龙巅锦鲤鱼

标题: 《百因美试用报告》-3吨地缸5天试用心得 [打印本页]

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 12:56
标题: 《百因美试用报告》-3吨地缸5天试用心得
介绍一下地缸尺寸:长2.47米,宽1.7米,高0.9米,保持70-75厘米之间水位,容量3吨。

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 12:58
侧滤:宽0.6米,长1.7米,高0.9米,分4个仓,1.沉淀排污 2.毛刷 3.陶瓷环 火山石 麦饭石4.水泵

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:00
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 12:58
侧滤:宽0.6米,长1.7米,高0.9米,分4个仓,1.沉淀排污 2.毛刷 3.陶瓷环 火山石 麦饭石4.水泵

滴滤:12个塑料周转箱,里面是2000个生物球,种植绿萝,一帆风顺,红掌

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:02
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 13:00
滴滤:12个塑料周转箱,里面是2000个生物球,种植绿萝,一帆风顺,红掌

感谢百因美的此次活动,让我多了解一个品牌的硝化细菌,我是在25号把所有过滤清洗一遍,26号下午收到百因美硝化细菌,傍晚添加了20粒,数量不足,主要家里有4个鱼缸,金鱼,热带鱼都有。

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:04
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 13:02
感谢百因美的此次活动,让我多了解一个品牌的硝化细菌,我是在25号把所有过滤清洗一遍,26号下午收到百因 ...

8月27日早上,鱼缸表面有白色泡沫,这个问题困扰了我半年。

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:06
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 13:04
8月27日早上,鱼缸表面有白色泡沫,这个问题困扰了我半年。

测试亚硝酸盐有点高,氨氮,PH 正常。可能笑话细菌工作还要一点时间,我加的量又不足。

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:07
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 13:06
测试亚硝酸盐有点高,氨氮,PH 正常。可能笑话细菌工作还要一点时间,我加的量又不足。

8.28早上观察,没有大的起色,还是有泡沫。

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:08
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 13:07
8.28早上观察,没有大的起色,还是有泡沫。

三样测试指标与前一天差不多

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:09
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 13:08
三样测试指标与前一天差不多

8月29日早上观察,有效果,泡沫减少,浑浊度降低。

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:10
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 13:09
8月29日早上观察,有效果,泡沫减少,浑浊度降低。

8.29测试,亚硝酸盐降低,估计硝化细菌系统已经正常开始工作了。

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:12
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 13:10
8.29测试,亚硝酸盐降低,估计硝化细菌系统已经正常开始工作了。

8.30日早上观察,泡沫又有所减少,水体透亮很多。

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:13
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 13:12
8.30日早上观察,泡沫又有所减少,水体透亮很多。

8.30三项测试,氨氮,PH一直稳定,亚硝酸盐基本在0.005左右,目测

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:15
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 13:13
8.30三项测试,氨氮,PH一直稳定,亚硝酸盐基本在0.005左右,目测

2014.8.31早上  泡沫继续降低,基本算没有了 ,滴滤   9720  工作正常,一切正常

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:18
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 13:15
2014.8.31早上  泡沫继续降低,基本算没有了 ,滴滤   9720  工作正常,一切正常

2014.08.31测试,三项稳定,亚硝酸盐继续在0.005左右,试用结束,心得:初次添加不像以前用的,会浑浊2天,见效快,降低泡沫,亚硝酸盐控制是强项,强烈推荐试用。

作者: 开心麦穗    时间: 2014-8-31 13:22
恭喜楼主,谢谢楼主分享。。。。
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:23
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 13:18
2014.08.31测试,三项稳定,亚硝酸盐继续在0.005左右,试用结束,心得:初次添加不像以前用的,会浑浊2天 ...

养锦鲤三年,陆续添加,淘汰,直至目前缸里有13条鱼,他们都是我的宝贝,每天早上的必须课:排污,补水10%,365天,雷打不动,已经养成习惯了,养锦鲤,不能太懒了。养好锦鲤的前提必须养好水,养好水,必须排污,清洗过滤(逐渐),在加上使用百因美等硝化细菌和其他养水产品。
作者: 龍飛罗舞    时间: 2014-8-31 13:23
朋友的鱼缸用的是几个的玻璃?

作者: 村中小白X    时间: 2014-8-31 13:24
不错不错!!支持!!!!
作者: 太阳之光    时间: 2014-8-31 13:29
楼主报告写得不错,很详细。不过编辑的水平差点。都占到14楼啦
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-8-31 13:30
楼主鱼缸超大,给力,试验报告写的详细、具体,支持了!
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:33
龍飛罗舞 发表于 2014-8-31 13:23
朋友的鱼缸用的是几个的玻璃?

用的是25毫米玻璃  银行装修拆下不用的,我拉回家改的鱼缸。

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:34
开心麦穗 发表于 2014-8-31 13:22
恭喜楼主,谢谢楼主分享。。。。

养鱼  是修行
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:35
村中小白X 发表于 2014-8-31 13:24
不错不错!!支持!!!!

多谢支持
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:36
太阳之光 发表于 2014-8-31 13:29
楼主报告写得不错,很详细。不过编辑的水平差点。都占到14楼啦

见笑了  第一次在这里写东西,不懂要领。
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:37
yuanyuan12345 发表于 2014-8-31 13:30
楼主鱼缸超大,给力,试验报告写的详细、具体,支持了!

多谢
作者: sharp-shooter    时间: 2014-8-31 13:41
支持一下。
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 13:47
sharp-shooter 发表于 2014-8-31 13:41
支持一下。

作者: 舞尽锦瑟年华    时间: 2014-8-31 14:14
好具体 支持一下
作者: 独爱红白    时间: 2014-8-31 14:25
支持楼主 不错
作者: 龍飛罗舞    时间: 2014-8-31 15:09
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 13:33
用的是25毫米玻璃  银行装修拆下不用的,我拉回家改的鱼缸。

25毫米还是厘米?

作者: 笑若愚    时间: 2014-8-31 15:11
很详细
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 15:30
龍飛罗舞 发表于 2014-8-31 15:09
25毫米还是厘米?

25毫米   就是2.5厘米   呵呵呵  中午哈酒多了吧  我的怎么没有分啊
作者: 确实如此    时间: 2014-8-31 15:43
你们家的鱼池好漂亮呀  支持一下
作者: 时尚锦迷    时间: 2014-8-31 16:26
鱼缸霸气鱼也漂亮,支持一下
作者: 像水一样    时间: 2014-8-31 16:28
LZ请教一个问题,2.5的夹胶玻璃你是用什么方法切割的,切割中间的胶很麻烦的。
作者: 小菜clll    时间: 2014-8-31 18:00
好      
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 18:04
标题: 《百因美试用报告》+3吨防弹玻璃地缸试用5天汇报
人品有问题啊!别人写的帖子都有打分,唯我木有,再写一个试试。(可能不懂要领所致,也不知这次如何?)人品啊!
首先介绍一下我的鱼缸,这是在2012年10月份,银行改造剩下的柜台玻璃当废物拉回家,改造的地缸,玻璃厚度2.5厘米,3层玻璃夹2层膜。正常水位下容量是3吨。
地缸尺寸:长2.47米,宽1.7米,高0.9米,水位保持在0.70米-0.75米之间。鱼缸里面养了13条鱼,都在40厘米以上。

这是鱼缸的侧滤:尺寸是高0.9米宽0.6米,长1.7米,第一仓是沉淀排污仓,第二仓是毛刷仓(40支60厘米)第三仓陶瓷环 火山石 麦饭石 等,大约150斤,第四仓是22吨的烟斗泵。
滴滤是:宽30厘米 长40厘米 高18厘米的塑料周转箱改造的滴滤盒,里面2000个生物球,最上层铺3层过滤棉,顺带种植绿萝,红掌等。

感谢百因美提供的活动,让我们可以多了一种选择,认识更优秀的产品。当时报名很积极,排名第六,我是在26号下午收到产品,在鱼缸用了20粒(量不足啊)应该用30粒,家里有4缸鱼 ,兰寿,孔雀等,他们也尝试了一下百因美。

27号早上的照片,没有明显的变化,一直困扰我的泡沫还是有,泡沫困扰我半年了,其中使尽多种办法也没有解决。水中略微浑浊,主要是细小的杂物。

27号早上进行测试:氨氮和PH指标正常,亚硝酸盐有点高,目测0.01,可能前天清洗了全部过滤有关,硝化细菌工作面还没有打开,我一直用地下水,所以PH值一直稳定 在7.0多点。

8月28日早上观察,水中泡沫还是有。
[attach]2436584[/attach]

8月28日测试亚硝酸盐与前天差不多,可能水体大,量不足也有关系。
[attach]2436585[/attach]

8月29日,水面有了变化,泡沫明显少了很多,说明硝化细菌起作用了。
[attach]2436586[/attach]

8.29,亚硝酸盐也降低下来了,估计在0.005
[attach]2436587[/attach]

8月30日,水面的泡沫基本看不见,水是透亮的。
[attach]2436588[/attach]

8月30日的仓是指标都稳定了,亚硝酸盐在0.005
[attach]2436591[/attach]

8月31日的测试指标一切正常。
中午阳光下的锦鲤,水体透彻,水面只有少许的泡沫,可以忽略不计,看来百因美在我鱼缸使用中,对泡沫的降低起了很大作用。
试用百因美心得:有效解决困扰已久泡沫问题。降低亚硝酸盐功能强劲。好的产品,事实说话,强烈推荐试用。
养锦鲤心得:养锦鲤是修行的过程,不能急躁,不能贪心,不能攀比,保持平常心,保持合理密度,每天仔细观察,坚持使用百因美,积极与大家交流,就有好收获!!!
[attach]2436593[/attach]
[attach]2436592[/attach]

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 18:06

乱套了   麻烦版主把没用的删掉吧  没有文化害死人,没脸在这混了
作者: 太阳之光    时间: 2014-8-31 18:17
自己就可以删的,把没用的在编辑时,上侧的图片里,也要把没用的删除,要不就会出现副本。
作者: 李学军    时间: 2014-8-31 18:18
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 18:06
乱套了   麻烦版主把没用的删掉吧  没有文化害死人,没脸在这混了

楼主的报告具体详细 锦鲤也漂亮 ,就是你咋发了两个报告呢?那就再一次的支持你。还是这个报告更详细。

作者: 山东-风雨    时间: 2014-8-31 18:22
哈哈好缸

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 19:39
李学军 发表于 2014-8-31 18:18
楼主的报告具体详细 锦鲤也漂亮 ,就是你咋发了两个报告呢?那就再一次的支持你。还是这个报告更详细。
...

第一个写的不合格  只好重写  还是很乱  没有文化  害人害己
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 19:47
李学军 发表于 2014-8-31 18:18
...

笨死我了  还是不会删

作者: 乐鱼乐乐    时间: 2014-8-31 19:48
楼主你的缸好强悍啊,鱼也好,写的很详细,图片对比的效果理清了还是很明显的,支持!
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-8-31 19:51
乐鱼乐乐 发表于 2014-8-31 19:48
楼主你的缸好强悍啊,鱼也好,写的很详细,图片对比的效果理清了还是很明显的,支持!

不好玩  算了吧  

作者: 乐鱼乐乐    时间: 2014-8-31 20:22
别消极啊
作者: chenchengjian    时间: 2014-8-31 20:29
不错耶!鱼也很漂亮啊
作者: chenchengjian    时间: 2014-8-31 20:29
不错耶!鱼也很漂亮啊
作者: yuanyuan12345    时间: 2014-8-31 22:01
楼主今天发了3个报告帖,论坛规定是一篇,我看这篇很给力的。今天论坛管理休息,明天会出现评分栏的,楼主不要着急。
作者: 281267083@qq.co    时间: 2014-8-31 22:46
我就说,我明明给了分的,怎么没显示呢
作者: 鶴冲天    时间: 2014-9-1 00:20
羡慕的同时欣赏
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-9-1 12:35
鶴冲天 发表于 2014-9-1 00:20
羡慕的同时欣赏

谢谢您的关注
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-9-1 12:36
谢谢版主的修改,我这个笨人,感觉在社会的边缘了。
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-9-1 12:37
乐鱼乐乐 发表于 2014-8-31 20:22
别消极啊

多谢鼓励
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-9-1 12:41
像水一样 发表于 2014-8-31 16:28
LZ请教一个问题,2.5的夹胶玻璃你是用什么方法切割的,切割中间的胶很麻烦的。

就是电动的手提锯  个瓷砖理石用的 很常见
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-9-1 12:43
yuanyuan12345 发表于 2014-8-31 22:01
楼主今天发了3个报告帖,论坛规定是一篇,我看这篇很给力的。今天论坛管理休息,明天会出现评分栏的,楼主不 ...

您说对了  由于自己不会操作造成
作者: 李学军    时间: 2014-9-1 13:54
丹凤朝阳 发表于 2014-8-31 19:47
笨死我了  还是不会删

写的已经很好了 比我写的不知道强多少倍呢 支持你必须的。

作者: 老皖北    时间: 2014-9-1 16:44
呵呵,难怪要给几大国有银行降薪。再不降,各位大佬都富可敌国了!呵呵,玩笑,楼主的宝贝真的不是一般的好!赞一个!
作者: asd290945561    时间: 2014-9-1 18:36
好鱼 欣赏了
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-9-1 19:14
老皖北 发表于 2014-9-1 16:44
呵呵,难怪要给几大国有银行降薪。再不降,各位大佬都富可敌国了!呵呵,玩笑,楼主的宝贝真的不是一般的好 ...

养鱼三年的结果,开始淘汰了

作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-9-1 20:40
asd290945561 发表于 2014-9-1 18:36
好鱼 欣赏了

作者: 呼风唤雨侯    时间: 2014-9-3 17:45
恭喜楼主,谢谢楼主分享
作者: 烟火1984    时间: 2014-9-4 00:56
不错的报告
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-9-4 05:51
呼风唤雨侯 发表于 2014-9-3 17:45
恭喜楼主,谢谢楼主分享

谢谢
作者: 丹凤朝阳    时间: 2014-9-4 05:52
烟火1984 发表于 2014-9-4 00:56
不错的报告

多谢
作者: QINJIABAO    时间: 2014-9-7 07:21
好强大的过滤!好专业车量!
作者: 咖啡金龙鱼    时间: 2014-9-16 12:15
高手都是这样成长起来的  相信科学就是好

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5