龙巅锦鲤鱼

标题: 锦鲤鱼头上有一块颜色发白,大家帮我看一下是什么病 [打印本页]

作者: lichangquan    时间: 2014-7-10 21:20
标题: 锦鲤鱼头上有一块颜色发白,大家帮我看一下是什么病

作者: sharp-shooter    时间: 2014-7-10 22:50
刚在另一贴看到的,借用原老板的答案吧...

白头白嘴病 症状:病鱼的头部和嘴圈为乳白色,唇似肿胀,以致嘴不能张开而呼吸困难呈浮头状。有些病鱼颅顶和眼圈周围有充血现象,呈现“红头白嘴”症状。病鱼通常不合群。 治疗方法: 1.用呋喃西林或呋喃唑酮0.2~0.3MG/KG浓度全池遍洒,病情严重时可提高浓度为0.5~1.2MG/KG,用作预防和早期治疗。2.用利凡诺0.8~1.5MG/KG浓度全池遍洒有特效。
作者: 564926518    时间: 2014-7-10 22:54
sharp-shooter 发表于 2014-7-10 22:50

白头白嘴病 症状:病鱼的头部和嘴圈为乳白色,唇似肿 ...

红霉素100L1粒,第二天补充1粒连续1周。特效。。。

作者: 村中小白X    时间: 2014-7-10 23:19
学习!!
作者: UFOrrr    时间: 2014-7-11 05:29
学习
作者: yaya非鲤莫属    时间: 2014-7-11 09:32
sharp-shooter 发表于 2014-7-10 22:50

白头白嘴病 症状:病鱼的头部和嘴圈为乳白色,唇似肿 ...

学习,不过我想请教一下,白头白嘴病的病原和病因是什么呢?谢谢了

作者: haoren123456    时间: 2014-7-11 10:02
图片看不清。
作者: sharp-shooter    时间: 2014-7-11 10:30
yaya非鲤莫属 发表于 2014-7-11 09:32
学习,不过我想请教一下,白头白嘴病的病原和病因是什么呢?谢谢了

不外乎就是水质和菌。

病可能新鱼自带来

水质坏了老鱼感染。
作者: yaya非鲤莫属    时间: 2014-7-11 10:35
sharp-shooter 发表于 2014-7-11 10:30
不外乎就是水质和菌。

病可能新鱼自带来

谢谢,那请问你知道是什么菌吗?水质变坏是因为剩余残饵和粪便多还是说水质中水化因子和物理因子变化大引起的呢?或者说具体是什么水化因子和物理因子引起的呢?如果知道请告之,我想知道具体原因,然后以后可以更好预防我的鱼出现这种病。非常谢谢

作者: lichangquan    时间: 2014-7-11 10:53
鱼是刚买的新鱼,买的时候没看仔细,现在才看到,我想知道怎么治疗,用什么药
作者: ncnd13    时间: 2014-7-11 11:12
我是看不清图片中锦鲤的情况。
作者: sharp-shooter    时间: 2014-7-11 13:02
yaya非鲤莫属 发表于 2014-7-11 10:35
谢谢,那请问你知道是什么菌吗?水质变坏是因为剩余残饵和粪便多还是说水质中水化因子和物理因子变化大引 ...

来这看看
http://jinliyu.cc/baike/

作者: xujilei    时间: 2014-7-11 23:08
共同学习。
作者: yaya非鲤莫属    时间: 2014-7-12 14:21
sharp-shooter 发表于 2014-7-11 13:02
来这看看
http://jinliyu.cc/baike/

好的。谢谢

作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-10-31 18:31
养的咋样了?

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5