龙巅锦鲤鱼

标题: 【我要做抗病卫士】对锦鲤外伤的应对治疗 [打印本页]

作者: zhangji12315    时间: 2014-6-27 15:12
标题: 【我要做抗病卫士】对锦鲤外伤的应对治疗
就本人几年以来养锦鲤的心得,锦鲤外伤无非如下几种情况:
     1,新进鱼由于没有做好防护措施,跳缸(池)引发的外伤及碰撞伤;
     2,新鱼遭遇来自外界忽然惊吓而引发的引发的外伤;、
     3,细菌交叉感染所引发的穿孔(最为严重致命)
     实战案例:
     症状:一位新鱼友因盲目加鱼且未进行隔离检疫转水操作,引发的交叉感染,一条当岁20部面迫白写背鳍完全溃烂,背鳍的鱼刺触摸有扎手感觉,背鳍中间约一元硬币大小完全溃烂。

治疗方案:
    1.隔离治疗
    2,用指甲将溃烂处组织扣掉,以露出鲜肉为准,局部涂抹高锰酸钾干粉。主要是干粉哦(将高锰酸钾片捣碎)。高锰酸钾一般药店有售,一小瓶一元钱。涂抹后感觉已渗入组织放入水中。(此程序可反复操作)
    3.严重的可注射阿米卡星。每10厘米鱼体注射0.1ML。请自行换算。(仅此一次,不可重复,太多的注射的话对鱼伤害极大,需慎重)
    4,小儿氨苄颗粒兑水浸泡饲料投喂。注意保持水质。建议每天换水十分之一。

效果:
    于第三日明显发现溃烂处组织开始重生。鱼鳍全部打开。近2月后背鳍部分不经意已无明显差异。目前此鱼50部左右,健康的生活在重庆。

作者: zhangji12315    时间: 2014-6-27 15:13
标题: [原创] 【我要做抗病卫士】对锦鲤外伤的应对治疗

无效贴
作者: ncnd13    时间: 2014-6-27 15:18
学习了,我正好对外伤比较困惑
作者: ncnd13    时间: 2014-6-27 15:19
楼主发的更我之前评论的一模一样啊
作者: 唯独龙凤    时间: 2014-6-27 16:22
ncnd13 发表于 2014-6-27 15:18
学习了,我正好对外伤比较困惑

你学习什么?学习发无效贴

作者: ncnd13    时间: 2014-6-27 17:35
唯独龙凤 发表于 2014-6-27 16:22
你学习什么?学习发无效贴

我评论的时候有文章了,这是怎么了?难道我的眼睛出现问题了?我记得有啊。

作者: sharp-shooter    时间: 2014-6-27 17:36
无内容,无真相,无图。
作者: 太阳之光    时间: 2014-6-27 22:42
经验分享,有图就给力啦。支持下楼主

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5