龙巅锦鲤鱼

标题: 急!急!急!孩子病了,求各位鱼友帮帮忙! [打印本页]

作者: kevin9698    时间: 2014-6-21 00:06
标题: 急!急!急!孩子病了,求各位鱼友帮帮忙!
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]每天下班回家第一件事就是看看“孩子们”,今天回来后发现我最爱的丹顶眼球突出,很不正常,估计是病了,心情十分着急,由于新近两条鱼,丹顶已经五天没吃东西了,是不是饿的?请各位鱼友帮帮忙,看在我们都是爱鲤之人,请救救它吧。

作者: sharp-shooter    时间: 2014-6-21 00:09
不算很严重,先停食两天看看.
作者: kevin9698    时间: 2014-6-21 00:11
sharp-shooter 发表于 2014-6-21 00:09
不算很严重,先停食两天看看.

由于前几天新进两条鱼,已经停食5天了

作者: sharp-shooter    时间: 2014-6-21 00:15
我在照片真看不出有问题.你细心看看鱼身有没血丝或其他症状?例如擦缸.
作者: kevin9698    时间: 2014-6-21 00:33
sharp-shooter 发表于 2014-6-21 00:15
我在照片真看不出有问题.你细心看看鱼身有没血丝或其他症状?例如擦缸.

除了眼睛明显突出,没有其他症状

丹顶双眼突出,右眼比左眼严重

丹顶双眼突出,右眼比左眼严重

作者: sharp-shooter    时间: 2014-6-21 00:36
那没事,关心一下新鱼有没事吧.
作者: kevin9698    时间: 2014-6-21 01:02
sharp-shooter 发表于 2014-6-21 00:36
那没事,关心一下新鱼有没事吧.

其他鱼还没发现这种症状,先观察看看吧,谢谢啦

作者: sharp-shooter    时间: 2014-6-21 01:04
kevin9698 发表于 2014-6-21 01:02
其他鱼还没发现这种症状,先观察看看吧,谢谢啦

不客气,好好养.再看看.

作者: 玫瑰王    时间: 2014-6-21 05:14
缸多大?过滤配置怎样?平时每天每次喂多少鱼食,一天喂几次?能否介绍一下?

作者: yuanyuan12345    时间: 2014-6-21 05:48
23—28度是鱼的肠道消化功能最活跃的阶段,而你因为进新鱼突然停食,鱼的肠道消化功能“被”紊乱,就造成了突眼。
若新鱼鱼鳍状态已经打开,而且活跃,你可以由少量开始,逐渐增加喂食量了。因为这条鱼突眼,喂食量不宜过大,让它慢慢适应,现在最主要的是管理好鱼缸水质,鱼缸爆氧量要充足。
作者: 嘎嘎小胖子    时间: 2014-6-21 06:41
楼上正解
作者: 老毛1    时间: 2014-6-21 09:12
问题不大,可以少喂点了。从一天两 三粒到三天5  6粒。
作者: kevin9698    时间: 2014-6-21 12:42
玫瑰王 发表于 2014-6-21 05:14
缸多大?过滤配置怎样?平时每天每次喂多少鱼食,一天喂几次?能否介绍一下?

现在用以前养草的60超白暂养,过一阵装修房子再换大缸,准备在厅里弄一个2.5×1.2的地池,人家说怕承重不行。本人由于上班,一天只能早晚喂两次,三分钟之内吃完。

作者: kevin9698    时间: 2014-6-21 12:58
yuanyuan12345 发表于 2014-6-21 05:48
23—28度是鱼的肠道消化功能最活跃的阶段,而你因为进新鱼突然停食,鱼的肠道消化功能“被”紊乱,就造成了 ...

明白了,万分感谢

作者: kevin9698    时间: 2014-6-21 12:59
嘎嘎小胖子 发表于 2014-6-21 06:41
楼上正解

谢谢

作者: kevin9698    时间: 2014-6-21 13:00
老毛1 发表于 2014-6-21 09:12
问题不大,可以少喂点了。从一天两 三粒到三天5  6粒。

已经开始少量喂食了,谢谢啦

作者: 周宏伟    时间: 2016-3-23 07:27
欣赏了~~~~~
作者: ylj1128    时间: 2017-4-6 09:11
不算很严重
作者: ylj1128    时间: 2017-5-17 09:50
老三样静养

欢迎光临 龙巅锦鲤鱼 (http://jinliyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5