龙巅锦鲤鱼

标题: 太阳,圆圆快来帮我看看 [打印本页]

作者: 时尚锦迷    时间: 2014-9-11 16:04
标题: 太阳,圆圆快来帮我看看

周三拍的鱼接回来后,泡缸串水高锰酸钾泡浴4分钟后静养2个小时,就放缸里了。全缸杀虫放的敌百虫,循环泵停了了。580升水放了3粒用矿泉水瓶稀释后倒进3分之2水。周四早上换水3分之1 ,放二氧化氯1片用矿泉水瓶稀释,到中午下班回来一看,以前的鱼眼都凸了,我现在又换水3分之1 加盐放VC。不知道还怎么治,请教版主和前辈。

照片 046.jpg (0 Bytes, 下载次数: 25)

照片 046.jpg

照片 047.jpg (0 Bytes, 下载次数: 30)

照片 047.jpg

都是为了这条鱼闹的,看来以后不能随便进鱼了

都是为了这条鱼闹的,看来以后不能随便进鱼了

作者: 寻鱼的水    时间: 2014-9-11 16:06
加盐、加温、换水
作者: 紫色心情    时间: 2014-9-11 16:06
养好水看看
作者: 小车轴    时间: 2014-9-11 16:15
路过学习一下。
作者: 山东-风雨    时间: 2014-9-11 16:29
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-9-11 16:37
敌百虫用过了,突眼有可能伤及内脏了。先稀释药液,养水,不要投药了,减少喂食量,养一段时间看看。
作者: 时尚锦迷    时间: 2014-9-11 16:43
yuanyuan12345 发表于 2014-9-11 16:37
敌百虫用过了,突眼有可能伤及内脏了。先稀释药液,养水,不要投药了,减少喂食量,养一段时间看看。

换了一半的水加了盐了,开泵循环呢,用药时怕影响消化细菌停了一天的泵。

作者: 时尚锦迷    时间: 2014-9-11 16:45
yuanyuan12345 发表于 2014-9-11 16:37

这两天鱼吃的正多呢,每天喂3次,与用药停食有关吗,今天还喂食吗

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-9-11 16:46
时尚锦迷 发表于 2014-9-11 16:43
换了一半的水加了盐了,开泵循环呢,用药时怕影响消化细菌停了一天的泵。

用药也不用停循环泵,用药后串水补加硝化细菌就行。停泵反而让水质转坏。补加硝化细菌,先正常静养观察。

作者: 闲云野鱼    时间: 2014-9-11 16:47
换水 每天换一点 敌百虫下过量了 我的有一次也这样 换水慢慢就好了 敌百虫还得慎用呀!
作者: 时尚锦迷    时间: 2014-9-11 16:50
yuanyuan12345 发表于 2014-9-11 16:46
用药也不用停循环泵,用药后串水补加硝化细菌就行。停泵反而让水质转坏。补加硝化细菌,先正常静养观察。 ...

好先静养看看,不知道眼凸还能回去吗

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-9-11 16:51
时尚锦迷 发表于 2014-9-11 16:45
这两天鱼吃的正多呢,每天喂3次,与用药停食有关吗,今天还喂食吗

不用停食,喂食量要减少一半,次数也减少一次吧。恢复之后再增加喂食量。

作者: 时尚锦迷    时间: 2014-9-11 17:01
闲云野鱼 发表于 2014-9-11 16:47
换水 每天换一点 敌百虫下过量了 我的有一次也这样 换水慢慢就好了 敌百虫还得慎用呀!

哦,谢谢了

作者: 村中小白X    时间: 2014-9-11 18:00
学习!!
作者: 281267083@qq.co    时间: 2014-9-11 18:13
等大神
作者: woaijinli588    时间: 2014-9-11 18:38
太阳圆圆的出来了 呵呵    找他们就对了。
作者: 老醋    时间: 2014-9-11 19:11
我觉得是细菌性的,要不不会都凸眼的,现在应该杀菌,下黄粉静养
作者: hanshan30    时间: 2014-9-11 19:21
静养观察吧,不要再下药,最好停食,添加硝化细菌,可以放一点VC
作者: 呼风唤雨侯    时间: 2014-9-11 19:23
路过学习一下
作者: 太阳之光    时间: 2014-9-11 21:42
你的敌百虫是多少含量的?有说明嘛?
作者: 玫瑰王    时间: 2014-9-11 21:48
敌百虫的用药量是怎样控制的?

曝氧静养仅是目前可以做的补救措施。
如果用药量过度是造成突眼的根本原因,添置一台微型电子秤,将来再用到敌百虫等粉末药,就能精确投药量,预防犯相同错误;
如果进新鱼引起的交叉感染是根本原因,将来进新鱼前,就要先添置有套隔离检疫盆。

楼主新进的红白三段很漂亮,赞一个。
不能遇到问题就打退堂鼓,将来遇到心仪的鱼,会情不自禁的,做好新入鱼隔离检疫就好了。

作者: 时尚锦迷    时间: 2014-9-11 22:21
谢谢玫瑰王了,我估计还是敌百虫量大点了和二氧化氯间隔的时间太短了。晚上9点放的敌百虫,第二天早上,6点起来看没事就换了三分之一的水加的二氧化氯。 敌百虫一粒200-250升水,放了3粒,用矿泉水瓶稀释倒进缸里三分之二 扔了三分之一。二氧化氯放了1片。
作者: 时尚锦迷    时间: 2014-9-11 22:53
太阳之光 发表于 2014-9-11 21:42
你的敌百虫是多少含量的?有说明嘛?

不知道多少含量就说一粒200-250升水file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/T2XQGP~1.JPG 。本品使用剂量:锦鲤、金鱼(非鱼苗)通常1粒药对应200升——250升水!鱼苗减半,热带鱼及小型热带鱼减量,具体剂量请咨询卖家,说明鱼的种类、

作者: 唯独龙凤    时间: 2014-9-11 23:16
可怜的娃呀
作者: 太阳之光    时间: 2014-9-11 23:49
时尚锦迷 发表于 2014-9-11 22:21
谢谢玫瑰王了,我估计还是敌百虫量大点了和二氧化氯间隔的时间太短了。晚上9点放的敌百虫,第二天早上,6点 ...

杀菌太着急啦,24小时以后在操作杀菌好啦。
现在就加盐 爆氧 静养就行了,三天后看情况在做处理。
作者: yizh6699    时间: 2014-9-12 00:30
学习学习
作者: 时尚锦迷    时间: 2014-9-12 08:14
太阳之光 发表于 2014-9-11 23:49
杀菌太着急啦,24小时以后在操作杀菌好啦。
现在就加盐 爆氧 静养就行了,三天后看情况在做处理。

好先静养三天看看

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-9-12 17:28
突眼的成因及其治疗 
http://jinliyu.cc/forum.php?mod= ... &fromuid=338159

作者: 时尚锦迷    时间: 2014-9-12 18:54
yuanyuan12345 发表于 2014-9-12 17:28
突眼的成因及其治疗 
http://jinliyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=826204&fromuid=338159

我是新进了鱼,杀虫杀菌搞的,背鳍也起不来了

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-9-12 18:56
时尚锦迷 发表于 2014-9-12 18:54

是的,先稀释药液,缓解一点时间,慢慢恢复。

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-9-12 18:57
时尚锦迷 发表于 2014-9-12 18:54

是的,先稀释药液,缓解一段时间,慢慢恢复。

作者: 时尚锦迷    时间: 2014-9-12 19:05
yuanyuan12345 发表于 2014-9-12 18:57
是的,先稀释药液,缓解一段时间,慢慢恢复。

恩,换了水了,加了VC每天少量喂几粒饲料看看, 今天又看到新进的鱼头上好像有一层白,还不知道怎么处理呢,看来新进鱼真麻烦。

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-9-12 19:10
时尚锦迷 发表于 2014-9-12 19:05
恩,换了水了,加了VC每天少量喂几粒饲料看看, 今天又看到新进的鱼头上好像有一层白,还不知道怎么处理呢 ...

不用心急,我新进鱼也出现了这情况。当时我去药店买了人用三黄片,因为它是中药性质,你不用担心它对鱼伤害过大,你擀碎3..4片溶解后倒在鱼缸里。明天串水后再补加几片,看看效果。

作者: 时尚锦迷    时间: 2014-9-12 19:27
好,明天去药店买。

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5