漂亮
作者: safinlam    时间: 2014-9-18 12:52
老醋 发表于 2014-9-18 10:31
呵呵  这条五色的成长性和体型不错吧

多大了现在?
作者: 咖啡金龙鱼    时间: 2014-9-18 12:59
谢谢楼主的精彩分享。H管  放在上面位置了 出水口 好像没有看到?
作者: wang1988114    时间: 2014-9-18 13:08
真羡慕。。。期待自己也有个。。。太漂亮了

作者: huangou007    时间: 2014-9-18 13:58
十分美丽的小池!!!
作者: 村中小白X    时间: 2014-9-18 15:50
不错不错!!!好完整!!
作者: 差不多下雪了    时间: 2014-9-18 16:30
醋版,太靓了!总共造价多少啊?防水怎么做的?没看到做防水的图!让好多人有冲动!
作者: 顽童1688    时间: 2014-9-18 17:15
真是大工程啊,一晃2个多月啊,还有怎么加热
作者: 凭栏观鲤    时间: 2014-9-18 19:17
学习了
作者: 凭栏观鲤    时间: 2014-9-18 19:17
学习了
作者: 老醋    时间: 2014-9-18 19:41
safinlam 发表于 2014-9-18 12:52
多大了现在?

目测差不多45

作者: 老醋    时间: 2014-9-18 19:42
咖啡金龙鱼 发表于 2014-9-18 12:59
谢谢楼主的精彩分享。H管  放在上面位置了 出水口 好像没有看到?

出水,为了省地方,没采用拔管,用的是阀门~

作者: 老醋    时间: 2014-9-18 19:46
kevin9698 发表于 2014-9-18 13:48
请问醋版光照问题怎么解决?没有光照鱼会不会褪色?我用的四根管的水草灯,黄金还是褪色,不知赤目黄鲤光照 ...

我的小池正面就是窗子,早上把门打开,阳光能到中午,缸养容易褪色,你的水草灯是多少K的,一般单支10000K往上才行,照不到太阳,肯定不会黄橙橙的,多少都会有些暗淡的
作者: 老醋    时间: 2014-9-18 19:47
差不多下雪了 发表于 2014-9-18 16:30
醋版,太靓了!总共造价多少啊?防水怎么做的?没看到做防水的图!让好多人有冲动!

不算鱼10000多点,有防水的图啊,就是贴的那个跟布是的~

作者: 老醋    时间: 2014-9-18 19:48
顽童1688 发表于 2014-9-18 17:15
真是大工程啊,一晃2个多月啊,还有怎么加热

冬天有暖气~
作者: 唐亦凌00    时间: 2014-9-18 22:50
学习了,漂亮
作者: twwh2008    时间: 2014-9-19 02:19
确实是工薪阶层的福音,在这里学习了,以后有条件,你这个就是样本。
作者: 大米周    时间: 2014-9-19 10:03
楼主辛苦了
作者: 笑若愚    时间: 2014-9-19 11:42
可否报个工程的详细价?

作者: kevin9698    时间: 2014-9-19 12:39
老醋 发表于 2014-9-18 19:46
我的小池正面就是窗子,早上把门打开,阳光能到中午,缸养容易褪色,你的水草灯是多少K的,一般单支10000 ...

我是水草灯四根灯管,两根白点,一根红的一根蓝的,白点单根10000K,红蓝分别6000K,尤其是黄金,褪色最严重,犯愁啊

作者: 不够帅的大帅    时间: 2014-9-19 12:43
观赏面再大些的话更加美
作者: 老醋    时间: 2014-9-19 15:38
kevin9698 发表于 2014-9-19 12:39
我是水草灯四根灯管,两根白点,一根红的一根蓝的,白点单根10000K,红蓝分别6000K,尤其是黄金,褪色最严 ...

那就考虑饲料,还有就是大渔场进鱼,品质有保证,灯尽量多开

作者: dzwangshuchang    时间: 2014-9-19 17:22
佩服,哥们加油
作者: dzwangshuchang    时间: 2014-9-19 17:24
你这个池子花费多少啊
作者: 老顽童    时间: 2014-9-19 21:05
可以好好学习了
作者: xinyfx    时间: 2014-9-19 21:09
厉害,高手啊,学习对锦鲤这种精神
作者: 太阳之光    时间: 2014-9-19 21:26
果然给力,鱼友借鉴的好贴,赞一个
作者: CJJ3131411    时间: 2014-9-20 10:38
真是漂亮!也想拥有一个这样的鱼池!厉害!学习了

作者: 龍飛罗舞    时间: 2014-9-20 11:34
先恭喜醋版了,终于是如常所愿了。

醋版的这个池子,具体的尺寸是多少?
你是平房还是楼房?
作者: 天涯咫尺    时间: 2014-9-20 12:13
如果能加点文字会更好啊说说,每个管子是干吗使的,这样的话,新手们,会非常喜欢的
作者: 老醋    时间: 2014-9-20 19:32
笑若愚 发表于 2014-9-19 11:42
可否报个工程的详细价?

这个真没有,根本就没记录~就是缺啥买啥~
作者: 老醋    时间: 2014-9-20 19:33
dzwangshuchang 发表于 2014-9-19 17:24
你这个池子花费多少啊

施工加滤材,一万左右~

作者: 老醋    时间: 2014-9-20 19:34
龍飛罗舞 发表于 2014-9-20 11:34
先恭喜醋版了,终于是如常所愿了。

醋版的这个池子,具体的尺寸是多少?

多谢多谢,这小池是在我家平房那边,楼房这不敢这么玩~尺寸是总长255,宽195,总高110,水位是93左右

作者: M级大鲤    时间: 2014-9-20 21:38
你好楼主。
作者: 锦鳞游泳    时间: 2014-9-21 10:34
漂亮
作者: boldness    时间: 2014-9-21 11:46

作者: 龍飛罗舞    时间: 2014-9-21 18:21
老醋 发表于 2014-9-20 19:34
多谢多谢,这小池是在我家平房那边,楼房这不敢这么玩~尺寸是总长255,宽195,总高110,水位是93左右

再次恭喜醋版,池子很漂亮!

作者: 鶴冲天    时间: 2014-9-21 22:03
欣赏了,确实漂亮。
作者: 李海勇    时间: 2014-9-22 10:55

哪有建池子的师傅啊?

作者: 李海勇    时间: 2014-9-22 11:15
在哪里请的建鱼池的师傅啊?
作者: 老皖北    时间: 2014-9-22 16:25
佩服的没法弄!
作者: 老醋    时间: 2014-9-22 21:27
李海勇 发表于 2014-9-22 11:15
在哪里请的建鱼池的师傅啊?

就是普通的瓦工,我指挥~他们干活
作者: cfah0790    时间: 2014-9-23 08:51
厉害 我喜欢。。。。
作者: 萤石9277    时间: 2014-9-23 20:54
真🐮🐮牛
作者: 腾腾他爸    时间: 2014-9-24 23:10
有地方真好!!!!!!
作者: Tianwei    时间: 2014-9-25 01:40
路过。。。。
作者: 东北偏北    时间: 2014-10-1 06:25
漂亮,
作者: 诸城小宋    时间: 2014-10-3 20:22
厉害
作者: jf192056    时间: 2014-10-18 12:47
醋版,防水怎么做的?
作者: 老醋    时间: 2014-10-18 19:17
jf192056 发表于 2014-10-18 12:47
醋版,防水怎么做的?

就是卫生间用的那种防水卷材

作者: 乡霸    时间: 2014-10-19 14:26
好羡慕

作者: gongqiang    时间: 2014-10-20 10:20
醋版用防水卷材不会有毒吗?

作者: 老醋    时间: 2014-10-20 10:28
gongqiang 发表于 2014-10-20 10:20
醋版用防水卷材不会有毒吗?

不是沥青的那种,是不透水无纺布的那种,上面还有水泥层,应该问题不大~

作者: gongqiang    时间: 2014-10-20 10:32
水泥里面不是加胶吗?

作者: 老醋    时间: 2014-10-20 10:34
gongqiang 发表于 2014-10-20 10:32
水泥里面不是加胶吗?

防水布上面刷的是加胶的水泥浆,在这上面还有5公分的水泥层~还帖了瓷砖~
作者: gongqiang    时间: 2014-10-20 10:36
学习了

作者: 小QQ    时间: 2014-10-23 20:26

作者: 358476722    时间: 2014-10-24 10:50

作者: 1107736404    时间: 2014-10-29 13:11
很漂亮,很漂亮的,看的我心痒痒。
作者: 二手兽医    时间: 2014-10-29 17:57
太棒了,就是过滤不知道能坚持多久
作者: 老醋    时间: 2014-10-29 18:40
二手兽医 发表于 2014-10-29 17:57
太棒了,就是过滤不知道能坚持多久

过滤沉淀效果很好~我基本两三天放一次沉淀仓,一周换水五分之一

作者: 火木    时间: 2014-10-31 19:08

作者: 小玩玩    时间: 2014-10-31 23:27

欣赏了
作者: fids570    时间: 2014-11-1 16:40
哈哈,应该把天花板拆了,让阳光直接照射进来……
作者: alufei    时间: 2014-11-2 17:14
帖子非常好,学习i了。
作者: 8576601    时间: 2014-11-5 18:53
过滤盖子,开始想用防腐木板,最后怕时间长了,木板受潮变形,就用了不锈钢的百叶窗,看着也不难看~

这是 ...

在嘛!锦锂那个玻璃好弄上去嘛用什么玻璃跟水泥放一起这样能长久嘛会不会坏呀!排水我还是没有看明白能加我QQ嘛108622726

作者: 老醋    时间: 2014-11-5 20:00
8576601 发表于 2014-11-5 18:53
在嘛!锦锂那个玻璃好弄上去嘛用什么玻璃跟水泥放一起这样能长久嘛会不会坏呀!排水我还是没有看明白能加 ...

玻璃那就是用不锈钢凹槽固定到水泥墙里,灌胶吧玻璃放进去,边缝在打胶,就行  很简单,排水就是的阀门控制,沉淀仓独立排水,剩下3仓连通排水,两个阀门控制~

作者: wuhuoniao    时间: 2014-11-6 10:09
暴强啊,我以前也有这个想法来,怕媳妇和我离婚我就强迫自己压制住了,但是现在看你弄好了后,我的小心脏又开始骚动了。。。。。。
作者: 老醋    时间: 2014-11-6 13:55
wuhuoniao 发表于 2014-11-6 10:09
暴强啊,我以前也有这个想法来,怕媳妇和我离婚我就强迫自己压制住了,但是现在看你弄好了后,我的小心脏又 ...

家庭和睦最重要啊~

作者: 281267083@qq.co    时间: 2014-11-11 22:58
这帖子,发的应该比工人砌池子还费劲。给你32个赞

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5